earsopen BT-5——不走寻常路的骨传导耳机

2019-10-29 16:05:58 3点赞 1收藏 2评论

作为一个数码盲,本身对于骨传导耳机是没有什么概念的,因为自己平时的耳机用久了,耳朵会很疼,担心听力会下降,所以很少用,这样在坐车和跑步的时候就很容易感到无聊,有眼力见的男票就挑了一副骨传导耳机送给我,用了一段时间了,感觉还是蛮好的,简单讲讲这款产品的使用体验吧。

购买理由

我是属于对耳机的音质和功能这些没有什么太高要求的人,主要就是看外观和舒适度。男票在挑耳机的时候,我们一起研究过,现在市面上绝大多数耳机都是挂耳式的运动耳机,骨传导耳机里最有名的牌子韶音也都是这种外形的,我个人不是很喜欢这种,虽然运动的时候很方便,但是平时坐车啊、出去玩啥的,就觉得有点怪怪的。

各种挂耳骨传导蓝牙耳机各种挂耳骨传导蓝牙耳机

看到earsopen的时候,就感觉眼前一亮,作为一款骨传导耳机,它的外形跟上面提到的这些完全不一样,是很经典的颈挂式设计,触耳的部分是夹耳设计,一眼看上去,跟普通耳机是没有什么区别对的,这样不仅运动的时候可以戴,而且各种日常场合都可以戴,不用的时候就挂在脖子上,也很方便。

男票友情示范男票友情示范

日常图,头发放下来可以隐形日常图,头发放下来可以隐形

当时这款是原价入的,跟韶音的价格差不多,但是想想日本进口,加上税之类的,价格能接受,平时消费本来就简而精,所以果断下手,用了不亏。

外观展示

海绵宝宝遛一遛海绵宝宝遛一遛

外形外形

夹耳配件夹耳配件

使用感受

因为耳机是黑色的,看着厚重,其实很轻很轻很轻,完全没有负担,材质是那种有点磨砂感、很软的塑料,戴着很舒服,我个人是属于很容易过敏的,但是这个耳机颈挂长时间接触皮肤是没有没有问题的。有一点比较特殊的是,耳机线和机身是分开的,用的时候需要把耳机线插到左右对应的插孔中。

而且别看这款是夹耳的,但是戴好了很牢固,健身房跑5公里完全么有问题,但是如果耳朵一直夹着,时间太久,耳朵那里会有不舒服的感觉,所以时间不宜太久。

我平时听音乐音量放得比较小,在地铁里用BT,音量开到最大音量的50%多一点(水果手机),可以听得到,漏音可以忽略。平时办公室用的话,音量开袋最大音量的20%不到(水果手机),可以听得到,安静环境下,漏音忽略。

某宝商城的earsopen官方页面说这款的续航有8小时,我一般上下班戴(不到三个小时),偶尔去健身房戴(40分钟左右),充一次电大概大概能用一个星期吧。

还有一个,音质的话,我这种业余选手用肯定是绰绰有余啦,追求HiFi、降噪的,可能会嫌弃,毕竟骨传导。

总体来说,这款耳机对我来说,优势就是外形和佩戴方式啦,耳朵不会难受;缺点嘛,一个就是体积还是有点大,颈挂的设计,估计是电池的原因,另一个就是还是要注意漏音问题,如果是那种喜欢音乐放很大声的值友,安静环境中,漏音还是会有的,这个看情况吧。

刚去某宝看了一下,双十一这款预售到手价只要800出头,跟原价比真的是很划算了,喜欢的可以考虑入一个。