小米电视4A 70寸真香机主观评测

2019-10-05 16:59:47 139点赞 364收藏 122评论

10.1假期回家没两天,家里的电视机突然黑屏坏掉了,考虑到主要父母使用,以看CCTV电视及在线视频为主,因此想着同价位下优先考虑尺寸,画质/MEMC什么的都可以放宽,正好这个时候看到了小米电视4A 70寸优惠500的消息,直接就下单了小米电视4A 70寸真香机主观评测 (红米70寸京东平台本地无货)...

赞一下京东的物流..24小时不到就直接送上门了,还帮忙用我的旧挂架直接挂上了墙(省了300官方挂架的钱小米电视4A 70寸真香机主观评测 )。本身对画质什么的不报任何期待的,短暂的使用后居然给了我一些意外惊喜。下面主要从屏幕亮度/色彩/调光方式等方面做一个主观感受评测,由于没有任何仪器,所有感受仅供参考。

一.亮度

不负责的主观预测的话我都感觉应该接近400nit小米电视4A 70寸真香机主观评测 ,参考了荣耀平板5(也是我的主观评测)450nit左右的亮度,小米MIX2S手机480nit。因为用手机平板电视播放同一个视频,感觉电视的亮度真的足够了,从亮度上没有被平板拉开太大差距。再加上红米70寸电视的详细评测中,红米70寸峰值亮度377nit。个人感觉小米4A 70寸应该一定不会低于这个亮度,保守点取个整就估算380nit的屏幕亮度吧。

二.色彩

这个是给我惊喜的地方了。广色域当然是不用想,但是通过与其他显示设备的对比调试,居然调出来感受很不错的显示效果。很多人说小米电视泛白,色彩太淡。标准模式下确实如此,但是调整后的效果很不错,不管是色彩的饱和度上,色准上,都有了一点点的质感。比标准的好太多。没有对比图,直接放几张屏摄吧。

小米电视4A 70寸真香机主观评测

另外,京东上刚卖小米电视4A 70寸的时候,有短暂的宣传过是夏普屏。这个我就不确定了,不过用手机微距拍了像素排列,确实是3色4K屏,并且可视角度很不错,比一般VA面板的可视角度大,但不确定是IPS还是夏普屏还是什么其他屏。

小米电视4A 70寸真香机主观评测

以上屏摄照片尽量还原现场效果,播放IPTV直播,1080P甚至720P的视频都感觉还不错,没有测4K...因为没有片源,尽量模拟了日常使用。感觉播放SDR视频效果很满意了。色彩准,亮度足。具体的电视调试参数我放到最后给各位一个调整的思路参考。

三.调光方式

毕竟比较容易测(手机快门调到1/1000秒,直接观察就知道),就顺手看了下是PWM调光还是DC调光。确实是PWM调光,在1/1000秒下可以明显看到快速闪烁的黑色条纹。但是,让人惊喜的是...只要你的背光亮度为100,就没有任何闪烁小米电视4A 70寸真香机主观评测 既保障了电视的亮度,又无频闪....个人建议背光亮度就保持100不要变,在这个基础上再去做对比度亮度饱和度等其他参数的调整。很好,很香!

四.总结及画质调节参考

可能是我运气好吧,仔仔细细看了很久1个坏点都没找到,漏光也控制的非常好....总的来说,非常推荐购买。(不放心质量的可以购买延保服务小米电视4A 70寸真香机主观评测 反正我买了小米电视4A 70寸真香机主观评测 )大就是王道...虽然缺少广色域,HDR高亮度,MEMC等,但毕竟价格放在这里。用一个3000出头的70寸电视跟大法之类的比较是不现实的.. 电视的面板响应时间感觉不错,看球赛,动态大的电影没有明显拖影,也没体验到什么大屏缺少MEMC后播放新闻字幕,体育节目晃动带来的卡顿感(观看距离4米,感受比较主观,看个人吧...)

并且,在经过一系列的调教后,个人感觉是一台还不错的电视。毕竟应该是有接近100%的Rec.709色彩覆盖,不错的色准,接近400nit的亮度,大的可视角度,能满足基本需求的双扬声器,响应较快的面板,好用的电视系统....写着写着明白为什么是小米电视了..用一个较低的价格,做出了一个非常平衡的水桶机....定位就是很好的满足SDR视频的观看需求,也确实做的不错。如果双11能到3000左右,一定也是个爆款...

下面直接附上画质参数截图吧,各位也可以结合自己的观看感受做调整,仅供参考:

小米电视4A 70寸真香机主观评测

还有3点调整懒得拍照了,直接说吧:1.高级设置中关闭动态对比度,打开动态色彩;2.背光亮度调到100;3.色温调为暖色调(我后来调了暖色看起来感觉更好,这个暖色没有很夸张,加强了一点点。也懒得重新拍照了...这个看个人习惯吧。

缺点:在MIUI系统下,画质的调整不能直接反应出来,要进视频看了才知道,这个比较麻烦..另外,遥控器的手感是真的差..

