带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

2019-11-16 21:48:00 50点赞 85收藏 8评论

前言:

要说带娃出行,交通工具的选择真的是一件麻烦的事情。本来觉得几百米的路程,走着去就好了,但没准吞金兽就会出点幺蛾子。如果带着滑板车或者婴儿推车大多数时候又完全用不上。鉴于国内共享单车的普及,其实短途使用自行车倒是一个不错的选择,这也是国内很多骑行“高手”会选择的方式,只不过下图中的方式实在是危险。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

为此我一直在寻找方便快拆的自行车儿童座椅。毕竟我还有当年大行折叠车的马甲——福特标大行自行车,这款物美价廉的交通工具。

揭开你的马甲:Ford 福特折叠自行车 PAA672 和 KAA072男孩应该都对自行车有过渴望,楼主5年级时终于有了自己的第一辆6速山地车,虽然已经忘了是什么牌子,但一直伴随着小学,初中和高中。随着年纪的增长对自行车的热情逐渐减退,第一期交行周周刷的ATX670也被换成了刷卡金。对于经常剁手的楼主,值得买是经常逛的,终于一次发现了这个推荐Ford福特16寸7速海豚架Y_S都说名字长醒目| 175 评论187 收藏539查看详情

说到今天这款UrRider快拆型自行车儿童座椅,我都不知道是怎么关注到它的了。但看了商品介绍

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

以及检测报告后,我就觉得这就是我要找的一款产品了。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

不过鉴于我发现它的时候是十月底,想着很快就双十一,看看有没有活动先。最后果然没让我白等,最后叠加了一堆优惠付款拿下。

订单截图:

开箱晒物:

虽然这款产品的名字叫UrRider(直译:你是骑行者),但实际是一款地道的国产品牌。产品的型号为BKS-017A。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

来自深圳的一家科技有限公司。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

颜色目前在售的为蓝色,橙色和黄色。自从我发现黄色以及吸引飞虫以及蜜蜂后,我买户外的产品一律不选择黄色,最后按照娃的意思买了蓝色款。正开箱呢,我家娃又迫不及待得来抚摸他的新东西了。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

盒内全部物品一览。除了主体的快拆座椅娃,还有收纳包,保险腰带以及说明书。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

由于我刚开箱了一款永久的溜娃神器婴儿车,虽然我知道目前的永久已经今非昔比,但相对粗糙的做工还是让我对永久吐槽了一下。但当打开这款产品的包装时,产品精致的做工让我欢喜不少。产品折叠后非常精致和小巧。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

这款快拆座椅主要由三部分折叠而成。最前部是孩子的脚踏以及自行车梁支撑区。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

通过包裹有软胶(不伤车架)的短梁和不同高度的活扣来安装。软胶上面的产品logo清晰为毛刺,可见品质的出众。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

整个铝合金框架的品质也如下图所见,没有任何可以挑刺的地方。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

脚蹬部位同样采用折叠设计,使之尺寸非常紧凑便于携带。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

中间部位则是孩子的把手区。虽然现在自行车都是钢丝线刹车了,孩子手扶车把并不会有我小时候二八车夹手的危险,但一款优质的扶手既可以增加安全性,也会让急刹车时孩子的胸部有一定的缓冲。同时U型中间镂空的设计也让孩子的裆部不会有压迫感。扶手的手感软绵绵的非常舒服,我都禁不住捏了几下。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

这部分与第一部分通过第一个快拆扣来调节角度,注意看那些齿轮状的磨牙一定要互相咬合后再锁死。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

注意看安全警告。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

锁死后应该是这样的。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

第三部分则是座椅以及与自行车车座管链接的卡扣部分。座椅处于硬质座椅,带有通风口和导流槽。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

座椅后面的厂家logo。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

看着这个车座的固定就觉得很安心。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

最后面的则是适应不同车管的快拆扣。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

通过调节螺丝长度适应不同的粗细,然后用快拆扣锁死。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

快拆扣上同样有厂家logo,细节再次展示一下。快拆扣扳手处比较宽大,手感不错。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

再次出现安全警告。其实就是不要在公路上骑车带人(哈哈,不过这个看看就好吧)。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

说明书以及安全带就不细说了。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

塑料袋内还有几颗备用E扣。用来补充两处万一掉落的零件,其实很紧,只是备用而已。

安装和使用:

产品的说明书上有详细的安装步骤,也有视频可以参考。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

安装还是非常方便的,三下五除二搞定。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

要注意的就是三个地方。横梁上面的支架注意两边的空位要选择一个高度的。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

第一个快拆扣锁死后,齿轮要全部咬合。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

第三个就是后面的车座管快拆扣要先将银灰色的拧到不动后再按压折叠扣。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

我要带着娃去兜风了。

总结:

这是一款设计和做工都非常不错的产品。既可以适应基本上全部的自行车又具有快拆和轻巧的能力。折叠后全长才420cm。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

随便就轻松携带。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

整个产品连背包才1KG左右,简直是带娃户外出行的利器。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

要说缺点吗,就是我的水壶架被座椅挡住,只能放一个娃的小水壶了。其次毕竟是在自行车的座椅前面,骑行的话腿还是需要往两边撇一点,否则会蹭到娃的屁股。不过这个比放在后座上的座椅,因为随时可以关注到孩子的状态,我觉得倒是更放心。

带着娃去兜兜风:UrRider快拆型自行车儿童座椅

最后感谢大家观赏。在附录一次订单截图:

Fisher Price 费雪 Y9854 声光狮子学步车

Fisher Price 费雪 Y9854 声光狮子学步车

永久(FOREVER)儿童自行车男女款小孩单车脚踏车14寸儿童平衡车自行车宝宝童车 红色

VALDERA瓦德拉多功能婴儿床可折叠宝宝床便携式游戏床儿童床bb摇篮床可拼接9093B狮子豪华款

爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能婴儿餐椅四合一宝宝餐椅免安装可折叠便携式C055 音色

好娃娃howawa儿童扭扭车儿童车小孩玩具车溜溜车摇摇车摇摆车闪光万向静音轮带音乐 蓝色3-10岁

贝瑞佳 BeRica 奔驰黑色真车授权车儿童电动车四轮摇摆遥控婴儿小孩玩具车可坐人宝宝童车汽车

凤凰 (Phoenix) 儿童自行车 男女宝宝脚踏车 14寸红色一体轮

babycare儿童三轮车 平衡车无脚踏 宝宝三轮滑行学步车周岁礼物滑步车溜溜车 7910赛柏黄

童车手推车 Babyjoey 英国 儿童三轮车脚踏车1-3-5岁 简易自行车多功能手推车 小蜜蜂 橙色

永久(FOREVER)儿童三轮车婴幼儿脚踏车1-2-3岁手推车宝宝单车小孩子玩具车童车自行车 樱草黄

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 马卡龙粉

超级飞侠儿童滑板车2-6-12岁 四轮闪光 多档可调 宝宝滑滑车踏板车摇摆车溜溜车 抖音网红同款 AIR版 乐迪红

Babyjoey 儿童三轮车

Babyjoey 儿童三轮车

永久 (FOREVER)儿童自行车3-6-9岁女款宝宝童车14/16寸小孩公主款女童两轮脚踏车单车可拆辅助轮 白粉色

凤凰 (Phoenix) 儿童自行车一体后架小孩脚踏车18寸合金红

手推车童车 英国Babyjoey儿童三轮脚踏车宝宝1-3-5岁手推车自行童车坐躺折叠 百变骑士 闪电黄