Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

2019-09-14 18:00:00 7点赞 5收藏 3评论

写在前面

聊到智能手机颜值与性能的话题,大多数人首先想到可能是旗舰机型,之前我也如此,直到遇到了这部刚刚上市不久的OPPO K3。此前也与OPPO K1有过一段时间的接触,“跨级”产品体验是我对OPPO“K”系列的印象之一,而这次OPPO K3的到来是否还会延续前作的优势特性?下面就让我们前去先睹为快!

图文体验

在初次与OPPO K3接触时,其诸多细节让我想到OPPO于今年全新推出的Reno系列,连包装风格都非常相似,或许这也是OPPO全新一代产品的统一风格哦?在包装内部,我们除了看到OPPO K3主机外,其中还包括有电源线、电源插头、手机壳、说明书和卡针等配件。除了白色的统一色系外,其随赠的手机壳手感也相当不错,与第三方产品相比贴合度更好。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而刚才拂晓所提到的“Reno”风格可不仅仅是包装上才有体现!拿出真机时,OPPO K3的颜值着实让我惊叹。除了拂晓手上这款OPPO K3所采用的“星云紫”之外,还有秘境黑和晨曦白两种配色可选。而拂晓手上这部“星云紫”所带来的左右颜色差与其机身背部“S”型折射纹理所带来的美感,着实让我感受到了满满的旗舰味道。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

不仅如此,OPPO K3还采用了与Reno系列相同的“中轴式”设计,将后置双摄、闪光灯以及下方品牌Logo和“Design by OPPO”烫金色文字等细节均安排于机身背部中轴线之上,对称式美感相当惹眼。与此同时,OPPO K3的后置双摄也采用了“无凸起”设计,而为了对镜头玻璃加以保护,OPPO还在镜头周边增加了一圈轮廓保护,相当细心有木有?

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而在屏幕方面,作为千元机的OPPO K3抛弃了传统刘海屏、水滴屏等设计方案,直接采用了6.5英寸AMOLED炫彩全景屏,加上窄边设计,屏占比高达91.1%。而在第一次打开OPPO K3的屏幕时,拂晓对其屏幕的“细腻”感印象颇深。这主要是由于该屏幕内置有“类DC调光”功能,不仅拥有低亮度无频闪的特性,屏幕的柔和细腻程度也会因此得到进一步手提升。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

记得当时OPPO K1的“光感屏幕指纹”就给拂晓留下了深刻印象,而这一次OPPO K3则采用了全新光感屏幕指纹解锁技术,补偿式的投光方案,解锁速度上有了近28.5%的提升。而在实际解锁过程中,解锁音效加上屏幕动画的加持更是让其科技感满满,同时也为OPPO K3再增加了一项旗舰配置。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

很久以前,拂晓在接触OPPO手机时就发现了很多细小的用心环节,OPPO K3依旧如此。比如在手机左右边框的音量按键和电源键上,OPPO将其按键边缘进行了凹陷设计,这也让手机使用者在盲操时手感更佳。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而在机身底部,我们不仅能看到OPPO K3“星云紫”色系的蓝、紫双色交融,同时OPPO还为其增加了相应的弧度设计,使其颜值再度提升。而在扬声器、Type-C USB接口和麦克风旁边,我还看到了在其它品牌手机中多被砍掉的3.5mm耳机插口,看来我的那些传统耳机终于又能派上用场了。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而OPPO K3的秀点可不止于此,要说到其实力配置之一,莫过于这“升降摄像头”的入阵!众所周知,升降摄像头方案在此前多为数千元旗舰机所有,而一次OPPO K3则直接将其纳入麾下。细节上,OPPO K3所采用的升降摄像头灵感源于棱角分明的钻石,模组的左右采用了透明设计,颜值颇高。而根据此前官方给出的数据看,其升起速度可达0.74S,同时拥有超过20万次的使用寿命。平时没事玩个镜头,根本停不下来。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

此外,OPPO K3的升降式镜头表面采用了蓝宝石镜片加持,其内置一颗1600万像素镜头,加上OPPO强势的AI美颜算法、多级手动调节等功能,自拍体验相当不错。实拍测试中,OPPO K3的自拍表现偏于自然柔和,虽说本人颜值尚可,但身为男士的拂晓在这里就不和大家秀照了。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

