美食 篇一:寻味广州 篇一:外地味

2021-04-17 21:59:28 1点赞 10收藏 4评论

个人空闲时间探店评测 记录生活

在广州生活二十多年,都说“食在广州”,要是有外地朋友来的话我真不知道要带去哪家餐厅吃饭。所以决定每周出去探探店,并在值得买这里记录分享~

一:湖南 米粉

这家店算是最近吃到比较好吃的米粉。

米粉本身中规中矩,就普通市场有卖的品质。肉比较软但不松散,很入味。最棒的是汤底,复合香味。吃前拌匀让米粉都裹上汤汁,再大口的嗦!

豆干推荐要点!把豆干夹开两半再泡进汤里,什么体验懂得都懂。我吃到最后把汤都喝完,重要的是不会有很渴的感觉。

价格 大碗18 小碗15 豆干2 鸡蛋2

性价比ok,天天吃的话我承受不住😅

推荐!

红烧牛肉粉红烧牛肉粉

虎皮鸡蛋 豆干虎皮鸡蛋 豆干

店名:心湘粉情湖南米粉

地址:白云区广州大道北京溪白灰场南路23号(地铁京溪站D口出来很近)

二:新疆 烤包子 烤馕

最近吃到最满意的一样美食。

之前有特意去新疆餐厅找烤包子吃,结果没到点还没烤,只能含泪吃了两斤羊排。

这店是在路边,跟平时卖肉包菜包一样的店面,买完就走人,没有堂食。

包子6块一个,拿到手咬开的一刻就觉得这6块钱他一分钱没赚。太扎实的一个包子了!外面一层皮脆,里面一层皮糯,中间是牛羊肉还有肉汁biu出!

肉馕12块还是16块,不记得了。很大一张,比脸还大一圈,给的肉量一点都不含糊。外面一圈口感脆 干,里面都是比较松软。相对来说我个人比较喜欢烤包子,汁水多~

这个特别推荐,没吃过烤包子的我觉得可以特意来一趟岗顶。

烤包子烤包子

烤包子馅烤包子馅

烤馕烤馕

店面店面

店名:馕来了

地址:天河区石牌西路潘祠大街21号117号铺华彦幼儿园右边200米(地铁岗顶站走一段距离)

三:糖水

就三板斧珍珠芋圆西米黑凉粉之类的配料加上椰汁。到哪都能吃到,价格也偏贵,没什么特别值得说的。

不推荐

火锅全家福火锅全家福

牛沅水麻薯牛沅水麻薯

店名:糖町

地址:海珠区广纸路27号广纸天地荟154铺(地铁燕岗站走一段距离)

四:太二酸菜鱼

很出名的店了,平时很难排队,这次去的时候刚开始上班没几桌客户。

出品质量比较稳定,每次去都点小皮蛋跟鸡爪~鱼肉很嫩滑,腌过的原因吧。鱼头上的脸肉不要浪费,一定要夹下来吃!这次没有给我鱼尾不知道什么原因。酸菜真的要比鱼好吃寻味广州 篇一:外地味

有自助的陈皮+玫瑰泡水,好喝!解辣!

辣度方便是我当时能接受的辣,过后就喷射了寻味广州 篇一:外地味

大牌子 性价比ok 人均80 是我一个月才敢奢侈一把的价位

两人份两人份

店名:太二酸菜鱼

地址:广州东站店

第一次写文章,主要记录生活结交朋友~要是有在广州的小伙伴可以一起约逛街寻味广州 篇一:外地味