一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

2019-10-25 18:59:22 32点赞 50收藏 32评论

前言:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

之前看我文章的很多朋友都问过我,蒸烤一体的烤箱到底怎么样,效果好不好?所以这次我就搞来了一台美的R3嵌入式微蒸烤一体机,来给大家看看微蒸烤箱的使用效果和单独的蒸箱以及烤箱到底有什么区别。

一、开箱安装:

1、开箱:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3作为一款嵌入式微蒸烤一体机体积肯定是小不了的,但是美的的物流是可以直接送货上门的,所以不必考虑自己运输是否方便。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

在包装上美的R3嵌入式微蒸烤一体机除了正常的泡沫保护外,还有木质支撑杆和四角塑料保护套,可以说在设备的运输保护上绝对用心了。

2、安装:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3嵌入式微蒸烤的预留空间如上图所示,宽度预留560mm-568mm,高度460mm-462mm,而深度则是至少550mm,这些都是在做橱柜时需要提前预留的。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

同时美的R3嵌入式微蒸烤一体机作为一款高端机,它的功率是足够大的,所以需要提前设计16A插座,同时插座不能设计在机器后边,个人推荐设计在机器上部,比两边要方便拔插。

二、配置介绍:

1、外观:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

作为一款嵌入式微蒸烤箱,除了正面是展示在外边的,其他部分都是嵌入柜体内部的,所以机器正面的颜值基本也就是它整体的一个颜值体现了。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

这款美的R3嵌入式微蒸烤一体机正面十分的简洁,并且和一般的蒸烤箱黑色面板不同,这款机器的面板是太钢灰色的十分具有科技感。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

最上边一排分别是功能按键区、显示屏和水盒,水盒弹出是依靠触摸屏,送回时直接推回即可。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

下边是圆形柱型的门把手,圆形把手是磨砂不锈钢材质,不但在开关舱门时持握十分舒适同时也不易遗留指纹。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

握把下边是半透明的观察窗,观察窗主要是用于观察食物的状态,里边还有灯光用于辅助观察。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

出风口在机器舱门的上部隐藏在门缝之中,在功能性和美观性中间找到了一个平衡。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3嵌入式微蒸烤一体机的门框也是磨砂不锈钢材质的,同时厚度也是比较厚的,主要是为了隔热的需求而设计的。

2、容量:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

这款美的R3嵌入式微蒸烤一体机的容量足足有34L,足够满足正常家庭的3-8人用餐需求。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

内部搭配有两层搁板,分别是金属烤架和搪瓷烤盘,其中金属烤架用于烤面包或者放置耐热容器,而搪瓷烤盘则主要用于烤油脂类食物。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

金属烤架主要用于烤面包或者放置容器进行烤制。(下文有烤面包的教程)

搪瓷烤盘基本上所有的肉食都是在搪瓷烤盘上进行烤制的,我这次试验了烤全鸡、烤金针菇等等。

3、屏幕功能:

美的R3嵌入式微蒸烤一体机的屏幕主要分为三大部分,这三大部分也正好是烹饪的三步。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

第一部分选择功能区,分别有蒸汽组合、微波烧烤组合和快速预热/自动菜单三个按键。

蒸汽组合按键:有蒸汽、蒸汽+微波和蒸汽+热风烧烤三种功能。

微波烧烤组合按键:微波、热风对流、烧烤热风、烧烤、微波+热风、微波+烧烤热风、微波+烧烤共七种功能。

可以说美的R3嵌入式微蒸烤一体机是一款一机十能的机器,我在后文会把这十种功能中的几种制作食品并进行测试,从而告诉大家效果如何。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

第二部分设置温度/时间/火力控制区,可以设置美的R3嵌入式微蒸烤一体机的温度、时间和火力。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

第三部分确认区域,主要就是确认/开始键和暂停/取消/童锁键。

4、背板顶板:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

因为美的R3嵌入式微蒸烤一体机,具有蒸烤以及微波三种功能,所以它具有多种加热方式,而这些加热方式都设计在背板和顶部。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3嵌入式微蒸烤一体机的风扇位于机器背板的中心位置,风扇是可以让烤箱实现热风循环的关键,只有实现热风循环烤制的食物才能均匀。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

蒸汽出口也位于机器的后部,分别位于机器背板的四个角,从而保证机器内蒸汽的均匀和充足。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

