2019-10-30 17:11:29 32点赞 64收藏 27评论

如果说网购的始作俑者是阿里巴巴,购物节的鼻祖是天猫“双11”,应该不会有什么争议吧?!我们目前享受到的高度发达、便利、实惠的网络消费环境,确实得感谢马云老师和他的阿里巴巴。9月份,我还非常深情的写了篇文,来纪念12年来的淘宝经历立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

而作为有点传统和相对“专一”的人,这么多年来,即便在什么值得买网站信息流轰炸下,在各种购物平台的“诱惑”和竞争下,我的内心和购物习惯,还是更倾向于淘宝……

即便不是全职家庭主妇,一天到晚的活儿也不少,忙完工作,回家照顾完小的,还得管大的,家里活儿稍耽搁一点,就乱成一团麻……特别是今年孩子上小学,还得辅导学习,以前看网上家长辅导孩子学习到崩溃的视频和文章还当笑话呢,没想到自己也加入了崩溃大军立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!! 。时间就是生命,时间就是金钱,在这分秒必争的年代,不管是学习充电、家务带娃,甚至是休闲娱乐都没有什么时间允许浪费。为了实现之前写懒人家电的帖子里提到过的“把要干的活儿变得相对轻松惬意,让日子过得更舒服”的伟大目标,我仍以最求效率和幸福感为“借口”,不断的往购物车里加东西,然后找机会一样一样的拔掉它们。即便自己家已有的东西,也想把它们推荐给其他亲朋好友立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

今天,跟各位值友们分享下在我购物车潜伏很久的家居好物,待我慢慢拔来。

一、不断补充、更新小家电,提高劳动效率

1、Dyson戴森V7 Fluffy 手持吸尘器

我觉得戴森依旧占据着手持无线吸尘器的王者地位。而且特别耐用,我家2016年底打折时买的国行DC62 V6 motorhead版本,马上3年了,依旧活力十足,完全够用。

老V6干细活儿老V6干细活儿

现在,性价比最高的应该是戴森V7系列,虽然7系列是在V8系列后才出现,但上市时就已是性价比之选。把V7加入购物车是为了送给老婆婆,毕竟帮接孩子,还是挺辛苦和绑身子的,作晚辈的不能觉得老人带孩子就是理所应当立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

这款Dyson戴森V7 Fluffy,主地板吸头正适合她家,其他4种吸头实用性也挺强。另外,130多平的房子,待机时常也够用。

今年双11预付优惠价1990元,比去年双11价格降了500元。预付定金送前置滤网(比较实用的配件),前1万名付尾款还有帆布包,应该不难拿。国行渠道,售后有保障,如果没记错的话,在戴森官方微信及时登记戴森产品信息,还可以获得额外延保。

之前给过她一台有线吸尘器,嫌麻烦不爱用。这次无线的戴森应该不会吃灰。

【送前置滤网】Dyson戴森V7Fluffy吸尘器家用小型手持无线桌面1990元天猫精选去购买

2、 小米米家空气净化器2S

这是家里男人非要买的立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!! ,说在值得买上看文章学到,空气净化器应该一屋一个,不然带不动。我倒是觉得这两年空气质量明显好转,真遇到室外空气污染爆表,就不开窗户,人在哪屋就把净化器搬到哪屋就行,何况家里还有台新风机呢。但前一阵外面有“烧纸”的,空气不好时,开新风机,烟味还是会进来。一想,马上进入供暖期了,这几年开始供暖时还是有雾霾的,考虑到他精挑细选,最后选了小米空气净化器2S。

双11活动价可能会接近700元,价格这么诱人。他说还送小爱音箱,后期耗材也不算贵,310的CADR值放卧室正好。那就满足他吧。毕竟每个屋空气质量都好,对孩子也好。

但我觉得家里男人就是动心要跳进米家智能家居的大坑,这只是个开始……

我期待能再众测台空气净化器,断了他的米家梦立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

小米米家空气净化器2S家用室内办公智能氧吧除甲醛雾霾粉尘799元天猫精选去购买

3、日本uoni由利 无线电动拖把

这是新进关注的懒人神器,毕竟扫地机器人有了(我本想换掉已经罢工过的老科沃斯地宝,结果家里那位献勤淘宝买了块电池安上了……,我的路线规划,我的扫拖一体啊),戴森吸尘器、擦窗机器人都有了,就是没有拖地的电动设备。

目前家里用这种拖把,也还行(带桶旋转拧干的那种也用过,太占地方,然后脚踏板没用多久就踩坏了,淘汰),但遇到顽固污渍,需要用力按着拖拉,家里男人手劲大,拖地时还压坏过一把。

