生活好物 篇七:平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

2019-12-11 14:44:05 3点赞 2收藏 2评论

前言:

大家好,我是西方七星阵,今天要为大家带来的是360柔光台灯SL-1。今年换工作后,新东家这边遇到了很多新的挑战,所以下班后回宿舍了也经常要进行学习提升自己或者继续处理未处理完的任务,这种情况下,一盏明亮而不失柔和的护眼台灯就很重要了。之前使用的台灯是离职的同事留下的,明亮倒是很明亮,但不够柔和,只有三级调光,不能无极调光使得我对它也有些不满。感谢360,让我幸运获得了360柔光台灯SL-1的评测资格,下面就来看看它的表现吧。

开箱及外观展示:

首先走一波开箱吧。这个包装盒是瓦楞纸盒子,挺厚实的。外表面分别是台灯品名、图案、技术规格参数以及产品特点等信息,没有太繁琐的介绍,挺好的。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

开箱过程被心急的楼主忘记拍下了,直接看台灯本体及全部配件的合影吧。纯白的台灯、纯白的充电线再加上白色的说明书,这个外观还真是让人喜欢呢。台灯本体手感相当轻盈,表面材质圆润但又不会觉得太滑,握持手感很好。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

底座有四个防滑脚垫+四个支撑脚,相信底座的稳定性应该不差,底座中央的标签标注产品名称、型号、额定功率、色温范围、电源输入、执行标注、制造商等信息,并给出了一些使用注意事项,还是比较讲究的。看参数色温范围3000-6000K还是很广的,好评。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

下面将台灯展开看一下全貌吧。侧面看上去颜值还不错,很简洁,不过看上去灯管这边似乎有点显得过长了,略微有点比例不协调的感觉?也可能是我的幻觉吧,哈哈,不纠结这个了,我们来看它的灯珠吧。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

这个柔光灯它有冷暖两组LED灯珠发光,这是两组灯珠一起发光时的样子:

这是暖光组单独发光的样子:

再来看冷光组单独发光的样子吧:

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

平心而论,这三个模式下灯珠发光都非常漂亮,我很喜欢呢。再来看看这三组灯光下周围环境的样子吧。首先是暖光模式,黄色的暖光,让人不由想起小时候的电灯泡光,温馨又温暖。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

再看冷光模式下,灯光就清冷不少了。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

混合模式下灯光较冷光模式更为温暖明亮一些。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

好了,外观展示完毕,下面进入实际使用环节

实际使用:

角度调节

SL-1支持上下及左右180度调节,但是并不能同时调节上下及左右角度,也就是无法像相机三脚架的球形云台那样随心所欲的调节,只能类似三维云台那种调节方式,角度调节个人感觉不算特别方便,不过也够用了。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

相比之下,老台灯的灯臂可以自由弯折一定角度,灯头可以绕轴线实现360度翻转,无疑是更为便捷的。

光线调节

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

这个台灯有个我很中意的功能是无极调光,手指触摸长停在开关上可以实现无极调光,如图所示。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

切换灯光模式也很便捷。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

老台灯的调光模式就简单粗暴多了,开灯即为强光档,触摸切换为中档,再摸弱光,然后关灯。相比之下,SL-1无疑就人性化得多,既给不同灯光模式,又给无极调光,而且还带记忆功能,下次开灯时灯光强度与上次相同,在柔和护眼这一点上无疑做的很好。

使用场景实拍

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

SL-1的主要使用场景有两个,用电脑处理资料时补光以及看书。这三个灯光模式下,用来补光都很不错。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

用来看实体书也不错,光线明亮柔和。

平价的放心之选——360柔光台灯SL-1使用评测

睡前看kindle也是一大爱好,这灯光同样让我很满意。

总结:

总的来说,这款360SL-1柔光台灯的表现还是令我比较满意的。无极调光功能很好用,三种灯光模式切换也挺喜欢的,比起手里的老台灯来说,灯光要柔和不少。由于它是充电款,又能四处移动,可以胜任床头灯这个任务,这点是老台灯无法做到的,也算是我的刚需之一。在电量不足需要充电时,它的灯光会提前自动调低亮度作为提醒,这点我也比较喜欢。略微遗憾的是充电口是miroc usb,在插入充电线时相对没那么方便。另外调节角度时,由于习惯了老台灯的360度翻转,调节SL-1时会有些不习惯。作为一款售价仅为69元的平价台灯,同时拥有无极调光+触控切换灯光模式及强度+转轴双180度调节+移动便携这几大特色,我认为是相当值得入手的。

360 SL1 柔光台灯

360 SL1 柔光台灯

360 1S 国A级护眼台灯

360 1S 国A级护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Dyson 戴森 Lightcycle CD05 智能感应台灯

PHILIPS 飞利浦 酷永 LED台灯

PHILIPS 飞利浦 酷永 LED台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

凡丁堡(FANDBO)现代简约卧室床头灯小喂奶灯344 桔黄可调光

Drlite 爱德华医生 天使之光 台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光 台灯

nvc-lighting 雷士照明 EXTT9029 LED护眼台灯 (20W、白色)

雷士(NVC)台灯国AA级无蓝光危害双光源全自然光谱护眼台灯工作阅读触控调光儿童学生学习台灯

美的(Midea) 美式金属长臂LED台灯 学生学习工作阅读台灯 赠球泡

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

Duration Power 久量 led台灯 (3-8W(含))

FSL 佛山照明 节能灯螺口 E27大功率36W 白光日光色