数码 篇二十九:毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

2019-09-19 22:09:00 2点赞 3收藏 0评论

希腊神话中潘多拉是诸神送给人类的第一个女人,神将女人所有的天赋都集中在了潘多拉的身上,使其充满了诱惑,让人无法抗拒。极致音感的声音必须由出色的载体诠释,巫以潘多拉为名出品的女性专用耳机,将出色的音质与充满魅惑的外观相结合,使你在不觉中深中其毒。

【产品的包装以及外观】

巫潘多拉女性耳机的外包装一改传统数码产品的扁平化设计,而是借鉴了珠宝首饰的礼盒式包装,整个包装只有正面用烫金手法嵌入了金属质感的品牌名称,没有多余的图片和文字,表面简洁大方,整体使用神秘黑色,即不失电子产品的特性,又体现出产品的高贵气质。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

巫潘多拉女性耳机的包装采用了首饰盒的双开设计,上次为上掀的开合方式,打开盒盖立刻给人以惊艳的感觉,产品就像一条项链放置在首饰盒中,黑色绒面的内胆以塑性的方式将产品完全固定。而下层为抽屉式的设计,将产品的配件独立放置其中,整个包装凸显出高贵典雅的风格,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

巫潘多拉女性耳机的配件非常丰富,除了标配的两组不同材质的耳机和一个皮质的机收纳袋以外,最有特色的就是用明信片的方式将的外观细节加以展示。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

巫潘多拉女性耳机采用的是入耳式的设计,耳机成圆形,犹如一颗黑色的珍珠,体积非常小巧,更加贴合女性耳道的设计。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

巫潘多拉女性耳机的圆形音孔更加贴合耳道的轮廓,耳塞以人体工程学的45度斜入的方式,使佩戴更加舒适。耳机背面标注了声道标识,与耳机连接位置放置了镀金的金属固定环,为黑色增添了一丝温馨。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

巫潘多拉女性耳机采用了一体式的连线,线长1.2米,耳机线具有多档位的调节功能,以适合不同的人群,线芯使用了多股缠绕技术,线体柔软而富有弹性,以便增加抵抗拉伸带的强度,线材采用了镀银无氧铜,导电性能优异,有效的减少失真。线芯被黑色的TPE软胶外皮包裹,散发出珠光般光泽。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

巫潘多拉女性耳机插孔为标准的3.5mm的立体声接口,其中插头一改圆柱形的设计,而是采用了方形插头,并且表面用18K的镀金包裹,并用玺印的方式压制了品牌的品名,还和耳机线连接位置加以呼应,使耳机整体具有了首饰的高贵典雅的气息。

【功能试用】

巫潘多拉女性耳机采用轻量化设计,整体重量仅为十几克,使用上毫无压力,入耳部分采用了人体工程学设计,耳机入耳后贴合女性耳道和耳蜗部分,使佩戴不仅非常舒适,还极其稳定,即使运动中也不会脱落。由于耳机的密闭性很好,阻隔了外界的杂音,可以使使用者专注于音乐本身,而不受环境的影响。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

带上巫潘多拉女性耳机给我的第一印象就是“干净”,由于耳机的密闭性很好,阻隔了外界的杂音,可以使使用者专注于音乐本身,而不受环境的影响。巫潘多拉女性耳机采用了专门设计的5.5单元复合振膜。虽然体积小巧,但并不影响音效的发挥。

毒、魅惑、听极致—巫潘多拉女性耳机测评

对于声音三频的试听,需要通过不同的歌曲进行诠释,我分别用不同歌手的歌曲进行播放,感觉巫潘多拉女性耳机的声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合,高音通透不失真,中音稳重有内涵,低音澎湃下潜深。即使与大单元扬声器的头戴式耳机相比低音也毫不逊色,足以显示出哲巫本计公司的对于耳机声音的调校能力的出色。

【试用总结】

巫潘多拉女性耳机外观设计精良,完全符合女性的设计,如同首饰一般的工艺打造。耳机用料考究,体积小巧,佩戴舒适,使用方便,兼容性强,音质非常出色。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)

xiberia 西伯利亚 MG-1PRO 入耳式游戏耳机

xiberia 西伯利亚 MG-1PRO 入耳式游戏耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式耳机 标准版

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式耳机 标准版

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色