更麻烦的是拖地时需要频繁涮洗,挤压水分。稍微湿一点,地板上就有水渍,还得强迫自己再拖一遍,效率低啊。

关注的uoni由利无线电动拖把,是不是纯日本来的我不确定,但如果真是远渡重洋品牌的话,那日本小家电质量和设计还是过硬的。更主要是价格便宜。日常599元,双11活动价能到389元。不到400,就可以把拖地这相对费力的活儿变得像手持戴森一边溜达一边吸尘一样轻松的话,少弯点腰,还没那么多水渍,一遍成的话,我觉得值。毕竟谁拖地谁知道啊。

日本uoni由利无线电动拖把家用擦地扫地一体机神器非蒸汽小米粒599元天猫精选去购买

二、家居百货、个护化妆消耗品,每半年得补点货,不然心里没有底

4、全棉时代 便携棉柔巾卷

PurCotton 全棉时代 棉柔巾是我近年来的新宠,采用天然进口棉花制成,有良好的的柔韧性,细腻柔软,均衡释水,干湿两用不掉絮,我主要把它当做“毛巾”,洗完脸后擦脸。已经多次在文章里推荐过,但之前为了更划算的价格,往往都是囤的大包。

平时在家用挺方便,但前几天出门旅行,一大包几乎把洗漱包里的地方都占了。忽然意识到,外出旅行需要便携小包装的纸巾卷,这次双11有必要囤点了。

小包装图案都挺可爱,

全棉时代Kitty猫手帕纸小包随身装可爱便携棉柔巾卷洗脸巾20包97元天猫精选去购买

更没想到这玩意还有联名版。立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

全棉时代一次性洗脸洁面巾干湿两用棉柔巾卷便携装20袋同道大叔77元天猫精选去购买

5、小林暖宝宝66片爆款定制礼包(暖身、暖脚、保暖贴、女宫寒贴)

作为从小就手脚冰凉的人,生完了男孩也没像有人说的体寒的情况会有所改善。虽然现在经济独立,不像学生时代那么拮据,冬天在户外长时间赶路的机会不多,但有时办公室阴冷,冬天也还是有工作需要在户外干的。暖贴每年还是要备点的。在暖贴的选购历程上,也走过弯路,为了图便宜买到过质量特别不好的,发热时间短,摸起来粗糙(包装图案一样,又是袋鼠、又是熊,要么就是某位知性女明星,但估计是假货)。吃过亏,就学会安安心心的买品牌正、质量好的了。

如小林制药的产品,囤货可以选多款多用途的粒包装。如果觉得某样用不上,也可以单买某一种的。

66片大礼包,有暖手、暖脚和即贴,原价415元,双11预付活动价可到132元,前2000名付尾款的还有定制帆布袋。自用或跟姐妹们拼着买,都不错。

【双11预售】小林暖宝宝66片爆款定制礼包暖身暖脚保暖贴女宫寒贴197元天猫精选去购买

6、爱丽思IRIS儿童抽屉式收纳柜子

7、8年前装修,当时什么都不明白,经费有限,小城市也没有啥设计理念或设计大师。现在住的房子各种不合理,空间利用率不高,总感觉东西没地方收拾,特别是有孩子后,陆陆续续买了4个组装衣柜或收纳柜,为了多挂衣服,自己改造了当年定做的大衣柜,还在本地市场买了两个放玩具、放各种锅的组合铁架子……

家里比较早期买的收纳柜和后面装锅的铁架子家里比较早期买的收纳柜和后面装锅的铁架子

才发现,买这玩意也有瘾,总感觉还是不够装,柜子不够。有一个早期买的塑料衣柜质量一般,材质变脆,需要更换。这次双11关注爱丽思IRIS,应该是这种收纳柜比较高端的品牌了,不担心质量问题,会不会有味道之类的。双11关注这款,先买个5层的试试,慢慢培养孩子自己收纳的动手能力,如果用得不错,有机会再补个6层的。

爱丽思IRIS儿童抽屉式收纳柜子塑料整理储物柜宝宝衣柜储物五斗柜1099元天猫精选去购买

7、HairMax9光束健发梳

不要误会,我发量充足,这个是给家里那位花了2万多植发的败家子。本来就有遗传因素,然后一天天的在单位操心上火,累得掉头发,还不算工伤,自己贼在意形象,就去植发了。钱花了,效果还行,他也算解开个心结,但后期保养更重要啊立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!! 。之前在淘宝试用多次看到HairMax品牌健发梳,价格不菲。虽不敢断言有没有用或是不是智商税,但按他自己学习、研究并用心,分享给大家的经验(他写这文时真的是用心了,可惜热度不算高,他略有点小失望立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!! ) 来说,勤梳头促进头皮血液循环对缓解掉发是有作用的,而且比他提到的“汤姆(TOM)的头皮肌肉练习术+ 倒立”要好操作得多。