机器上部的上加热管分布均匀,是烧烤功能的主要部件。

5、底部及四周:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

底部的加热盘中间没有凹陷,一般的机器带蒸箱功能时都会有凹陷方便收集和清理积水,而美的R3嵌入式微蒸烤一体机可以自洁除湿利用热风烘干除湿所以不需要凹陷去处理积水。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3嵌入式微蒸烤一体机烤盘支架一共有两层,方便调整支架或者烤盘的上下位置。

三、实测效果:

1、门板隔热性:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3嵌入式微蒸烤一体机作为一款蒸烤机,为了保证使用中的安全,所以机器的门采用了冷触门设计,利用三层隔热玻璃来使烘焙时门板的表面温度低于50℃。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

可以看到这是机器在运行时的面板温度,仅仅只有41.6度。即使把手放到美的R3嵌入式微蒸烤一体机的门板上也不会被烫到。

2、水箱续航:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

作为一款蒸箱水箱的大小决定着蒸箱的使用便利度,如果水箱太小则要在蒸的过程中多次加水,十分的不便。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

而这款美的R3嵌入式微蒸烤一体机使用的是隐藏式水箱,足足可以装1L水,足以供给机器使用70分钟。

同时水箱设计有水量报警功能,在水量过低时会进行报警,并自动停止,防止机器干烧。

3、其他人性化设计:

(1)舱门任意停

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

美的R3嵌入式微蒸烤的铰链可以在90度内任意悬停,使得美的R3嵌入式微蒸烤的舱门可以实现任意停,从而在拿取时可以解放双手更易操作。

(2)暖光灯

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

在机器运行时机箱内部会有暖光灯进行照明,方便我们从观察窗中实时观察食物的变化。

四、使用体验:

俗话说光说不练假把式,既然拿到了美的R3嵌入式微蒸烤一体机这种蒸烤兼备的烤箱怎么能不实际操作练一练呢,所以我老婆就实际使用了一下这款烤箱的各种功能。

1、烤曲奇:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

配方:黄油100g、奶油:80g、蛋黄20g、低精面粉150g、玉米淀粉50g、糖粉60g

黄油软化

黄油加糖粉打至顺滑

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

加入打散蛋黄液,用电动打蛋器打发

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

分3-5次加入全部淡奶油,用电动打蛋器打发至羽毛状。(明显发白,体积增加,呈很好的乳霜状)

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

剩下粉类混类,过筛三次,加入打发好的黄油中,切拌面糊至无干粉状态。

第六步:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

拌好的面糊装入裱花袋,挤……

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

上美的R3嵌入式微蒸烤一体机,上火170℃,放入下层搁板,烤20分钟出炉搞定!

2、烤蛋糕:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

配料:鸡蛋6个,低筋面粉100g,白砂糖75g,玉米油60g,牛奶75g,食盐1g,柠檬汁/白醋几滴。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

鸡蛋分离蛋白蛋黄,蛋白装入一个稍大盆中

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

玉米油用微波炉高火加热2分钟或者用炉灶加热至有纹路离火,油温在75-80度之间合适。

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

加热好的玉米油中加入过筛的低筋面粉,搅拌均匀

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·牛奶和蛋黄一起加入面糊,划之字拌匀

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·蛋白中加几滴柠檬汁或者白醋、食盐,分三次加入白砂糖,用电动打蛋器打发至有大弯钩的湿性发泡即可

第六步:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·将一小部分蛋白与蛋黄糊混匀,再倒回剩下的蛋白盆中,迅速翻拌均匀,此时将一体机调至热风对流150度、快速预热

第七步:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·将面糊倒入铺好油纸的烤盘中,用刮板将表面刮平,震出气泡

第八步:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·将装蛋糕的烤盘放入烤箱自带的烤盘中,倒入稍烫手的水至淹到烤盘底部1厘米处

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·最后机器用热风对流150度,烤60-70分钟。烤至40分钟左右,可观察蛋糕顶部上色情况,改用烧烤热风150度,便于上色。当然,如果嫌麻烦,也可以直接用自动菜单中的烘烤蛋糕功能。

3、香酥烤全鸡:

第一步:

·买掏空内脏的整鸡,稍冲洗后,用厨房用纸擦干鸡表面的水分

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·将食盐、黑胡椒粉撒满鸡的全身,然后用手抹匀

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·用牙签在鸡上面扎口,更入味

·用保鲜膜裹起来放冰箱冷藏至少8小时

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·从冰箱拿出来室温放置半小时后,将腌制好的鸡放至铺好油纸的烤盘上,再用锡箔纸包裹上半部分

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·热风对流230度,烤制1小时,还剩15分钟左右撤出锡箔纸,方便上色,香酥的鸡皮超好吃哦

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

外酥里嫩的烤鸡开吃吧~

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

烤全鸡是十分考验一个烤箱的受热均匀能力的,美的R3嵌入式微蒸烤一体机可以做到整鸡不必旋转就烤制均匀这点十分难得。

4、蒸米饭:

吃腻了电饭煲的饭一定要尝试下烤箱蒸的饭啊~

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·在饭碗中加入适当大米和其他杂粮如小米、糙米、燕麦等

·洗净后加入1:1的纯净水,滴几滴香油会更香哦

·用蒸汽模式,100度,蒸40分钟

5、微波金针菇:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·先制作蒜蓉酱:大蒜尽量剁碎,加入酱油、白砂糖、耗油、香油、花生油、小米椒

·金针菇洗净,掰散后平铺在盘中

·将蒜蓉酱淋在平铺的金针菇上,若觉得汤汁较少,可以加点用纯净水和酱油调的汤汁

·放入一体机中,微波900W,5分钟

5、蒸汽微波南瓜排骨:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·排骨买仔排,买回后先泡出血水,多次换水可以有效去腥

·用厨房用纸吸掉排骨表面的水分

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·排骨中加入料酒、生抽、香油、淀粉、胡椒粉、大蒜、生姜、小米椒腌制半小时

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·倒出碗中多余的汁液,在排骨表面放南瓜

·蒸汽100度,30分钟

6、微波烧烤土豆泥:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·土豆、地瓜削皮、切小块,放入一体机蒸汽模式100度,20分钟

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

·将蒸熟的土豆、地瓜压成泥,加入食用盐、鸡精和黑胡椒粉,倒入适量牛奶使土豆泥更细腻顺滑

·将车打芝士片平铺在土豆泥上

·微波模式900W,2分钟出炉

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

味道浓郁的芝士土豆泥搞定啦~

最后来个全家福!

五、使用保养:

1、日常保养:

美的R3嵌入式微蒸烤一体机作为一款蒸烤箱,每次使用后的清理十分的省心,因为搭配了微晶平板所以清理十分的方便,直接用厨房用纸一擦就可以了。

2、自清洁除垢:

这款美的R3嵌入式微蒸烤一体机可以使用自洁除垢自动清洁管路中的水垢,也可以自洁除湿利用热风烘干除湿,再也不必担心维护繁琐了。

总结:

优点:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

1、美的R3嵌入式微蒸烤一体机作为一款具有烤箱、蒸箱以及微波炉多种功能为一体的机器,功能多而且十分具有性价比,比较节省厨房空间。同时在实际使用中我分别测试了烤、蒸和微波三种功能,制作的效果还是十分不错的。

2、美的R3嵌入式微蒸烤一体机具有34L的容量,足以满足一般家庭的使用需求。

3、美的R3的外观和普通的蒸烤箱纯黑面板不同,而是十分具有科技感的太钢灰色。使用的话也比较方便,50道自动菜单,包含10道蒸菜,40道烘焙和其他日常菜单,对于平常赶时间或者不会煮菜的人来说还是比较方便。

缺点:

一机多能,节省空间——美的R3嵌入式微蒸烤一体机!

1、美的R3嵌入式微蒸烤一体机不论是功能性还是外观上都是十分不错的,但是对于说明书确实是太不用心了十分的简略,因为在中国不论是烤箱还是蒸箱都还是比较小众的,如果没有详细的说明那么对于大多数消费者使用起来还是有一定难度的。

2、没有开关键,这点和我用过的其他蒸烤箱是最大的不同,每次用完后美的R3嵌入式微蒸烤一体机会自动待机,但是我这种强迫症感觉不关机总是怪怪的。

美的R3嵌入式微蒸烤箱三合一体机电蒸箱电烤箱微波炉家用烘焙8999元天猫精选去购买

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”