旅游攻略 篇二百一十三:亲子游去贵州不想人挤人,那就去这些小众景点度假避暑吧

2019-08-15 16:13:18 2点赞 30收藏 5评论

江南大峡谷

江南大峡谷据说是陶渊明的第二故乡,这里也有喀斯特生态博物馆的美誉,而且这里的景色超凡脱俗,被称为是人间仙境。因为这里有着各种奇峰怪石,因此聚集了我们大部分人认知的险峻,而且这里有全亚洲最大的钙化瀑布。

亲子游去贵州不想人挤人,那就去这些小众景点度假避暑吧

如果给我一个去江南大峡谷的理由,那么一定是徒步了,江南大峡谷里面有山有水,还有一条6600步的步行栈道,你可以一边徒步,一边呼吸峡谷里面的空气。现在峡谷管理部门,为了发展景区的旅游业,在景区里面打造了夏季可以玩的漂流,飞拉达以及男性比较喜欢的cs丛林野战。

门票:45元。

茂兰

茂兰的绿化很丰富,当地的绿植覆盖棉结超过了91%,而且这里之前被《国国家地理杂志》评选为中国最美的十大森林之一。茂兰不仅有丰富的旅游资源,还有更丰富的地质资源,这里是中亚热带喀斯特地貌,而且丰富的地下溶洞,就连我的偶像贝爷,之前也来这里取过景。

亲子游去贵州不想人挤人,那就去这些小众景点度假避暑吧

在茂兰旅游,更适合在这里住几天,找一家农家乐,然后放下行李,徒步穿越森林,然后在农家乐静静的带几天,呼吸下这里的新鲜空气。

景区门票:免费

地址:荔波县

梵净山

每当夏季的时候,全国各地都是特别热的,犹如火炉一般,而梵净山却有点奇葩,这里的气温竟然只有22度左右,晚上的时候还需要穿一件外套。

亲子游去贵州不想人挤人,那就去这些小众景点度假避暑吧

梵净山有地球上保存最完整的原始森林,因为森林的隔音功能让这个地方变的很安静,而且没有城市灯光的污染,特别适合度假。因为森林茂密,这个地方的雾气和水汽比较大,如果打算第二天登山看日出,那么建议穿一件雨衣。

门票:35元

织金洞

织金洞是我们国家重要的溶洞资源,因为这里的洞穴分布比较密集,是国内比较知名的旅游洞穴,这里也被称为岩溶博物馆。

亲子游去贵州不想人挤人,那就去这些小众景点度假避暑吧

在岩溶洞的外面有很多少数民族,比如布依族,苗族,彝族等,而洞里面更是别有洞天,而且洞穴里面更加的凉爽,门票也不贵,只需要70元人民币,如果你觉得外面依然炎热难耐的时候,你可以去洞穴里面纳凉,记得带件外套。