就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

2019-11-25 15:40:00 2点赞 2收藏 1评论

眼睛是我们身体上使用最频繁的器官之一,每天用眼睛的时间往往都要超过十小时,甚至更久。特别是有的工作,需要长时间的接触电脑、手机屏幕,一天下来,眼睛真的很累很累。这时候就需要给眼睛来一次热敷放松一下,热敷其实也是传统中医的一部分,那么用什么设备合适呢?现在的眼部按摩设备种类很多,今天要推荐的是一款真正小米有品上众筹中的产品——Hi+智能蒸汽眼罩

Hi+故宫智能蒸汽眼罩299元小米有品去购买

开箱

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

这款眼罩的包装盒设计的非常喜庆,大红色的纸盒,四角各有一只仙鹤,中间也看不懂什么意思的中式图案,全部都是烫金工艺制作,怎么看都像是婚庆用品。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

包装的侧面有“小米有品”字样的烫金图案,小米有品是小米旗下的精品电商平台,有点像是“网易优选”,所售商品都是经过筛选的优质产品。另外,“小米有品”所售商品还有一个其它同类平台无法比拟的优势,那就是小米把这些商品都整合进了米家的生态圈,成为可以用手机操控的智能产品。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

Hi+蒸汽眼罩还是一款联名产品,它是和故宫联名推出的,因此在翻开磁吸盒盖,就能看到“上新了故宫”字样的烫金图案。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

再打开这一层包装,产品和配件严实的放在盒子里,包裹眼罩的泡沫还用一层黑布覆盖,这也是一种中式的包装风格。在它们上面还放着一张卡片,上面印有带着颈椎按摩有和蒸汽眼罩的娘娘,从服饰看属于清宫风格。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

这张卡片的背面是产品的简易说明书,文字用中国传统的竖行结构排列。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

实际上配件盒里还有一本小型的说明书,除了说明书以外,配件还有滴水瓶、充电线和一个收纳袋。

外观

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

Hi+故宫版智能蒸汽眼罩的外观特别有中国范,外观上它有粉色、灰色和黑色三种配色,其中黑色配色比前两者更贵,粉色和灰色的外壳用不是塑料,而某种布料,并且在左眼位置,用刺绣工艺,绣上了一只仙鹤。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

刺绣的这只仙鹤和封面上烫印的图案是一样的,只不过,绣上的去有色彩,仙鹤嘴里叼着的应该是仙桃。刺绣是中国传统工艺之一,故宫为了发扬国风,在外观设计上多以传统工艺图案为主进行设计。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

眼罩顶部有电源开关键和雾量控制键两个按键,另外,还有进水口和LED指示灯,电源开关键还兼顾温度切换键使用,长按开关机,单击切换温度。每一次操作,它都有语言提示,比如开机后,它好像会说“你的爱妃来了”。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

这个进水口使用硅胶材质作为塞子,防水性能还是挺好,即便倒置水也不会泄露。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

眼罩的固定方式采用的头戴式松紧带设计,整机重量仅185g,非常的轻盈,戴起来没有压迫感。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

前面和皮肤接触的部分,用的是食品级的亲肤硅胶材质,非常的柔软,根据人体工程学设计的造型,能恰到好处的把眼睛完整的包裹起来。可拆卸的设计,也方便清洗。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

水箱是透明的,可以看到里面的水量,我拿到的这个样品,应该是进过出厂检测,所以里面明显有使用后留下的水渍,不知道其他同学拿到的产品是不是也这样,我前段时间测试的手持挂烫机,也是如此,产品水壶里有使用后的水渍,感觉自己挺背的。特别是眼罩是与皮肤接触的产品,曾被使用过,心理是不太舒服。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

水箱两侧的金属板是眼罩的导热片,导热片前面的档板也是可以拆除的,拆开后就能看到它的喷雾孔设计在水箱下面侧面,两边各有一个。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

它的充电接口是Tpye-C接口,这点很好,这个接口可以双面盲插,比原来的安卓接口好用,一次充电,高温情况下大约能用4次左右。

米家APP功能体验

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

使用前我先把米家APP升级到最新版本,然后去扫描说明书上的二维码,结果却提示我“未找到设备”,为此我还去找了“小米有品”询问,结果是这个二维码根本没用,直接在添加设备的时候,APP会自己扫描到设备。然后根据提示完成配对。因为它需要联网,通过手机来控制,所以它的关机其实是待机,wifi模块是一直处于启动状态的。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

