经验攻略:小米手环2售后记

2019-11-24 21:32:41 13点赞 27收藏 48评论

创作立场声明:小小的售后经历分享

前言

2016年购买了一个小米手环2,开始一年戴的蛮多的,后来渐渐用的少了,去年买了个卡西欧石英表,这个手环基本上就不怎么用了,但平时还会拿出来充充电,因为这手环没法“关机”之类的操作。今年4月份去了外地,最近回家发现这手环屏幕很暗很暗,上网一查,手环坏了,于是就有了接下来的售后经历。

故障表现

其实一开始是开不了机,我以为是没电,一时找不到充电线,我又上网买了个充电线和腕带的套装

小米手环充电器小米4手环充电线快充手环3代nfc版通用充电线闪充小米2手环充电二1代光感智能运动M2M3数据线5.8元天猫精选去购买

经验攻略:小米手环2售后记

结果一直到充好电拔下来,我发现屏幕都是很暗的状态。经验攻略:小米手环2售后记

看这张图片其实是亮屏的。

经验攻略:小米手环2售后记

放大一点看得到在充电,有个电池图标,正常情况这时候是直接能看到电池图标的。(图片都是我用k20pro拍的,图片比肉眼更难看清电池图标,摄像头还是没人眼看到的颜色多啊经验攻略:小米手环2售后记

寻找解决方法

上网一番搜索,发现这种情况不在少数。至于售后呢,<font color="red">各地售后点维修政策也不同。</font> 网友反馈有的城市的售后点是要付费的,邮费和维修置换费,而有的地方直接换新。经验攻略:小米手环2售后记

最新关于小米手环2的消息汇总:你想知道的这里都有

经验攻略:小米手环2售后记

京东上小米旗舰店过保售后比较麻烦,更别说第三方没发票的店铺了。经验攻略:小米手环2售后记

屏幕变暗的兄弟们进来下。

我就想知道,这样真的能解决小米手环2的屏幕变暗吗???

经验攻略:小米手环2售后记

后来看到网友回帖,成都米粒换新,我就准备官网售后了。

我的售后

在小米的“服务与反馈”app上找到商品记录,按步骤售后,通过后邮寄到成都本地售后点,这期间没有人工客服联系我。我跟截图里的老哥一样,申请维修后服务单自动变为“置换”。不过后面维修点收货以后服务单又变为“维修”了。经验攻略:小米手环2售后记

经验攻略:小米手环2售后记

期间有个小插曲,我19:19申请售后以后,直接就马上联系顺丰邮寄了,刚好顺丰小哥又派件到了我们小区,他也马上联系我,于是19:36收件了,小米在20:44发短信给我让我不要寄到付,实际上我已经寄到付寄走了经验攻略:小米手环2售后记 ,也没有备注服务单号啥的,然后还忐忑了一下,不会拒收拒保吧,实际上我多虑了,一直到修好前都没有打电话给我。经验攻略:小米手环2售后记

修好(置换)寄回来之前有个本地的骚扰电话打过来被拦截了,过了几分钟小米就把回程顺丰单号发我了,估计这个是服务点打来的。回程的邮费也是他们付的。经验攻略:小米手环2售后记

经验攻略:小米手环2售后记

还送了个指环,服务单上显示的维修,实际上米粒是换了一个,蓝牙地址是新的,腕带还是我之前那个。我这次置换的不像有的那样换的带包装盒的完全全新的一个小米手环2,不过有的换就不错了经验攻略:小米手环2售后记 目前充满电使用了几小时发现续航有点尿崩经验攻略:小米手环2售后记

经验攻略:小米手环2售后记

我个人对这次售后还是很满意的,但总体上看小米的售后只能说差强人意。各个地方的售后点服务不统一,还有进步的空间。另外我之前一直觉得京东售后不错,这次经历看,官网买产品有时候也有好处啊,过保的产品京东就不理你了,小米官网还可以维修,维修不好就置换经验攻略:小米手环2售后记

• [狂汗] 不就是oled屏幕亮度衰减吗……算是设计缺陷吧,寿命不行……可为啥过保了也给换啊 [喷血]

大部分出现这个问题的都是因为长期电池没有电,然后充好电以后屏幕就非常暗,也有的是升级了固件变成这样,但是这个比较少 [龇牙]
    有的说是计划报废,我觉得这个应该不可能,不然的话小米不会给免费换新 [傻笑]

并不……我和我身边的好几个同学都是正常使用按时充电,一年半到两年左右屏幕非常暗

• 100个强制变黑(强制报废)的,有几个会去换,又有几个是能换到的,洗个屁的地,雷布斯从西山居开始,就是一路骗骗骗,一直抵制小米,也就买了手环2和小爱音箱,没想手环2就被搞了…今后坚决绕道小米

去看看我帖子里列的,贴吧里好多人都换了,而且都是过保后免费更换的。2016年买的,2019年给你免费换新,你还想怎么样?

还有我的不是升级固件坏的,是长时间亏电出问题的

• 这么久还能换啊?我的也在去年坏了,在京东上面买的 [黑线]

我后来发现官网上也可以维修其他平台购买的小米产品,你有电子发票啥的应该可以。你提交维修单以后我估计大概率还是给你置换一个“新的”,这玩意儿我估计不好修 [皱眉]

我去问问京东客服吧,最主要是我看闲鱼上全新的也才十几二十块的,要是还要承担来回运费就不想还了 [尴尬]

• 还可以这么操作…我的也是这个问题,屏幕几乎看不到了。

可以试试售后置换 [邪恶]

• 通病吧。 没带几次就看不清了。。

我看好多人都是20162017年买的出现这问题的,大多用挺久了。设计缺陷是这手环不能关机,只能用电到耗尽。 [尴尬] 结果耗尽后长期没电屏幕就这样了。

懒得修了。 直接扔了。。。

• 我的小米手环2是电池有问题,充满基本只能用两天

给我换的这个,目前看也只能用两天,不知道电池再用几次会不会提高点 [哭泣]

• 为毛jd买的在小米app能找到订单

我在小米官网买的

• 已经成功换新一周了

要钱没有?

一分钱没花 哈哈

• 这么便宜的东西还折腾晒,直接买个4代行了

分享一下小米的售后 [高兴]

• 请问可以绑定任何手机用吗

有个小米运动APP,你说的绑定APP是指什么?

就是不是小米手机的怎么用 下载小米运动app就阔以是吧?

• 我的米环2我觉得已经可以了,现在切换到电池那要卡住,表带已经换了4-5条了,想换4代了

哈哈,我这个准备手环送人了,现在换了石英表和机械表

我问问客服能换,换了拿给家里人用,在支持买个米环4

• 现在还能换新吗 [皱眉]

不知道,你试试

只要订单号吗?现在换的新的续航怎样

• 我早说小米的东西容易坏吧,这下你们信了?

这次不是容易坏的事情,是通过固件,强制屏幕变暗不可见,强制报废,理由是为了客户好,增加产品的使用时间,惊悚吧,

还有哦,这么重要的升级是强制的,不告知,也不可回退

• 同样的毛病,两个月前已经丢垃圾桶了……

• 去年这个问题就爆出来了。本来打算搞个手环3来着,因为担心3的黑白屏幕会跟手环2一样突然变暗,就算了,搞了荣耀手环4

• 我当时闲鱼买的全新,别人当时年会抽奖送的,发票啥的都没有,应该没地方免费维修了吧,好几年了