圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

2019-09-18 16:33:20 67点赞 291收藏 61评论

对于赛车迷来说,Sparco这个意大利的赛车装备品牌一定非常熟悉,在各种赛车赛事中,这个全球赛车用品第一大品牌Sparco的商标随处可见,它们为车手和赛车提供的装备从防火服装到方向盘、踏板、档杆手刹、安全带等等应有尽有。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

我作为一个车迷也曾经想过买一些Sparco的方向盘、档头这样的赛车装备装到自己的车上,来满足对赛车的追求,后来由于考虑到赛车方向盘没有安全气囊和原厂内饰不搭配等等原因放弃了这个想法。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

不过就在前几天我看到Sparco联合法国模拟赛车装备制造商图马思特(Thrustmaster),把Sparco装备带到了模拟赛车领域,这样我们就能在家里的模拟赛车座舱里安稳地享受香喷喷的Sparco赛车装备。下面就由我来带大家看看这次淘到了的好货。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

澳洲V8超级房车赛(V8 supercars)一直是我非常喜欢的赛车赛事,咆哮的自然吸气V8发动机、房车激烈的缠斗和肉搏,最重要的是赛车沿用了非常经典的离合器配合推拉式序列档换挡的方式,车手驾驶时就像是手脚在方向盘和踏板上飞舞。为了在模拟器上再现这样的感觉,我入手了下面两个装备。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

首先是序列档杆,图马思特和Sparco密切合作开发出的特种装备:TSS Handbrake Sparco Mod。这是一款即可作为推拉式序列档又能作为拉力、GT式手刹的多用性产品,它全身90%由金属打造,这质感绝对拼得过图马思特模拟飞行部门的产品,更不会给Sparco品牌坍台。如果我们把基体上方的这两颗螺丝调到SEQ(Sequential)并且拨下后面的开关,我们就把它变成了一个前后推拉的序列档。

图马思特(THRUSTMASTER)TSSHandbrake二合一手排手刹2999元京东去购买看百科

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

在这个模式下的换挡手感非常棒,尤其是这个1:1复刻的Sparco档头的手感简直无与伦比,金属和橡胶的搭配握上去非常踏实,就像握着一根棒球棒。基体内饰一根4 kg阻力的工业级扁平线圈弹簧,阻力适中,由于是全金属打造加上非接触式的霍尔感应,我们完全不必担心强度的问题,在激情驾驶的时候我们可以尽情发力。手柄高8厘米左右、非常接近真车的尺寸,还可以通过固定螺丝和绞牙进行粗调和细调。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

除了序列换挡以外,还有两种手刹模式,一种是赛车用常见的拉力(竖)模式、另外一种街车漂移中使用的GT(横)模式,在两种模式下都拥有非常棒的阻力渐进手感,能让我们线性地操控手刹。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

基体的固定图马思特提供了很大的选择空间,如你没有赛车支架的话可以使用图马思特的专用夹具来固定在桌面上。这款手刹序列档的售价是2999元,我知道下单的时候确实得咬咬牙,但对于热爱纯粹驾驶的爱好者来说,这是一件非常值得入手的装备,相信大家收获的不仅仅是驾驶品质的提升。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

OK换挡解决了,下面就来解决打盘问题。我原来使用的是图马思特TS-PC RACER的开放式方程式盘面,换挡时单手打盘很不方便。所以正好找来了世界著名的 Sparco P310 竞技方向盘以1:1的比例复刻的图马思特盘面。

图马思特(THRUSTMASTER)SparcoP310方向盘盘面1799元京东去购买看百科

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

这款盘面是为了GT车型专门调教的,相比TS-PC RACER 28厘米的方程式盘面,P310的直径更大,达到了775px。这样一来方向盘的操控和反馈会更加的细腻,更加适合GT、房车车型的驾驶。方向盘的握把依然采用了手感非常棒的Alcantara欧缔兰材质,如果你想一直保持崭新的状态,建议大家入手一副 Sparco手套来隔绝手汗。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

除了图马思特一向顺手的按钮排布和大面积拨片外,盘面上多了许多碳纤维装饰,配上方向盘中心的Sparco Logo,心中的满足感非同一般,我都不忍心带VR遮住眼前的这一切。相比之前发售的法拉利599XX盘面,P310这款盘面从实用到外观到品质都有了全方位的提升,目前国行首发售价1899元。

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

能够进入图马思特的生态系统,拥有很多升级和自定义的选择感觉非常棒。那其他平台的方向盘呢?罗技的所有G系列方向盘为玩家提供了很棒的基础功能,但是所有盘面都不能更换,想要改造就必须冒着风险DIY,原本就是成套的排挡杆在G29开始变成了单独购买,谈不上升级空间。

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘2299元京东去购买

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

主打旗舰高端的德国品牌Fanatec也是看到了玩家热切的DIY需求,推出了“Universal Hub”,一款可以安装所有标准空位方向盘的快拆,只要将真车方向盘固定上去,再将其固定到基座上,我们就可以在模拟器上使用你自己喜欢的盘面了。只不过“Universal Hub”的价格再加上真车Sparco方向盘的价格后就基本可以再买一套整方向盘了。

模拟赛车游戏支架FANATEC罗技拓士方向盘支架碳纤维座椅5007元京东去购买看百科

圆满你的赛车梦,模拟器上用“真货”!

Fanatec还考虑到了不想花时间精力DIY的赛车爱好者,推出了三款高品质1:1复刻的赛车方向盘。“迈凯伦 MP4-12”|“BMW M3 GT2”|“保时捷 918 RSR”,虽然价格会比DIY更低一些,但其中任然不可避免地包含一部分授权费用,不过Fanatec的品质绝对有保证,只是希望他们能早日加入“国行”。

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘

模拟赛车游戏支架FANATEC罗技拓士方向盘支架碳纤维座椅

模拟赛车游戏支架FANATEC罗技拓士方向盘支架碳纤维座椅

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

图马思特(THRUSTMASTER)T-16000M FCS FLIGHT PACK

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制器

图马思特(THRUSTMASTER)F/A –18C 大黄蜂加装摇杆 适用于HotasWarthog 疣猪

图马思特(THRUSTMASTER)TSS Handbrake 二合一手排手刹

罗技(G)Flight Yoke System专用控制杆和油门弧座模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 YOKE民航飞行摇杆

图马思特(THRUSTMASTER)TPR专业级飞行脚舵

图马思特(THRUSTMASTER)TPR专业级飞行脚舵

图马思特(THRUSTMASTER)TFRP飞行方向舵踏板

图马思特(THRUSTMASTER)TFRP飞行方向舵踏板

罗技(G)X52 PROFESSIONAL HOTAS油门和摇杆模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 X52PRO 猎鹰摇杆

图马思特(THRUSTMASTER)模拟飞行节流阀控制器

图马思特(THRUSTMASTER)模拟飞行节流阀控制器

图马思特(THRUSTMASTER)A10C 全金属疣猪双手飞行控制器

罗技(G)Flight Switch Panel专用驾驶舱模拟开关控制器 飞行模拟 赛钛客 专业开关面板

罗技(G)Flight Multi Panel专用自动导航驾驶舱模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 自动驾驶面板

图马思特(THRUSTMASTER)DUAL ANALOG 4 CHINA PC VERSION 双重模拟4游戏手柄PC版