木耳朵的春天之路 篇六:简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

2019-08-14 14:15:04 4点赞 7收藏 0评论

为了保持良好的体型,我最近一直保持着每天20公里的步行记录。城市的噪音特别影响一路走来的心情,所以伴着音乐节奏成了陪伴我行走的一份享受,耳机成了我锻炼时的必备品。此篇就分享一下近期上手的REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机,说实话这款耳机音质真还不错。

外观印象

余音 WH-189 真无线蓝牙耳机外包装上简约大气的黑白配造型,令人耳目一新,毫无杂念,一眼就明了这款耳机的样式。左上方有“REECHO EchoWeek”的品牌和设备型号的标志,下方直接标明这款耳机的特色“True Wireless Stereo”,即真正的无线立体声。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

背面详细列出了耳机的具体规格以及技术配置。这款型号为“EchoWeek”的REECHO真无线蓝牙耳机匹配蓝牙5.0版本,传输速度更快,有效距离更远,功耗更低,且兼容性更广泛,与电脑、平板、手机、播放器等均可兼容。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

其内盒包装也很别出心裁,抽去白色的外包装,一个标有品牌名“REECHO”的黑色盒子闪亮登场,黑底中嵌着银粉,给人一种星空无限、余音绕梁的空旷浩渺的意境。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

揭开外壳,PC透明开窗上有耳机爆炸结构示意图,耳机结构被一层一层毫无保留的剥离出来,给人一种毫无保留的诚意感。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

翻起透明开窗,我们就看到了期待已久的耳机全家福了。包括:耳机、耳机盒、耳帽、耳翼以及说明书,还有一条带普通Mirco接口的数据线

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

这款耳机提供了6对耳帽,依据性能,分成均衡和通透两组。每组里又有S、M、L的型号。经过试听,个人认为均衡组比通透组屏蔽噪音的能力要强,如果在安静的环境下听音乐,用均衡组耳帽,让我们能完全浸入音乐的氛围中。如果在户外活动,通透组能让我们更容易识别周围环境的声音。此外还有3对硅胶耳翼,形状各异,以适配不同耳廓的使用者。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

余音 WH-189 真无线蓝牙耳机单只耳机约4.2g,区分左右设计,并且入耳式前端有金属网保护,佩戴时,通过耳机上的“L”和“R”的标志,即可区分左右耳道。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

放回充电仓时,也有明确的左右标志,很容易对应放入仓内,不会让人搞混淆,避免了错误放置的可能性。耳机入仓以后,红灯亮起,表示进入充电状态。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

充电仓电池容量750mAh,边上有4个指示灯,每个亮起的白色指示灯代表25%左右的电量,四个灯亮,则是满电状态。通过观察指示灯,让人一目了然就知晓电量情况。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

充电仓底部边缘上有一圈防滑垫,放在桌子上,不易滑落。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

充电仓后面有充电接口和充电指示灯,正常情况下,1.2个小时就能充满。这样的一个小盒子,外出使用,给人无线无繁琐的快感!

使用体验

尽管自己也算半个音乐爱好者,HiFi 播放器、HiFi耳机都有,但通勤和日常锻炼更喜欢轻装出行,带东西尽可能少而精,所以余音 WH-189 真无线蓝牙耳机使用中,大多数情况下我是搭配我的华为P30手机使用。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

连接其实很方便,打开手机蓝牙功能,在可用设备中选取REECHO EchoWeek,待进入配对的设备列表后,即可与手机进行匹配,在手机的右上角,我们也能看到可配对的耳机的电量情况。配对成功以后,下次使用,只要取出耳机即可自动回连,匹配速度非常快。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

从音质来看,余音 WH-189 真无线蓝牙耳机尽管没有支持apt-X、LDAC、AAC等高清蓝牙协议,但就在线听歌来说,其音质表现还不错。用它听许巍的《像风一样自由》,无法拒绝这种狂野的沙哑声散发出的对自由那种信念般的追求,豪放的无可阻挡……声音细腻,低、中频层次分明,耳内流动的重音,每一次都敲击着内心压抑的委屈,时而又能舒畅地将其潇洒突破,整体人声表现还算可以。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

