Anne Pro2 从入手到退货

2019-09-08 18:11:25 5点赞 7收藏 23评论

购买原因

1.购买初衷

Anne Pro2 从入手到退货

个人一直很中意60%配列的键盘,60%的键盘配列简单、实用,有效减少双手的移动距离。

↑因为大部分情况下我只用到键盘的A区和D区,数字输入的频率也很低,因此60%配列的键盘更适合我。

Anne Pro2 从入手到退货

之前用过IKBC Poker2,60%配列的键盘,加上右下角四个键可以改为方向键,又配备了双Type-C的连接线,完美适合我的需求。但后来因为一些原因出手了,目前官方已经断货买不到了,只能到闲鱼碰碰运气了。

后来决定看一些其他的小尺寸机械键盘,当时下面这些都进入了候选队列:

GANSS高斯ALT61/ALT7161/71键Cherry樱桃轴便携式机械键盘(游戏键盘)71键蓝牙双模版白色红轴379元京东去购买

蓝牙和有线连接切换没有明显的状态指示。

Akko3068蓝牙无线机械键盘樱桃Cherry手机Ipad电脑笔记本有线双模429元天猫精选去购买看百科

据说Akko和Ducky吉利鸭分家后,质量就不行。

最后综合考虑选择 Anne Pro2,Cherry红轴+白色,并下单。

选择理由:60%的配列+有方向键+C轴+蓝牙+口碑不错+有灯(这点不是刚需)

其实最主要的还是价格便宜……

2.购买

直接进入官网跳转到官方淘宝店,但官方淘宝店已经没货,之后联系旺旺,

Anne Pro2 从入手到退货

旺旺直接告知已经没货,请找代理商进行购买,然后扔了一大堆代理商的链接……

可能不是没货,而是不愿意找专人来负责客服和发货。

Anne Pro2 从入手到退货

发货很快,走圆通快递,下单后第三天就到了。

Anne Pro2的盒子很简单,正面为产品图背面为功能的介绍,没有其他浮夸的广告元素。

Anne Pro2 从入手到退货

除了本体键盘外,还附赠了一个起键器,Type-C&USB的数据线、几个彩色键帽和说明书。

外观

1.基本外观

Anne Pro2 从入手到退货

键盘正面为标准的60%佩列,BackSpace键也和Shift同样采用大建的设计,这点增加了盲打时候打准确性。同时需要FN触发的其他功能,采用了侧刻方式印在了键帽上。

Anne Pro2 从入手到退货

键盘没有脚撑,因此高度比较高,同时键盘呈梯形设计,长时间使用时最好加一个手拖。

键盘接口在左前部,是一个Type-C的接口。接口位置很常规,没有像采用IKBC的左出,右出的接口设置。

Anne Pro2 从入手到退货

键盘背面有一个意义不明的01,难道是No1的意思?右侧为蓝牙模式的独立开关。

Anne Pro2 从入手到退货

随机还附赠了一个快速使用设置的说明书。如果想查看详细的编程和其他自定义设置,需要进入官网查看详细的PDF说明书。由于是小尺寸键盘,单手和双手放上去操作都非常舒服。

虽然是60%的键盘配列+蓝牙双模,但Anne Pro2依然配备了RGB灯光,可谓实在是良心。

Anne Pro2 从入手到退货

RGB灯光同时伴随多种灯效,可以通过官方的软件进行配置。RGB灯光同时伴随多种灯效,可以通过官方的软件进行配置。

多彩灯效展示。

虽然配备了RGB灯,但灯管的亮度不是很大,夜晚开灯的情况下只能看见微弱的灯光。

使用体验

1.键帽

Anne Pro2 从入手到退货

Anne Pro2采用双色PBT注塑键帽,长时间使用后,键帽子母不易被磨损。摸上去还有一点轻微的磨砂感。

Anne Pro2 从入手到退货

键帽内部,可以看出键帽边缘的毛边,做工有些粗糙,不过这些地方平时打字时不会接触手指,还可以接受。

2.手感

Anne Pro2 从入手到退货

我购买的是红Cherry红轴的版本,Anne Pro2依然采用了C轴倒装的设计,小键的手感保持了红轴一贯手感,红轴之上之下,没有停顿感。

但Anne Pro2调教的似乎有些问题,按键手感特别的软,甚至手感有点像银轴靠近。轻轻按小键,小键还有一些晃动感觉,和我之前用过其他品牌C红轴键盘比,手感略差。

Anne Pro2 从入手到退货

大键采用了卫星轴的设计,手感上单独按大键,手感会有些肉。但在实际打字中,肉的手感不那么明显。

Anne Pro2 从入手到退货

再说说做工,真的很差。我打开了空格、Shift、Enter等几个大键,轴体边缘处都有明显的白胶的痕迹,在其他大厂同价位的键盘中没有发现过这种情况。

手感+做工两个方面来说,Anne Pro2并没有达到预期。

3.驱动软件

Anne Pro2 从入手到退货

Anne Pro2同样配备了驱动软件。可以自定义Fn键的功能,同时也设置多个键盘面已经键盘的编程和灯效管理。

Anne Pro2 从入手到退货

Anne Pro2 支持自定义快捷键,方便用户调教出属于自己的输入风格。灯效管理也相当强大,可以定义不同的配色,不同的效果,并可通过按键操作实时预览。

但使用连线模式时,断开线,再重新连上线,之前设置的灯效效果会消失,需要重新设置,这是一个比较严重的bug。

Anne Pro2 从入手到退货

宏录制页面以及音频可视化页面。音频可视化就是播放音乐时,键盘的灯效会随着音乐的旋律而显示不同的效果,是一个玩1、2次就腻了的功能。

其他及总结

因为蓝牙和RGB灯效对我来说不是刚需,因此也没有很深入的体验,只能简单的说下。

蓝牙方面,第一次适配很顺利的就连接成功了。在我使用的这段时间里,蓝牙连接很稳定,没有卡顿或者连接中断的情况。

Anne Pro2 从入手到退货

我使用机械键盘最看重的就是尺寸和手感。虽然Anne Pro2的尺寸完全适合我的使用,而且还带有方向键。但其由于以下几个问题,我还是无法接受:

1.手感偏软,按下去没有那么清脆。

2.做工一般,怕以后坏了。关键是官方客服都是一副“我这没货之间找代理商”,使我对以后的售后服务非常担忧。

3.断开连线后,灯光就不记录了。而且蓝牙和有线连接模式还需要物理开关来切换。

Anne Pro2 从入手到退货

不过,如果能接受Anne Pro2键盘调教的手感的话,该款键盘还是一款很值得入手的机械键盘。499元的价位,60%的配列,蓝牙+RGB灯光,该有的都有了~

我的这款Anne Pro2已经退货了,之后马上要寻找另一款小尺寸键盘了。

ANNE 安妮 PRO 蓝牙双模机械键盘

ANNE 安妮 PRO 蓝牙双模机械键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

Logitech 罗技 无线键盘 ( K600、黑色、白轴)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

CORSAIR 美商海盗船 K68 RGB 机械键盘 Cherry青轴

RAPOO 雷柏 V500PRO 单光版 机械键盘 (红轴、104键)

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

SADES 赛德斯 烽影 机械键盘 (青轴、粉色、背光)

SADES 赛德斯 烽影 机械键盘 (青轴、粉色、背光)

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

• 23楼
    10-10 02:01

手感偏软是因为这是红轴,大力金刚指请去买box黑;做工差?你那个白胶叫做润滑脂;至于你说肉,你指望所有卫星轴的键盘都给你出厂剪脚?万一有人就是要肉点的手感怎么承担后果?你嫌肉你可以自己把卫星轴拆下来剪脚,不喜欢“白胶”可以换个更好的进口润滑脂,特氟龙胶布我相信你也不是买不起;所有双模键盘都是通过物理开关切换模式。无知当客观这种行为也未免太stupid. 你写键盘评测的水平还差了一点意思。

谁告诉你红轴偏软?谁告诉你所有双模键盘都用物理开关的?

红轴就是以软著称的,请你搞清楚。没有谁告诉我,我不过就玩过二三十种轴体而已。双模键盘不用物理开关用爱感应?

• 22楼
    10-09 08:42

售后表示一代还在保,而且群客服有耐心

这点不黑,我说明问题后,客服退货退款还是很爽快

• 21楼
    10-09 08:40

第一次看到baipiao的这么理直气壮。写测评要先了解一下啊,润滑脂这种常识性东西还是要知道的吧。这个价位原厂键帽给你背面注塑口的已经不错了。老哥,灯控你怕不是点的预览吧?你说你是自己的使用感受,我不知道你使用了多久,如果是今天用了下,测完就退了,那我觉得你这不叫使用感受。红轴手感偏软,哈哈哈哈。这个我就不点评了。Anne售后你是我看到的第一个说不行的,真的,给你竖个大拇指。🐂🍺

灯控我点了应用,拔掉线之后再插上确实不亮了。这个红轴就是软,我之前用过ikbc、酷冷、杜伽的红轴。其他的谢谢~

你别和杠精解释了,他们爱这个键盘,不会允许你说任何坏话

• 20楼
    10-09 08:39

好的,那我就做第二个。我的刚拿到手两天就退了,原因是有坏键。

• 19楼
    10-09 08:38

谁告诉你红轴偏软?谁告诉你所有双模键盘都用物理开关的?

• 18楼

老哥 人家码了半年字 给点面子 我本来也想指出来 想想人家辛苦 就只写了个最明显的错误

码了一周,谢谢您 [高兴]

• 17楼
    09-09 12:14
    Visa淘金计划

• 16楼

好的,有保障就好

• 15楼
    09-09 10:08

• 14楼

没有装,只是我的个人感受。即使都是c红轴,因为批次不同,不同厂家调教的不同等好多因素,最终使用的手感也不同。你又没用过我这把,你怎么知道不软?每个人对事物的感受程度也不同,和你的观点不同就说装??

• 13楼

• 12楼
    09-08 23:55

• 11楼

那不是白胶 是润滑脂阿 老哥怕不是个小白吧

不太懂这个,因为使用别的品牌的键盘没有看到过这个。

• 10楼

我用过其他的红轴品牌就没有这么软。润滑脂的话,其他品牌的也没见过露出这么多。我确实水平不高,我只是说出我自己的使用体会和感受。

• 9楼

不太懂,楼主既然说需要方向键,Anne这个FN+WASD算是最不方便的方向键方案了,还不如F60S的右侧功能键锁定为方向键,都比anne方便得多吧

Anne 这个单击shift、fn、fn2、ctrl(就是右下角四个键)直接就是方向键上下左右,特别智能。

• 8楼

芝麻信用

• 6楼
    09-08 19:57
    芝麻信用

买了个box白,用着超舒服。

• 5楼
    09-08 19:23

手持Pro2 表示并不担心售后..

• 4楼
    09-08 19:16