以上就是小米电视4A 70寸非常主观,非常短暂的一个使用体验了,希望能对想购买这个电视的朋友有所帮助。

• 这种评测才算评测吧 点赞

谢谢你的支持 [高兴]

• 好奇你爹妈是怎么评价《裂缝之外》这部片子的?

哈哈。。评测的时候他们不在家 [观察]

这片子咋了??还没看过

• 这电视无线5g wifi链接速度是866Mbps吗?

...这个连了5G也不太清楚怎么看连接速率啊..电视里看不到,路由器非智能的也看不到链接速度

朋友的小米电视是433Mbps,看本地nas 4k很卡 [喜极而泣]

• 红米电视小米电视有啥区别?

手头没有红米对比过啊,不好评价。传闻小米电视是夏普屏。。。

感觉不像,否则小米还不大吹特吹?退一步说,其实各厂同类型的面板价格只差了几个美元而已,夏普屏也不见得就高人一等

• 我买的55寸小米4a,两年屏幕出现一条绿线,贼烦人,电视机还只有一年保修烦人

我就是有点担心质量,特意京东买了6年保 [狂汗]

我勒个去的,我去看看6年保费多少钱

• 小米电视的画质就不用夸了吧,能出影就完事了。另外,亮度用目测是没用的,比如我平时常用的两台电视。客厅的lg观感最好,颜色和亮度看着非常出色,还支持dolby viaion,但校色仪测了一下最高亮度只有480nit。卧室里的索尼不管是看电影还是看电视台节目都觉得发暗(最高亮度下),远不如lg,可最高亮度可以达到616nit,二者都是在显示同一个纯白图片下测得的数据,让我有点惊讶。

是的,所以是主观评测啊。我也希望能有评测用专业仪器测下呢。 [皱眉] 不过这种价位的电视,一般也不会有人来花时间测了吧。
    超过我的预期就忍不住夸夸了 [高兴] 。可能是之前把小米的电视想的太差吧。。 [喜极而泣]

关键是小米电视的画质和体验确实挺差的,比其他国产也就便宜个一二百左右,但是阉割了东西,为了200要忍受好几年感觉并不划算。唯一一款不错的应该是之前3999清仓的70寸 3S。

• 这电视能连蓝牙耳机不?想买个放卧室,但家里有娃,想晚上没事带耳机看球赛

应该可以,带蓝牙。一般带蓝牙的都可以连耳机

看球赛不吼不叫那是没有灵魂的

• 你的电视好像黑角了

直下式背光估计多少都有一点。家里东芝u6900c的四个黑角倒是一开机就看到了,但小米的我好像没看到。。。 [狂汗]

• 4米距离70寸够么?够的话也准备锁定了

肯定是越大越好啊。。
    70寸的4米左右可以看。。但是也没觉得特别大。就是达到正好能看,不大不小的感觉。
    毕竟有的人3米距离投影100寸都不觉得大。看个人吧。 [观察]

是么,反正我看电影都喜欢坐到后排,前面看着累啊,毕竟轻度近视,平时也不怎么看电视

• 已经2999了 [喜极而泣]

申请价保通过了。。感谢JD,服务真的好 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怎么取消开机广告?

还在放开机广告的时候,直接按下主页键。

• 有微信QQ联系么

有什么想了解的要不就一起写这里,我把知道的情况直接回复你吧 [高兴]

• 所以这台机在yc还是wh? [惊喜]

在yc [喜极而泣] 谢谢邢总关注

• 请问这款可以视频通话吗?

这个型号不可以的

还好,还好,谢谢~

• 电视产业链特别成熟比手机都简单多了,面板就那几家除了LG的WOLED独家外,那几家LCD面板同尺寸同等级报价都一模一样,芯片方案什么都现成的,所以导致局面类似小米想做出SONY高端旗舰那种电视根本不到,比如大师级背光系统电路设计等等这个行业技术累积与阅历,但是做出价格便宜,效果还算可以能看电视那是完全没有问题。

• 和红米70寸的有什么区别么?哪一款好?

• 就喜欢小米这种搅屎棍。。

• 红米电视是冠捷aoc代工的,这个4a70寸盒子上写谁代工的了吗?

• 上次去一家酒店住,他们用的康佳电视。。。竟然开机关机都有广告,而且没有联网络。。好神奇的科技。。完全超出我认知范围,竟然国产电视还送广告。。。

• 现在有几个纠结的,4A70寸2999元,4X65寸1999元,全面屏pro65ES3399元,不知买哪个好,分别有什么区别

已买4X,65,可以说超过了我自己的预期吧。