既然“雄脱”基因改不了,那尽量让“雄脱”晚点来!!!分享一下自己经历的“雄脱”那些事小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接头图引自网络,侵删!各位值友们:大家好!我是玲玲静静买家的男人。很高兴能借此次#成年男子学堂#征稿活动,分享下自己仅30多岁,就在头发方面经历的无知无谓、逐渐脱发、焦虑抑郁玲玲静静买| 341 评论373 收藏3k查看详情

另外,看产品介绍,还有低能量红光养护毛囊的功效,配合药物治疗,应该对刺激即将闭合的毛囊有作用。

特别是钱花出去了,东西买完了,也能起到一定的督促作用,让他更主动的用起来。

双11价格算实打实的直降,9光束的从2980元的原价,能到2280元,还能送生发喷雾,还有机会得毛巾。

12月份他生日,送他一把吧。立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

HairMax9光束健发梳9红光防脱控油生发仪密发美发光学梳子7光束2680元天猫精选去购买

三、厨房用品查缺补漏,继续探索我的红黑榜之旅

了解我的值友应该知道,我虽懒,但爱折腾厨房,研究烘焙,虽然做出来的东西美观度、味道等可能比不上站内大神们,但我还是愿意把钱花在厨房上,寄希望于靠金钱来提升自己的烘焙水平 立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

当然我也虚心接受批评和建议,像上次的写的厨房烘焙榜,把面包机列上黑榜,就有值友抗议,是因为我没买松下面包机,于是我毅然决然的以我妈爱吃面包的借口给她买了台经典的松下SD-PM105,让她试水。结果就是每次去她家都能看到切片面包常备桌面,及时改正,更坚定了自己还要继续在厨房红黑榜上折腾的信心。

8、乐扣乐扣韩国麦饭石色不粘锅

大概是今年上半年,我迷上了做牛轧糖,特别是刚开始几锅意外成功,获得了亲属朋友同事们的一致好评,自信心爆棚立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!。准备趁热打铁,继续做。可同样的方子却再也出不来同样的效果,那阵不仅杏仁、糖等原料浪费了不少,为了追求熬糖的最佳效果,连平底锅都买了好几个。特别是为了追求不粘的效果,研究起了麦饭石不粘锅。

换上后牛轧糖效果改善不少,但还没到理想状态,准备买更贵的麦饭石不粘锅,看看到底是我的问题还是锅的问题立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

乐扣乐扣也算是知名韩国货了,保鲜盒和水杯质量确实不错,这次准备试一试它家的麦饭石不粘锅。明火、电磁炉都能用属正常属性,我也不奢求炒、焖、煮、煎都样样好用,现阶段,只要能帮我把糖熬好,做出刚开始做牛轧糖的效果,就行!

价格可以接受,原价400多,目前页面价199,双11没准能低于150,那就拿下。

乐扣乐扣韩国麦饭石色不粘锅炒菜锅燃气灶适用家用炒锅电磁炉专用199元天猫精选去购买

9、象印保温杯SZ48

借孩子光给自己换个保温杯。上小学后的孩子,心态真的会变,原来幼儿园用的好好的象印消防车保温杯,上学就嫌弃吸管了,给他换配的另一个倒水的杯盖,说倒出来喝不方便,另外老师也不让在桌子上凉热水,怕不安全……正愁怎么办?小家伙自己要换他爸又黑又酷的什么值得买“联名”孔雀保温杯,说好看,好拿。看来孩子在不同阶段,审美真的会变。那我就只能忍痛,顺水推舟的把我保温杯给孩子他爸,自己再买个新的了。立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

象印SZ48保温杯算经典款,480ML容量,女性用正好,配色还多。双11活动价199元本不算好价,但还好我赶上了10月21日前8000名预售,双11当天99元的车,定了个蓝色的。

图片引自象印官方旗舰店,侵删图片引自象印官方旗舰店,侵删

总感觉还有可能再出一波活动,链接留下,有兴趣的可以定期关注下。

象印保温杯不锈钢男女士便携情侣商务进口茶水杯子官方旗舰店SZ48229元天猫精选去购买

四、上小学的娃,读书配件不能含糊

10、松下护眼台灯

因为双方老人都会帮带孩子,断档多年的大家庭,多了个小学生后,发现最缺的东西居然是台灯……

家里符合现在光线和功能标准的台灯就一个,爷爷奶奶家和外公外婆家都没有,孩子在老人家写作业光线暗时,大伙才意识到这个问题。于是台灯是双11我家刚需第一号产品。前几天预定了一款小米Yeelight Sunlike的新品台灯,预售改价半价124元,到了看看效果,研究换在自己家还是放在有米家设备的外公外婆家。而呆的时间更久的爷爷奶奶家,准备买松下这款LED护眼灯。

