极致性价比的主动降噪耳机——QCY T13 ANC 蓝牙耳机

2023-04-01 13:51:50 0点赞 3收藏 0评论

带有主动降噪功能的TWS蓝牙耳机,你们觉得多少钱合适呢?如果只要一百多的话,它的体验会如何呢?带着这样的疑问,我入手了QCY最近推出的这一款主动降噪真无线蓝牙耳机——QCY T13 ANC。

QCY T13 ANC使用了QCY一贯的包装风格,很有家族风格感。它的版面被分成了三大块,顶部是产品logo,下面两个部分,左侧是产品特性描述和型号,右侧是产品的渲染图。

打开包装盒,取出里面的塑料托盘,托盘分为两层,上层耳机和充电仓单独存放,下层则放着说明书和配送的充电线。

T13 ANC的充电仓是圆角方形结构,它是沿用的T13型号的“太空舱”设计风格,整体比较圆润,大小适中,握持感很好。正面中间印有灰色的品牌信息。耳机在出厂的时候,虽然是单独存放的,但充电接口处,依然使用塑料膜进行里隔离。

充电仓正面打开,在开到最后的时候,很明显的有阻尼感,它的充电接口是TPYE-C。

在充电仓内部,两个耳机的中间位置,设计了一个按键,可作为重置和配对键使用,长按该按键十秒左右,可以清除耳机已有的配对信息,恢复到出厂状态;而长按3秒左右,是耳机的一键配对功能。

充电仓内置400mah电池,可以为耳机充电3次,总续航最大可达到30个小时,当然这是在关闭降噪模式下的情况,如果一直打开降噪模式使用的话,续航时间也可以接近25小时。

QCY T13 ANC耳机的设计属于比较常见的造型,入耳部分使用的是根据人体工程学设计的斜入耳式样,佩戴的时候能很好的贴合耳朵,佩戴舒适无刺痛感。而且更有效的贴合还能起到隔音的效果。

它两侧耳机各有两个麦克风,其中主麦克风使用了穿孔结构,像个针眼一样,这种设计可以减少风速紊流,通俗点来讲就是可以减少风吹过来时产生的噪音,再加上它的ENC环境降噪算法,这样就算在外面接听电话的时候,就不怕风声干扰通话了。

耳机柄上,电源指示灯的下方,是它的触控区域,轻触、长按、点击、多次点击都有不同的功能,一共11项功能,有点多我就不一一列举了。最主要的功能是ANC降噪开关,是长按右耳的触控区1.5秒,可以ANC ON、ANC OFF和通透模式下切换。对了,这个功能需要在双耳同时连接的情况下才能用。

在硬件这一块,QCY T13 ANC升级了T13的7.2mm动圈喇叭,使用了10mm大动圈生物膜单元,并且使用了高弹性PU折边以及高张力的CCAW线圈,可以说在这个价位诚意满满。

耳机一共提供了四副尺寸不一的耳帽,我们可以根据自己的佩戴需求,选择合适的耳帽。

QCY T13 ANC有两种配对方式,一是用蓝牙直连,它需要把耳机从充电仓中取出,它才能配对,并非开盖即连。

第二种方法是,在手机中安装“QCY”APP,并授予它自启动、后台弹出等权限后,手机会弹出连接窗口,这个窗口的背景图案,还能在APP中设置,挺好看的。

在音质方面,10mm的动圈单元表现优异,它的三频比较均衡,听起来感觉很舒适,声音的还原力很错,并且也有足够的下潜,而高音部分也没有感觉到有刺耳的不适感,而低音更是浑厚而有弹性。

开启ANC模式后,降噪效果非常明显、直观,从参数上看,它的降噪模式深度达到了28dB,现实中在一个播放音乐的环境中佩戴体验,打开降噪功能的一瞬间,原来洪亮的外界音效,一下子安静了不少。而通透模式则正好相反,外界的声音明显更大了。

QCY T13 ANC的蓝牙模组升级到了蓝牙5.3,不但功耗更低,延迟控制的更好。喜欢玩游戏的用户,只要长按左耳触控按键1.5s左右,可以开启游戏模式,在这个模式下,延迟最低只有68ms,为你带来声画同步的游戏体验。

最后,看一下“QCY”手机APP的功能,它主要有三个界面,分别是状态、声音和设置,状态界面主要是用来查看两个耳机目前剩余的电量;而声音界面的功能就比较多了,它又多种不同的音效可以选择,甚至还能自定义音效,还能在APP中切换降噪模式和控制声道平衡;最后的设置界面则比较有意思,它能设置耳机的单击、双击和三击功能,这对于从别的品牌转过来的用户非常友好,可以不用改变自己以前的使用习惯就能适应新耳机。

而对我来说,最有用的功能是睡眠模式的加入,以前用耳机最头疼的就是睡觉时候,头一动,就会造成误触,开启这个模式后,触控按键会被禁用,对向我这样躺着床上听歌的来说,是真的非常好用的功能。

QCY 这个品牌的定位,给我的感觉一直主打的是性价比,它的产品价格普遍不高,QCY T13 ANC是T13的升级版,除了增加了降噪功能外,蓝牙组件、动圈单元等硬件也有所提升,而我最喜欢它的地方,是支持APP调节,特别是APP里的睡眠模式。最后,这款支持28Db的ANC主动降噪功能、双耳4麦+ENC通话降噪和抗风噪设计,却只要一百多的蓝牙耳机,是你的菜吗?

QCYT13ANC真无线蓝牙耳机主动降噪款运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充全手机通用白色139.9元京东去购买