拂晓的评测中一直很少提到手机的系统内容,但如今的Color OS确实值得一说。OPPO K3在系统上搭载了全新的Color OS 6系统,除了熟悉的UI细节外,Color OS 6还拥有快捷手势操作、程序多开、应用分屏以及当前流行的多种功能特性。而在主屏左滑时,我们则可看到基于AI技术的虚拟个人助手“Breeno”,有了它的帮助,我们则可根据自己的手机使用习惯定制“私人助理”,日期、股市、天气、路况等信息一眼知晓,让生活也变得方便不少。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

在硬件配置方面,OPPO“K”系列依旧很足料。其不仅搭载了10nm制程工艺的骁龙710处理器,同时还采用了LPDDR4x双通道运存以及UFS2.1高速闪存,我们还能在OPPO K3的高配版中获得8GB运存和128GB大容量闪存空间储。无论是面对容量较大的游戏客户端,还是海量数据和照片,这样的存储空间也都是毫无压力!

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而聊到硬件配置的同时,不得不提的就是游戏体验。除了骁龙710处理器所带来的不俗性能外,OPPO K3的系统中还内置了Gameboost 2.0技术。细节上,该技术可为游戏画质帧率和触控效率加速,让玩家在游戏中获得稳定的帧数的同时,还一并带来了跟手的流畅操作感。与此同时,Link Boost网络加速功能还为游戏体验带来了稳定高速对的网络环境。如果你想问用这部OPPO K3玩“吃鸡”行不行?我的答案当然是“没问题”。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而对于OPPO家族中的每部手机来说,一个优质的拍照功能都是少不了的存在,虽说拍照并非OPPO K3主打功能,但经过拂晓的一番测试下来,其实拍表现也相当不错。首先看下拍照硬件,OPPO K3搭载了1600万像素+200万像素后置双摄,同时IMX519的1.22μm单像素面积与f/1.7大光圈配合,使得实拍收光率得以充分发挥,这也让OPPO K3在暗光环境或夜拍时拥有出色表现。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

从上面两张白天拍摄样张中不难看出,OPPO K3无论的成像清晰度以及色彩还原表现都拿捏的甚好,尤其在对于天空部分的色彩表现更是如此。此外,得益于双摄算法加持,OPPO K3的画面层次感表现分明,虚实控制得体自然,配合OPPO相机自带的众多功能算法,日常拍摄完全够用。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

而在夜间拍摄时,OPPO K3依旧呈现出了一番不错表现。超清夜景2.0模式的加持,无论是画面中地面的水渍光影,还是旁边暗处树叶林荫的细节刻画都相当不错。对于一部主打性价比的千元机来说,我觉得OPPO K3的夜拍表现已无可挑剔。

Reno颜值+K系硬核!手机发烧友初评OPPO K3

话说一部好手机要配得上出色的续航表现才行,OPPO K3在这方面也下足了功夫。配置方面,OPPO K3内置了一块3765mAh容量电池,还标配了VOOC 3.0闪充功能,这样的配置以前可是OPPO“R”系列才能拥有的。得益于VFC快充算法,OPPO K3在充电时间上还能提升25%,游戏玩家还可以边充边玩,想玩多久都看你实力!

文末小结

随着智能手机行业的整体跃升,加上OPPO本身的用心得当,如今的这部OPPO K3确实让我刮目相看。单从功能配置上,无论是曾经被旗舰机独占的升降摄像头设计,还是大视野6.5英寸全景屏以及全新光感屏幕指纹解锁技术的加入,都让OPPO K3旗舰味道满满,加上这“Reno”系列的高颜值输出,这次的OPPO K3确实很足料!

【8G版直降100元】OPPOK3升降全面屏骁龙710屏幕指纹手机智能新品官方正品游戏手机oppok3oppor17r151499元天猫精选去购买

优点:

1.作为一款千元机,兼具升降摄像头、6.5英寸全景屏、全新光感屏幕指纹等配置;

2.Gameboost 2.0和Link Boost网络加速功能助力流畅游戏体验;

3.3765mAh电池+VOOC 3.0闪充;

4.Reno家族式高颜值,中轴设计+无凸起后置双摄。

不足:

1.骁龙710处理器在该机上略显平庸;

2.后盖材质使用塑料,手感上不如玻璃材质舒适;

3.相机细节方面有待提升。