双11活动价349元,在可以接受的范围内。

松下护眼台灯宿舍led国aa级儿童大书桌学生寝室工作学习床头阅读429元天猫精选去购买

知道下一样三家都准备备着的学习用品是啥不? 学习桌立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

五、家装大件,一年补点儿,弥补年轻时装修无知留下的遗憾

还是那句话,装修时的懵懂和无知,造成的后果,除了可能被坑钱,最大的问题就是越住,越看不顺眼。当时,被别人或所在地的大趋势牵着鼻子装修,而不适合自己的生活习惯,我家之所以这么能折腾,就是在慢慢填装修时挖下的坑。这几年,装修时第一批大家电陆续都换遍了(赶上了最贵那几年,想起了那阵8000多买的48寸的夏普),儿童房换成了更实用的双层床,沙发也换功能性的了,更不用说新添的智能锁、新风机之类的了。而最闹心的就是卫生间,当年找熟人联系的水暖工,结果这老哥也不问我们,按照他多年在本地卫生间装修的布局经验,就帮我俩直接把马桶、浴室柜、花洒等位置给定了,空间利用率相当低,发现不对劲时木已成舟,碍于熟人面子还没法说啥。只能自己慢慢调整了……

11、东芝A3-85B6智能马桶坐便器

当年没意识到智能马桶的重要性。等孩子出生,单独买了洗衣机后,发现两台洗衣机、1个马桶并排放后,即便不考虑当年没有预留智能马桶电源的问题,常见的右侧操作台的智能马桶盖根本没有空间可以安。立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

卫生间一面很空间局促,中间过道却异常宽敞卫生间一面很空间局促,中间过道却异常宽敞

有值友支招说各品牌都有不带操作台只靠遥控,或操作区域很小的智能马桶盖可以试试。但一看进口品太贵,国内品牌有的功能还不够丰富。在智能马桶盖间纠结许久,发现一体式智能马统机,不带操作台的有很多,选择更丰富。综合考虑符合我家情况的大小、操控区状态等,东芝A3-85B6仿佛定做一般的合适。无水箱活水冲洗,将传统马桶水箱的位置用于智能设备,不占空间。

3499元的双11活动价并没有比国内品牌的同类型产品贵太多。

东芝智能马桶坐便器即热家用遥控全自动冲水座便电动一体式座便器4049元天猫精选去购买

但没想到,前几天恒洁智能马桶的体验家计划,居然选中了我。恒洁那款跟这东芝这个大小相近,功能键变成了旋钮,也刚好能放下。

前两天安装恒洁时的照片前两天安装恒洁时的照片

非常感谢达人组信任和恒洁商家的慷慨。虽然买东芝的钱省了,但这次也列上,希望能帮到有跟我家类似困扰的值友们。东芝A3-85B6智能马桶一体机是个不错的选择。页面又放出送过滤器,前500名付尾款再省200的活动,合适就下手吧,早换早享受。

12、好太太电动晾衣架天猫精灵遥控版

晾衣架也是当年无知挖下的坑,装修时老公说他妈家用的晾衣架,时间长都坏的叮叮当当的,不实用。我家就没装,装的装饰灯。殊不知,那个年代和现在的东西不一样啊。当别人家都用上自动升降晾衣架,连阳台灯都不用装时,我家却在纠结,是摆一个还是两个折叠晾衣架才能晾得下。

自动晾衣架,我在众测频道看见就申请,光今年就出来五六次了,一次都没有被临幸,我家真的刚需!@众测小小值,请看我渴望的眼神立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

如果还是看不到我,那我只能自己研究了,把您们众测给的天猫精灵利用上,选个它能控制的好太太晾衣架。

换自动晾衣架后,最大改变就是客厅,阳台附近没有两个伸缩晾衣架在地上摆着,收拾卫生也方便,孩子的玩具区也大不少。是一定要换的。

多款可选,日常价1609元起,双11预付活动价1249元,送铝合金衣架,实力备选!

[双11预售]好太太电动晾衣架天猫精灵遥控自动升降阳台伸缩晒被杆1609元天猫精选去购买

以上,洋洋洒洒,半发牢骚的又是篇5000多字的清单,原来自己的选购思路也可以分享,慢慢发现了写清单类文章的乐趣了。

感谢观看!

我是玲玲静静买

下次见哦!立志当好新时代家务、带娃、娱乐三不误的精明主妇,这个双11淘宝购物车要BUY这些!!!

小米米家空气净化器2S家用室内办公智能氧吧除甲醛雾霾粉尘

小米米家空气净化器2S家用室内办公智能氧吧除甲醛雾霾粉尘

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MJQZGLQFYHDB 米家前置过滤器京东自营

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 Q800

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 Q800

2018元起

天猫精选 Purcotton 全棉时代 Kitty猫手帕纸小包随身装
天猫精选 LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LBU1285-OCH 炒锅(28cm、不粘、铝合金、麦饭石色)