从声场来看,通过开启华为手机的杜比音效,并选择智能均衡器,用余音 WH-189 真无线蓝牙耳机听歌也能明显感觉到不同音效输出模式下听感的不同,这说明余音 WH-189 真无线蓝牙耳机的解析力也还行,不只能听个响,也能听出不同韵味。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

而从与HiFi播放器连接使用来看,其低音有一定厚度、人声比较暖,这对于听以流行音乐为主的年轻群体来说是完全够用的。至于男高音、女高音、管弦乐、交响曲等等,个人也试听了多首歌曲,说实话没听出有什么特别之处,表现不算好但也不是太差,差强人意。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

个人更满意的是其续航能力,耳机电池容量为40mAh聚合电池,满电后,连续使用可达6个多小时,周末泡在音乐里,一上午能爽个够。同时在手机上也随时能看到耳机电量的使用情况。用完后,将耳机放入充电仓,耳机自动关机并进行充电,大概一个小时就能再次充满。即使是750mAh的充电仓也仅需要1.2小时就充满电了。满电状态下,外出带着,两三天音乐能听个够。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

余音 WH-189 真无线蓝牙耳机支持通话功能,硅麦克风在耳机的正中央,其灵敏度高,保真性强,打电话时声音清晰,音质没有变化,出色的拾音功能确保通话流畅进行。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

余音 WH-189 真无线蓝牙耳机还支持单耳连接模式,单独使用左耳L时,把左耳从充电仓取出,耳机自动开机进入蓝牙连接状态。单独使用右耳R时,需把右耳从充电仓取出,打开设备上的蓝牙,搜索配对名称REECHO EchoWeek进行连接,这时手机上会出现两个REECHO EchoWeek设备,新出现的设备就是我们的右耳R,点击连接,就能单独使用右耳R了。

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

这款耳机有单耳切换双耳的功能。在单耳连接模式下,如果想进入双耳模式,只需要将另一只耳机从充电仓取出,左右耳机自动配对连接,即可进入双耳模式。如果连接不了,两只耳机都放回去,再次取出时,同时使用,就自动进入了双耳模式下了。和恋人在一起时,要听的是同一首歌,看的是同一部电影,这款耳机能让两个人共同享受同一情节,对我个人而言,这是我更喜欢的一个功能啦!

简单好用、音质不错:余音WH-189真无线蓝牙耳机评测

此外耳机单按键设计,但逻辑也比较清晰,长按2s开机,长按4s关机;单机接听/挂断电话,单机播放/暂停音乐;双击左右L播放上一曲,双击右耳R播放下一曲;三击左耳L音量增加,三击右耳R音量减小;关机状态下长按10s,清除配对信息。长按12s,恢复出厂设置,重启耳机不再回连设备;来电状态下,长按功能键,可拒绝接听电话;通话中有新来电时,单击功能键,保留当前通话并接通新来电,双击功能键,可在A/B两路间进行切换;长按功能键2s,听到提示音后释放,可打开语音助手,iPhone的Siri功能用起来很方便。功能非常之多,尽管可能有些按键功能一辈子都不会用到,但有比没有好,减少了连接手机使用时,频繁掏手机的麻烦。

总体评价

REECHO WH-189余音真无线蓝牙耳机的优点:

REECHO WH-189价格低廉,小巧,携带方便。

佩戴舒适,隔音效果好,音质尚佳。

续航能力强,频繁使用,也能用两三天。

耳道可以单独使用,双耳道时两人也可同时使用,非常方便。

功能键强大,非常好用。

REECHO WH-189余音真无线蓝牙耳机的缺点:

耳机做得很小,容易抓握不牢,用的时候一定要多注意,拿稳了。

不论是耳机还是充电仓,颜色比较单一,期待有靓丽的色彩。

总之,这款REECHO WH-189余音真无线蓝牙耳机日常使用很方便,值得拥有!

REECHO余音WH-189真无线蓝牙耳机蓝牙5.0全频动铁TWS耳机运动商务入耳式耳机黑色299元京东去购买