换掉家里的垃圾光猫

匿名用户 2019-12-16 10:59:17 68点赞 267收藏 102评论

家里不知什么时候给我提到200m。受制于原来老旧光猫百兆,一直无法发挥出来功效,网速也差,三天两头要重启。

电信推销的光猫就呵呵了,又贵。自己网上研究千兆光猫,华为贝尔中兴七七八八的。网上有福建版的光猫购买回来直接用loid和密码傻瓜式注册。

两口的天翼网关都是阉割的,比如现在很多人家里的天邑600agm,没用过不做评价。但是网上评价不怎么样。贝尔e-40w-p也好又便宜,可惜得自己会设置参数,不适合福建,不适合小白。中兴的f450g倒是福建版很多, v1版本双核发热大,就跟我的老猫一样,一有大数据经过必定降速,网页都上不去,网络不稳定,要重启才会好。v2版本阉割成了单核,便宜也好用。但是v2版福建好像不多。

重要的来了,哈哈。我购买了华为sa1456c福建版,福建版,福建版。找了好久才找到一家有买福建版的。自己打开网页傻瓜式注册,实在啥都不会叫10000号上门,我们厦门的10000号态度服务都很好。虽然有时候会告诉你,自己外面购买的不能用,换成我是技术人员我也会这么告诉你,大家都知道为什么。不能怪人家上门的技术员,大家都混饭吃的。目前来说家用sa1456c算最好了,不能跟8245h ma5671 5675的比,那些适合企业,有钱就上,无伤大雅,不过价格虚高。不需要电话功能和iptv可惜网购tp的ep110,厦门电信是epon,不要买成gpon。但是新手不好设置,麻烦。这个电信技术员是不会帮你设置的。换掉家里的垃圾光猫

换掉家里的垃圾光猫

长得跟天邑600很像,大一大截。巨无霸,四个千兆口,不外接路由都够家用。

光猫的wifi功能就没有一个像样的,我就加了个千兆路由器有线测200m满满的还有多。无线下图这样换掉家里的垃圾光猫

换掉家里的垃圾光猫

一个2.4 一个5g。哈哈,好东西跟大家分享一下,不过现在更推荐下面这款

具体百度

• 现在推荐这么好上了?

• 电信换光猫还用自己买?去年升了200m宽带办完提速以后直接微信报障说换千兆猫,第二天就有小哥拿着新猫过来换了。还有华为这两种光猫差得一批,发热大经常死机不说还无缘无故烧语音口,最稳还是中兴的猫 [无所谓]

可以免费换啊?前几天还问电信经理我500m怎么不升级上去,还是100m,丫的和我说光猫不适合的话要给钱换猫,我可以举报他吗

刚电话问客服,人家报故障也是要过来检测是不是真故障才给换,自己换也是换不了,绑定了地址了

• 电信千兆光猫免费,而且可以桥接。他不给你换,你可以投诉200M不达标

没用,广州就算投诉,他们也会派人过来检查,如果没坏,是不给换的

• 你们那电信换光猫还要钱的?我办宽带换了三四次了,没收过一次钱。

• 不要用电信的光猫当路由,只留个光电转换功能就行了!路由和交换功能自己买一个好点的无线路由,都比折腾光猫要好得多

• 我们这边是 交钱当押金给你一个, 不合适给你换,不过要升级要额外加钱100,后面我自己买个,把旧的猫恢复出厂,电话给电信报障,等小哥上面设置,设置的时候在旁边拍照或者录像,记录密码,id那些的,等人走后自己重新设。

• 楼主这车算是翻了,换猫还要自己掏钱? [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 很多地方的光纤都绑定设备号的 换你就别想了

我们这就是下发一次 光猫带无线路由功能

光猫的量产工具去哪找?

• 8245足够了

• 我家宽带升级完第二天小哥哥就自己拿着新光猫上来换了,我说原来的光猫已经有千兆了都不行。。

• 8145v体积很大,如果不l桥接用也没什么优势。折腾后又换回看的F452

• 这个要看地区,四川电信的黄猫是不能随便换的,必须要经销商销售的mac地址在池中,才允许使用。

你说对了,现在机码都必须和在用终端一致,否则无法下发数据。

还好移动不需要,我都换成了华为

• 这个不是烽火通讯的嘛。。。怎么变成华为的了?

这个外观的,中兴,华为,天邑,烽火都有,中兴是白色款的,另外三个都是黑色款,好像只有华为的是四口全千兆,别的都只有一口千兆儿子

那怎么让电信开通桥接模式啊?

• 所以我压根不打算升级速度了,就100M用着就挺好,不用折腾整个系统,线材

+1,不是下载狂人 100M目前够用了.

只要不是下载PT网站那些蓝光资源,100M如果能跑足基本满足主流需求了,价格也较合理

• 电信的光猫不是送的吗?

河北不送,只能买

河北都是利旧,装宽带师傅从库里拿了四五个都是坏的,最后用的他自己的,没无线的

• 电信猫是白送的啊!我福州的,至少我升级200兆的时候,打10000要求换千兆猫,不然跑不到 200可以投诉

送的是什么型号?8145v吗?

• 这东西自己就别折腾了 电信那个还挺稳定

• 作为一名做了四年的电信装维小哥哥,你们有钱上个好点的路由拨号它不香吗,还特么要换光猫,我是醉了 [尴尬]

除非光猫网口瓶颈,不然路由器直接拨号是真的爽

换了就可以双千兆lan双拨了。。。。

• 换路由是自己的事,但是换光猫就是运营商的事了。。。。

• 部分无图,补丁