2019-12-06 14:51:00 5点赞 10收藏 3评论

人无完人,耳机也没有完美的,自打苹果第一代AirPods耳机现世就刮起一股"无线"风,就连库克也想象不到吧,如今市场却被我大中国抢占了一分。当然,如今的TWS 真无线市场,不知大家有没有发现,各大厂商来来去去都是千篇一律,没啥看头,不是黑就是白,造型来来去去都是那样,各种审美观早已疲劳,想要改变一下,就得让它变得更加精致有序一点……

于是,就有人打破了这宁静的市场,Ta来了,今天要给大家晒一晒的就是前不久刚收到的一个猫王收音机·潮无线 ONE,这个小物可不得了,如果我不说,单看它你根本想不到这货是一个真无线耳机好吧,它就是一个精致礼物啊~它还有个很霸气的口号,叫不正确 才正确。

应该给单调世界一点颜色看看

向那些"黑、白、银、灰"色真无线耳机说一声goodbye!猫王收音机·潮无线 ONE给出了明确答案,推出缤纷多彩配色,分别有奥黛丽粉、骑士黑以及今天分享的猫王绿,想要生活过得去,耳朵就得有点...咳咳,说错了额,还是回正题。

猫王收音机·潮无线 ONE配件方面颇为丰富,分别有充电线、卡扣、耳套、手环、说明书以及耳机主题,从图片上就可看出与市面上多数WTS真无线耳机有很多不同,具体有哪些不同?各位看官请容我慢慢道来。

这个充电盒别有一番滋味在心头

猫王收音机·潮无线 ONE充电盒的身材比较娇小,图片上就可看出很"潮"的视觉,采用了透明式的设计,创新的设计非常吸睛,嗯,着实精巧,有种耳目一新的感觉,充电仓电池容量为400mAh~

带有遥控器的真无线耳机见过没?

进入体验前,我觉得有必要先介绍一下猫王收音机·潮无线 ONE的遥控器,没见过吧?按照以往我们都是在耳机上戳戳戳...麻烦且不提,还经常不准,而猫王这个遥控器则很好解决了问题,带有logo标示的是音量旋钮,下方圆盘则可控制上下曲,为频道旋钮,猫王超能控不仅可控制手机音乐播放(播放/暂停、上/下曲、快进/快退),回拨/接听/挂断电话,还可以成为自拍神器。

戴手环见多了,戴遥控器的还是首次耳闻,猫王收音机·潮无线 ONE遥控器携带有两种办法,一种是搭配手环配件使用,另外一种就可以通过卡扣进行在衣领等地方夹住,实际体验颇为方便,即使不连接耳机,也可以单独充当遥控切换使用,自拍神器。

颜值新风尚 史无前例的设计

猫王收音机·潮无线 ONE细节上做的也很棒,比如冷科技的主流风格,让"真无线"更"性感",就是这样一款'不正确'但很性感的耳机,从复古到潮玩的演变可以说非常成功,不再是千篇一律的外观。

当然,颜值是过关了,舒适感也要征服我们才行,对于大多数真无线耳机来说,音质且先不提,戴感极为重要,猫王收音机·潮无线 ONE采用人体工学设计,用户戴在耳朵上要更加的舒适,即便是在运动环境中也不用担忧脱落。

舒适佩戴感 无所畏惧任何环境

猫王收音机·潮无线 ONE这种独特入耳式,意味着在激烈运动环境或者跑步,也能到稳如泰山的佩感,打破传统,创新性的设计让笔者耳目一新,个人很非常喜欢这种设计结构,佩戴起来很舒适。

WTS耳机听了个响?不...猫王收音机·潮无线 ONE诚意十足

单元绝对是选购关注点之一,猫王收音机·潮无线 ONE采用了高通芯片方案,搭配自主研发的金属钛喇叭单元,配合音腔专业设计为用户带来高品质的听感,这一次所给的诚意也见十足。

相比外观、舒适、遥控这些特色亮点,笔者关心的还是猫王收音机·潮无线 ONE音质方面,用猫王收音机·潮无线 ONE试听了几首流行音乐,表现非常稳重,整体来说三频较为均匀。

不管是对于人声,还是大家常听的流行歌曲,这款耳机都有着不错的表现,听起更没有那种闷闷感觉,对于一款真无线蓝牙耳机来说,笔者认为猫王收音机·潮无线 ONE的表现能够满足大众听音需求,换句简单的话来说,那就是完全可以闭着眼剁手,没坑,高音澎湃、低音浑厚、细节清晰,流畅的音乐之旅。

软硬件联动 想听什么都有

另外,猫王收音机·潮无线 ONE还支持软硬件联动,可接入猫王OhPlay猫王妙播,秒变"智能收音机耳机",而且这款控制器在腾讯云小微的加持下还支持"AI智能助手"功能,我们可以通过语音点歌(支持QQ音乐)和日常生活咨询的功能,在酷狗音乐上则可用遥控器任意音乐方面的切换。

碎碎念的小结

#不正确,才正确# 猫王收音机·潮无线 ONE又一次刷新了我对它的认知,跨"正确"的设计可以说体验十分有趣,好玩,好听,好看,这是笔者给它打上的标签,音质是最为满意的,很干净,中频饱满,人声表现较为均衡,低频沉稳一些,整体来说能满足日常听音需求,emmm...这货还是真的有点意思。

面对疾风吧,猫王收音机·潮无线 ONE!遥控器这操作给几分? 价格还是小贵丢丢,如今两三百已经烂大街,该款耳机在800-900之间!

面对疾风吧,猫王收音机·潮无线 ONE!遥控器这操作给几分? 想要生活过得去,这耳朵也有点绿

面对疾风吧,猫王收音机·潮无线 ONE!遥控器这操作给几分? 内个,内个!!!遥控器虽好,但是又带了一个配件了哈!!!