漫步者Lollipods开箱及简单测试

2019-11-02 11:33:39 11点赞 5收藏 10评论

去年双11我买了QCY T1,那是我认为去年买的最值的一个东西漫步者Lollipods开箱及简单测试。转眼一年过去,这个时候SMZDM上出现了一个预约爆款的耳机···漫步者Lollipods漫步者Lollipods开箱及简单测试 。介绍写的是13mm LCP液晶振膜,蓝牙5.0,高通蓝牙模块,APTX支持,半入耳式·······虽然对耳机不太了解,但是看参数好像很厉害啊。简单的一搜索,基本达到这几个条件的耳机300元内没有看到····当我回过神来的时候已经没货漫步者Lollipods开箱及简单测试 。本来想,算了,反正也没有需求。但是过了0点随便刷了下,黑色有货漫步者Lollipods开箱及简单测试 那还是下个单吧····

由于对耳机不太了解,搜了下耳机相关的资料,想了解下基础,做个简单评测······

漫步者Lollipods开箱及简单测试

........后来发现要耳机貌似水很深···要了解跟补的东西太多······重点是···没有高端耳机做对比····我还是安心的开个箱对比下QCY T1就好漫步者Lollipods开箱及简单测试 漫步者Lollipods开箱及简单测试 漫步者Lollipods开箱及简单测试 。下面从外观、佩戴舒适度、续航及延迟、音质方面做个简单评测。

一.外观展示

京东0点付款,领了188-15元券,付款时随机立减6元····赞一下京东的物流,0点付款,8点就显示已经到配送点了,速度飞快··

漫步者Lollipods开箱及简单测试

到手后感觉耳机本体做工还不错,但是耳机的充电盒做工很一般。盒子的盖子感觉有点点松,并且黑色简直是指纹收集器·····

漫步者Lollipods开箱及简单测试

充电口是Micro USB,这个很多人在意,我觉得还好,毕竟我的充电线是一拖三,也还好····

二、佩戴舒适度

很多人说半入耳佩戴起来更舒服···但实际上用起来,QCY T1跟漫步者lollipods···就我个人而言都不太适合长时间佩戴。漫步者刚戴进去时候我就觉得······有点粗····漫步者Lollipods开箱及简单测试 但刚戴也还好,第一感觉比QCY还是舒服很多,但是时间长了以后(超过1小时),我觉得并没有比QCY T1的舒适度好很多。

漫步者Lollipods开箱及简单测试

耳机的单个重量感觉还行,比QCY T1略轻一点,差别不大。虽然长时间佩戴都不舒服,但是这两种不舒服的感觉是不一样的。QCY的感觉是那种··软软的塞的满满的时间长了胀的不太舒服漫步者Lollipods开箱及简单测试 ,漫步者主要是硬硬的压着耳屏不舒服,不太确定是那个棒状的部分太粗还是耳机本身体积太大,还是我耳朵太小漫步者Lollipods开箱及简单测试 ·······反正戴了1个多小时觉得耳屏有点疼。

三、续航及延迟

官方宣称是6小时的续航时间,前提是在SBC模式下。我用APTX模式连接,50%音量大小,听歌20分钟,游戏40分钟。1个小时左右掉电20%。预计使用APTX模式续航应该在5小时以内。

使用APTX模式连接成功使用APTX模式连接成功

游戏使用王者荣耀测试,可明显感觉到声音有滞后,延迟略好于QCY T1,但是仍无法达到游戏标准。王者荣耀其实忍忍也勉强可以玩,估计吃鸡类对声音延迟要求较高的应该不太适合。漫步者Lollipods开箱及简单测试

四、音质

音质只能谈谈跟QCY T1的对比,感觉效果是好于QCY T1的。表现在:

1.人声、乐器等不同的声音之间分离的更清楚,QCY感觉是一坨声音混在一起,这个感觉每个部分单独的声音要清晰一些,声音的细节更多。

2.低音一开始我觉得一般,跟QCY差不多··后来听了渡口试音音频(是的,测试逃不掉的曲目漫步者Lollipods开箱及简单测试 ),感觉漫步者低音质量更好,但是量不是很足。声音的定位要更好一些,表现在渡口里面的那个轻微一点的鼓声,感觉能听出一点方向感,QCY没有。

3.漫步者三段均衡做的更好。QCY的耳机给人感觉立体声不错,低音有一定量,能满足基本需求,并且在听流行或者看电影的时候,很容易把音乐的气氛烘托出来,但是细节有所缺乏;漫步者的感觉是,三频比较均衡,没有说哪一个特别突出,但是都能有一点。漫步者Lollipods开箱及简单测试 比如,低音有一定质量,但是量不多;中高频解析感觉能听出一些细节,不同伴奏有那么点分离出来的意思,但是也有点点藕断丝连,拖泥带水的感觉···(简直不像我能写出来的文字···越来越玄学漫步者Lollipods开箱及简单测试 )另:漫步者的耳机有底噪,安静的时候感觉可以明显听到。但听歌后就不太 会留意了。

毕竟对耳机也不太了解,手头也没好的耳机参考···音质就说这么多吧···相信会有更好更专业的评测漫步者Lollipods开箱及简单测试 漫步者Lollipods开箱及简单测试

五、总结

是否值得购买?

如果是之前没使用过分体式蓝牙耳机的用户,第一款买这个耳机我觉得是不错的,一方面音质是可以的,并且拿出来就自动连接,还是很方便,给用户的体验应该非常不错。

如果之前已经买了类似QCY之类的更便宜一些的分体式耳机,是否值得为这个音质小升级一下呢? 我觉得需要考虑下,因为···说了那么多音质更好的地方,全部是基于在安静环境下测试的。一旦是在上下班通勤的路上,QCY这种入耳式的既能隔音,操作起来切歌又更方便(漫步者的耳机不支持切歌,介意的慎买),并且由于环境噪音的影响提升的那点音质根本无从区分。所以,还是需要看下使用场景再决定。

测试比较主观,相信会有更好的评测。希望能给一些对漫步者耳机感兴趣的朋友一些参考,谢谢!

漫步者Lollipods开箱及简单测试

PS:漫步者耳机虽然不支持切歌,目前已知的两种替代方法:

1.小米手机用户双击左耳,可以唤醒小爱同学···然后语音控制切歌漫步者Lollipods开箱及简单测试

2.小米手环4 (未测试,应该可以)