千元内最好的HiFi耳机:千万级HiFi曲库软硬结合全程HiFi

2019-11-22 15:21:45 7点赞 8收藏 8评论

引言:一入耳机深似海,从此钱包是路人,HiFi圈一直是奢侈品的聚集地,耳机小则几千动则上万的价格实在是我所不能承受之重,一腔对HiFi音乐的渴望直接被扼杀在摇篮里。不过双十一全网逛之际,倒是让我发现了一条极具吸引力的耳塞——酷狗X1高解析圈铁耳机,秉着作为酷狗老客户,对其长期以往的硬件产品的信任,忍不住诱惑就下了手,特来进行体验分享。

【高级质感&外观设计】
这款耳机的外包装设计非常有特色,对于技术宅而言包装盒右下角的Hi-Res认证,以及楼氏电子logo尤为显眼,说明此次的耳机产品在发声单元上是和楼氏联袂合作了的,作为酷狗首款HiFi耳机确实颇值得期待。

打开包装后,盒盖上的绘图十分引人注意,专门展示了产品的外观设计灵感取自于老鹰的眼睛,看得出还是手稿,显得十分有诚意。除开耳机上套着的耳帽,包装盒内还另外配备了四种尺寸的耳帽,可以适应不同消费者用户的耳廓大小,找到最舒适的佩戴装备,毕竟对于音乐发烧友来说,日常佩戴耳机的时长想必也是不短的。另外,酷狗还为耳机提供了一个便于存放的收纳袋,给耳机更好的保护。

【精致做工&两极之美】
此次酷狗在配色的设计上也是有点自己的小心思的,汲取了孤烟中的大漠和极北里的冰晶两者的自然美感,戴上耳机的时候宛若将其悬于双耳之间,因为它还是采用那种悬挂式戴法的。而对于我来说,比起黑白灰,鲜艳亮丽的颜色会是我更为喜欢的,所以冰晶灰、大漠金就二选一挑了后者。

细细看耳机的机身设计,谈得上一句精致,采用了全金属轻质铝合金,颜色足够吸睛,做工到位,正中间大大的K字酷狗logo,虽然显眼不过也不浮夸,机身通过锻压、CNC等多种工艺打造,触感细腻光滑,又十分有质感,总体来说,戴出门是一点也不掉面儿的。

【高解析线材&可拆卸设计】
线材方面用料也比较用心,称得上豪华,72芯4股螺旋式结构、0.05mm高纯度铜镀银线,以及mmcx接口可拆卸设计,这点主要可以方便很多HiFi玩家进行个性化DIY。无论是线材的用料设计还是机身设计都透着高级感,个人是非常满意的,看着也舒服,而且还能防缠绕,解决了有线耳机总会存在的麻烦问题。当然,重点还是线材所带来的高解析传输优势,说到这,就要隆重介绍这款耳机的全程HiFi解决方案了。

【全程HiFi&软硬结合】
作为酷狗第一款HiFi耳机,看得出为它花了很多心思,高纯度铜镀银线提供了高低频上的传输增强,可以减少信号损失,保证声音细节不丢失,达到高解析传输;而楼氏优化升级的动铁双单元与高解析动圈单元相结合,打造出三频均衡的发声结构,保证声音响应,达到了高解析还原;最后重要的一点,酷狗专业打造的VIPER HiFi App所带来的高解析音源,一同组成了一套全程HiFi解决方案,从软件到硬件,从音源到耳机,成就了这款千元内拥有全程HiFi的酷狗耳机。下面就来详细感受一下,尤其我当时入手这款耳机的时候就赠送了三个月的VIPER HiFi App会员,完全是血赚。

周杰伦的《说好不哭》,入耳即是温柔的钢琴前奏,随后弦乐一起,开头就是悲伤的分手故事,周董特有的含糊不清的发音与深情直接声入人心,人声突出且通透,节奏鼓点伴随其中,高频处的钢琴、小提琴,中低频处的吉他、大提琴,还有沙锤、镲等等各种乐器共同谱成了这首《说好不哭》,想当初我还埋怨周董新歌简单,原来是我耳朵不好没听到。

除了Hi-Res,还有DSD音乐,虽然我暂时还没听出什么区别,但相信对于HiFi音乐有更高要求的发烧友们是个很不错的吸引力。VIPER HiFi App还拥有一键煲机功能,对耳机进行专业调教,以及提供专业HiFi音乐人的推荐歌单、每周更新的新歌新碟,百万HiFi曲库感受更多的音源魅力。

酷狗kugouX1高解析圈铁耳机有线入耳式音乐通用重低音耳塞低音炮699元天猫精选去购买

【总结】
酷狗HiFi耳机无需上千、无需高端播放器就能通过酷狗音乐在软硬结合上的升级配置,达到HiFi要求。无论是耳机的高解析单元还原、高解析线材传输,还是特别推出的专业音乐软件VIPER HiFi,从音源到耳机达成了全程HiFi的听音体验,给我们在HiFi耳机的选择上提供了另一种别致感受。尤其在众多昂贵奢侈的HiFi耳机中,酷狗这款新耳机的价格也是最亲民的,对于初出茅庐的HiFi音乐爱好者,不失为一款适宜的耳机产品!