Anne Pro2 从入手到退货

2019-09-08 18:11:25 18点赞 18收藏 45评论

购买原因

1.购买初衷

Anne Pro2 从入手到退货

个人一直很中意60%配列的键盘,60%的键盘配列简单、实用,有效减少双手的移动距离。

↑因为大部分情况下我只用到键盘的A区和D区,数字输入的频率也很低,因此60%配列的键盘更适合我。

Anne Pro2 从入手到退货

之前用过IKBC Poker2,60%配列的键盘,加上右下角四个键可以改为方向键,又配备了双Type-C的连接线,完美适合我的需求。但后来因为一些原因出手了,目前官方已经断货买不到了,只能到闲鱼碰碰运气了。

后来决定看一些其他的小尺寸机械键盘,当时下面这些都进入了候选队列:

GANSS高斯ALT61/ALT7161/71键Cherry樱桃轴便携式机械键盘(游戏键盘)71键蓝牙双模版白色红轴379元京东去购买

蓝牙和有线连接切换没有明显的状态指示。

Akko3068蓝牙无线机械键盘樱桃Cherry手机Ipad电脑笔记本有线双模429元天猫精选去购买

据说Akko和Ducky吉利鸭分家后,质量就不行。

最后综合考虑选择 Anne Pro2,Cherry红轴+白色,并下单。

选择理由:60%的配列+有方向键+C轴+蓝牙+口碑不错+有灯(这点不是刚需)

其实最主要的还是价格便宜……

2.购买

直接进入官网跳转到官方淘宝店,但官方淘宝店已经没货,之后联系旺旺,

Anne Pro2 从入手到退货

旺旺直接告知已经没货,请找代理商进行购买,然后扔了一大堆代理商的链接……

可能不是没货,而是不愿意找专人来负责客服和发货。

Anne Pro2 从入手到退货

发货很快,走圆通快递,下单后第三天就到了。

Anne Pro2的盒子很简单,正面为产品图背面为功能的介绍,没有其他浮夸的广告元素。

Anne Pro2 从入手到退货

除了本体键盘外,还附赠了一个起键器,Type-C&USB的数据线、几个彩色键帽和说明书。

外观

1.基本外观

Anne Pro2 从入手到退货

键盘正面为标准的60%佩列,BackSpace键也和Shift同样采用大建的设计,这点增加了盲打时候打准确性。同时需要FN触发的其他功能,采用了侧刻方式印在了键帽上。

Anne Pro2 从入手到退货

键盘没有脚撑,因此高度比较高,同时键盘呈梯形设计,长时间使用时最好加一个手拖。

键盘接口在左前部,是一个Type-C的接口。接口位置很常规,没有像采用IKBC的左出,右出的接口设置。

Anne Pro2 从入手到退货

键盘背面有一个意义不明的01,难道是No1的意思?右侧为蓝牙模式的独立开关。

Anne Pro2 从入手到退货

随机还附赠了一个快速使用设置的说明书。如果想查看详细的编程和其他自定义设置,需要进入官网查看详细的PDF说明书。由于是小尺寸键盘,单手和双手放上去操作都非常舒服。

虽然是60%的键盘配列+蓝牙双模,但Anne Pro2依然配备了RGB灯光,可谓实在是良心。

Anne Pro2 从入手到退货

RGB灯光同时伴随多种灯效,可以通过官方的软件进行配置。RGB灯光同时伴随多种灯效,可以通过官方的软件进行配置。

多彩灯效展示。

虽然配备了RGB灯,但灯管的亮度不是很大,夜晚开灯的情况下只能看见微弱的灯光。

使用体验

1.键帽

Anne Pro2 从入手到退货

Anne Pro2采用双色PBT注塑键帽,长时间使用后,键帽子母不易被磨损。摸上去还有一点轻微的磨砂感。

Anne Pro2 从入手到退货

键帽内部,可以看出键帽边缘的毛边,做工有些粗糙,不过这些地方平时打字时不会接触手指,还可以接受。

2.手感

Anne Pro2 从入手到退货

我购买的是红Cherry红轴的版本,Anne Pro2依然采用了C轴倒装的设计,小键的手感保持了红轴一贯手感,红轴之上之下,没有停顿感。

但Anne Pro2调教的似乎有些问题,按键手感特别的软,甚至手感有点像银轴靠近。轻轻按小键,小键还有一些晃动感觉,和我之前用过其他品牌C红轴键盘比,手感略差。

Anne Pro2 从入手到退货

大键采用了卫星轴的设计,手感上单独按大键,手感会有些肉。但在实际打字中,肉的手感不那么明显。

Anne Pro2 从入手到退货

再说说做工,真的很差。我打开了空格、Shift、Enter等几个大键,轴体边缘处都有明显的白胶的痕迹,在其他大厂同价位的键盘中没有发现过这种情况。

手感+做工两个方面来说,Anne Pro2并没有达到预期。

3.驱动软件

Anne Pro2 从入手到退货

Anne Pro2同样配备了驱动软件。可以自定义Fn键的功能,同时也设置多个键盘面已经键盘的编程和灯效管理。

Anne Pro2 从入手到退货

Anne Pro2 支持自定义快捷键,方便用户调教出属于自己的输入风格。灯效管理也相当强大,可以定义不同的配色,不同的效果,并可通过按键操作实时预览。

但使用连线模式时,断开线,再重新连上线,之前设置的灯效效果会消失,需要重新设置,这是一个比较严重的bug。

Anne Pro2 从入手到退货

宏录制页面以及音频可视化页面。音频可视化就是播放音乐时,键盘的灯效会随着音乐的旋律而显示不同的效果,是一个玩1、2次就腻了的功能。

其他及总结

因为蓝牙和RGB灯效对我来说不是刚需,因此也没有很深入的体验,只能简单的说下。

蓝牙方面,第一次适配很顺利的就连接成功了。在我使用的这段时间里,蓝牙连接很稳定,没有卡顿或者连接中断的情况。

Anne Pro2 从入手到退货

我使用机械键盘最看重的就是尺寸和手感。虽然Anne Pro2的尺寸完全适合我的使用,而且还带有方向键。但其由于以下几个问题,我还是无法接受:

1.手感偏软,按下去没有那么清脆。

2.做工一般,怕以后坏了。关键是官方客服都是一副“我这没货之间找代理商”,使我对以后的售后服务非常担忧。

3.断开连线后,灯光就不记录了。而且蓝牙和有线连接模式还需要物理开关来切换。

Anne Pro2 从入手到退货

不过,如果能接受Anne Pro2键盘调教的手感的话,该款键盘还是一款很值得入手的机械键盘。499元的价位,60%的配列,蓝牙+RGB灯光,该有的都有了~

我的这款Anne Pro2已经退货了,之后马上要寻找另一款小尺寸键盘了。

ANNE 安妮 PRO R2 61键 双模无线机械键盘

ANNE 安妮 PRO R2 61键 双模无线机械键盘

HEX-CORE安妮ANNE经典CLASSIC有线RGB樱桃茶轴D87游戏机械键盘MAC 茶轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 手感偏软是因为这是红轴,大力金刚指请去买box黑;做工差?你那个白胶叫做润滑脂;至于你说肉,你指望所有卫星轴的键盘都给你出厂剪脚?万一有人就是要肉点的手感怎么承担后果?你嫌肉你可以自己把卫星轴拆下来剪脚,不喜欢“白胶”可以换个更好的进口润滑脂,特氟龙胶布我相信你也不是买不起;所有双模键盘都是通过物理开关切换模式。无知当客观这种行为也未免太stupid. 你写键盘评测的水平还差了一点意思。

这个群友老哥说的还挺对 [观察]

我用过其他的红轴品牌就没有这么软。润滑脂的话,其他品牌的也没见过露出这么多。我确实水平不高,我只是说出我自己的使用体会和感受。

• 第一次看到baipiao的这么理直气壮。写测评要先了解一下啊,润滑脂这种常识性东西还是要知道的吧。这个价位原厂键帽给你背面注塑口的已经不错了。老哥,灯控你怕不是点的预览吧?你说你是自己的使用感受,我不知道你使用了多久,如果是今天用了下,测完就退了,那我觉得你这不叫使用感受。红轴手感偏软,哈哈哈哈。这个我就不点评了。Anne售后你是我看到的第一个说不行的,真的,给你竖个大拇指。🐂🍺

灯控我点了应用,拔掉线之后再插上确实不亮了。这个红轴就是软,我之前用过ikbc、酷冷、杜伽的红轴。其他的谢谢~

你别和杠精解释了,他们爱这个键盘,不会允许你说任何坏话

• 那不是白胶 是润滑脂阿 老哥怕不是个小白吧

不太懂这个,因为使用别的品牌的键盘没有看到过这个。

• 白色的是润滑脂,人家出场给调教了大键。
    估计作者对机械键盘了解很少,对客制化完全不了解。 然后写了一篇键盘的文章,还是吐槽。
    遭到了键盘玩家的吐槽。
    哎,真是不能随便评价自己不懂的,另一个圈子的东西。

确实不太懂,谢谢指教!

楼主baipiao我看出来了,但是不能热插拔也算客制化?换个轴还要上电烙铁。。。

• 拆键帽,拍照,一气呵成,完事退货,呵呵哒。

退货我理解,但手感不对就别拆了写评论装*,关键红轴本来就是软,买个红轴说手感软还说自己用过这个哪个怕是买了假键盘。

没有装,只是我的个人感受。即使都是c红轴,因为批次不同,不同厂家调教的不同等好多因素,最终使用的手感也不同。你又没用过我这把,你怎么知道不软?每个人对事物的感受程度也不同,和你的观点不同就说装??

• 售后表示一代还在保,而且群客服有耐心

好的,有保障就好

这点不黑,我说明问题后,客服退货退款还是很爽快

• 不太懂,楼主既然说需要方向键,Anne这个FN+WASD算是最不方便的方向键方案了,还不如F60S的右侧功能键锁定为方向键,都比anne方便得多吧

Anne 这个单击shift、fn、fn2、ctrl(就是右下角四个键)直接就是方向键上下左右,特别智能。

• 现在的厂商真的是越来越不像话了,什么Falco,什么Leopold,连这个什么Anne都这么嚣张,能把故障率降低到双飞燕的水平再吹什么机械键盘故障率低吧,现在机械键盘的用户几个不是被水军忽悠的消费升级的?
    居然还一口咬定多模键盘必须硬开关,这年头***外星人都快打过来了,他还不信我们地球人可以直接FN键多模切换多个设备。

• 空格那些白色的是润滑脂吧 调校手感用的

明显的润滑脂说的是白胶 [皱眉]

• cherry的轴 现在只剩信仰了 不思进取 建议box版的

• 啧啧啧,心疼这个老哥被一群0级账号围攻。就算做的不错,这牌子这作风也有点可怕,拔草咯

0级账号***

• 一二楼账号真的是水军啊...这也太明显了吧 除了喷你的动态毫无其他动态

• 买了个box白,用着超舒服。

• 好的,那我就做第二个。我的刚拿到手两天就退了,原因是有坏键。

• 买box轴吧,这个樱桃轴不行,还贵100块钱信仰费用

• 我也买了个樱桃红,最大的问题还是空格肉,不仅是软,而是肉,懒得退了,考虑换个空格的轴算了