在米家APP中进入设备的首页,设备没有开机的话,只能看到中间有一个开关图标,通过左上角的设置界面可以为眼罩升级固件,但现在最好不要升级,因为我升级后,设备的语言哑火了。开机后,眼罩会记住你上次的操作,直接用上次的操作模式继续工作,我们可以通过app或设备上的电源键和雾量键,对它的温度和雾量进行更改。但设备上智能更改普通模式,想要使用减压模式,只能通过APP进行操作。普通模式的温度有四种选择,分别是关闭、低温(38℃)、中温(40℃)和高温(42℃),雾量也有四种,分别是低雾、中雾、大雾和特大雾。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

降压模式有三种,分别是“雨打芭蕉”、“红泥小炉”和“林中鸟语”,它的特点是每种模式对应一种温度和雾量,并且提供还有对应的降压音乐,比如“雨打芭蕉”就是小雨打在芭蕉树上的声音,而它们对应的模式,“雨打芭蕉”是不加热和中雾量,“红泥小炉”是中温和低雾量,而“林中鸟语”则是低温和大雾量。另外,在体验中发现,后两者有问题,经常出错退出,我稍微研究了一下,感觉应该这两种模式的加热程序有BUG,如果开机后直接用这两种模式就出错退出,而如果用普通模式先把眼罩加热,再切换成这两种模式就能正常使用。

试用体验

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

眼罩使用之前需要先给它加水,如果没有水,开机后会自动关机,一次加水的量是5ml,也就是滴水杯上一格刻度,5ml的水,最大的雾量模式下,大概能用2次。加水尽量不要超过5ml,我觉的超过后,用的时候,会有水从橡胶塞子的边缘溢出。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

我们可以通过物理开关开机,也能通过APP开机,但可惜的是不能用小爱同学的语言功能进行控制,要是能用语言控制,那就太方便了,毕竟眼睛被遮住后啥也看不见。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

其实它的原理分为两部分,一部分是加热,一部分是加湿,加热是通过内置电源去加热金属的导热片,热气是通过空气作用于眼皮附近,导热片前面有挡板保护,我们的皮肤不和到导热片直接接触,使用过程中,如果移除导热片,会收到语言提示,但加热不会停止。而加湿的原理和一些手持加湿器一样,通过装有0.0004-0.0008mm孔径的雾化片的喷气孔,将水雾化,方便水汽从皮肤中渗透。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

它单次使用是12分钟,时间一到就自行停止,使用过程中,如果给更改模式,不会导致时间会重置。使用的时候,我们可以坐着或半躺着,但不能全躺下,毕竟眼罩里有个小水箱。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

使用结束后,眼镜部位有明显的水渍,超大雾量对水的消耗特别明显,如果连续使用两次超大雾量,最好中间加一次水,防止不够用。而它的三档热量虽然相差不大,使用的时候还是能感觉得到温度的不同,虽然温度是40℃左右,但毕竟不是直接接触,而是通过空气传播,能感受到的热量很有限。还有,我和我老婆都感觉左眼的温度要比右眼高一点。

就让爱妃帮你做个眼部SPA——故宫版Hi+蒸汽眼罩测评

蒸汽眼罩最初面市的时候是一次性的,这种眼罩有很多弊端,我就不一一例举了。现在这款Hi+故宫版智能蒸汽眼罩,外观上特别漂亮,凸显中国气质,用途方面,蒸汽眼罩的目的是结合热敷和保湿两个方面,通过提升眼周肌肤的水润度,来缓解眼睛的干涩和疲劳。相比较按摩眼罩来说,它少了按摩功能,热敷功能的温度也不及,但它们的目前其实是一样的,一个通过加湿来改善血液循环,一个通过按摩来改善血液循环,目的都是缓解疲劳,就看你喜欢哪一种方式了。

至于产品的问题,一是,更新固件导致声音丢失,希望尽快修复;二是,减压模式的加热会导致出错退出,需要修复;三是,既然有喇叭,普通模式也应该能通过APP推送音乐播放;四是,小爱同学不能语音控制第三方智能设备,还需继续努力。

蒸汽眼罩 5片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

wecan 维康 草本蒸汽眼罩睡眠护眼贴缓解眼疲劳眼部热敷遮光学生睡眠1343

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩男女通用50片/盒

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩男女通用50片/盒

超亚医药 热敷蒸汽眼罩 小王子联名款

超亚医药 热敷蒸汽眼罩 小王子联名款

3M 1110降噪音耳塞睡眠防噪音神器学习工作劳保男女子弹型隔音舒适泡棉带线 1100耳塞10付(无线)

宜家依 遮光睡眠眼罩3D立体立体男士女士学生成人午休通用

宜家依 遮光睡眠眼罩3D立体立体男士女士学生成人午休通用

• 我觉得不能躺着用,盖子会漏水这是个问题,使用姿势会比较受限。