声武士HD3超宽频响范围媲美千元线控耳机,不说吊打只因太俗气

2019-12-20 11:26:45 0点赞 1收藏 0评论

近日,国内知名耳机厂商“声武士”推出了自家首款TWS真无线蓝牙耳机,并将这款耳机命名为“声武士HD3”,其实说到TWS真无线这个词汇,我相信大家一定不会陌生,因为在此前笔者就和大家分享了不少这类耳机,但是在后期分享的TWS真无线蓝牙耳机的亮点其实并不多,有给人一种为了出新而出新的感觉。那么,声武士在2019年近乎年末的这个时间节点所推出的这款TWS真无线蓝牙耳机,到底是为了出新而出新,还是自身真的有份量,结下来就让我们一起看一下!

▲简单开箱

声武士HD3真无线蓝牙耳机外包装采用黑色主基调,包装封面仅有大字号HD3以及右下角的声武士LOGO牌,外包装设计简约不花哨,掀起盒盖之后可以看到声武士HD3标配的电池仓以及附件收纳盒。

拆箱之后可以看到,声武士HD3真无线蓝牙耳机出厂时附带了产品说明书、保修卡、硅胶耳套、Type-C充电线,而声武士HD3真无线蓝牙耳机两个耳塞也是藏在了电池仓内。

声武士HD3真无线蓝牙耳机外观设计非常炫酷,左右耳机分别以蓝色和红色做区分,闪亮的金属材质十分有质感,耳壳上印有cmix Audio字样,在这里有一个地方需要我们注意,那就是这款声武士HD3真无线蓝牙耳机机身并无任何按键设计,操控方面直接使用触控就可以对耳机进行操控,切歌、下一曲这类操作我们直接都可以触控完成,具体说明大家可以直接查看说明书,我就不在这里赘述了。

对了,笔者在查看官方给出的产品详情页时发现,声武士HD3真无线蓝牙耳机的这个外观设计也是有讲究的,它的名字叫做德尔塔锋速造型设计,恩,这个名字也很酷。

超乎寻常的超宽频响技术

除了颜值在线之外,声武士HD3真无线蓝牙耳机的基础配置也十分出色,在这里我要先做个提前预警,声武士的耳机产品像来以音质著称,所以它采用的发声单元以及腔体设计等等等等都是非常考究的,那么本次声武士HD3真无线蓝牙耳机会是怎样的配置呢?

第一, 它采用了声武士第四代HD TrueBass平衡电枢复合单元,它的频响范围可以达到惊人的5Hz-44KHz,其中“5Hz-44KHz”要画上重点,因为市面上99%蓝牙耳机的频响范围在5Hz-22KHz。那么超宽频响技术能带给我们什么?最基础的就是我们通过这样的耳机听到的声音细节变的更多了,做一个简单的比喻,你使用普通听歌就好像关着窗户听外面的风声,而使用声武士HD3真无线蓝牙耳机听歌就好像你把窗户打开以后,你能感受到风声在你耳边,而非隔着窗户。

第二, 腔体方面,声武士HD3真无线蓝牙耳机采用了Double Reflect™偶次谐振腔体,经过HIFI级的调音之后,它能带给我们更出色的空间层次感和低频动态音效,让我们听到的声音更为饱满充实。

另外,声武士HD3真无线蓝牙耳机还采用了CMIX AUDIO芯片,一体化芯片设计,高性能蓝牙5.0连接,让传输效果变的更稳定。在体验期间笔者刚好从沈阳去往上海,途中还坐高铁到苏州见了个朋友,这一路下来,飞机、地铁、火车站笔者都有去到,在等待的时候都是听歌打发时间,笔者回想了一下,在这些体验场景中笔者都没有发现声武士HD3真无线蓝牙耳机有被信号干扰或者卡顿的情况,由此可见它的连接稳定性还是蛮不错的。

▲实际体验

试听体验方面,笔者并没有找“渡口”这样的常见试听曲目,而是找了平时听的“理想三旬”“幸福里”或者Sum41的劲爆单曲,先说下听民谣的感受吧!我在分享蓝牙耳机的时候一直强调,细节展示方面蓝牙耳机永远不及线控耳机,但是在体验声武士HD3真无线蓝牙耳机之后我要说,这款耳机有媲美千元线控耳机的实力,它在声音细节展现这部分做的非常好,就拿理想三旬这首歌来说,一般的耳机你也就是听个响,太多的细节,那种情感的宣泄你根本无法从声音中体会到,不过声武士HD3在声音细节展现的真的是令人惊讶,陈叔那低沉有故事的声音被展现的淋漓尽致,人声表现非常的有厚度。

因为平时就喜欢听Sum41的劲爆单曲,所以在试听环节这部分肯定是不能少的,低频下潜有力,乐器表现完美,分离度、声场以及瞬态都表现的不错,低音不闷,高频不破;在试听的时候笔者并没有并女声的歌曲,因为听的不多,也分辨不出毒不毒,这个就留给大家去测试吧。

除了试听歌曲之外,笔者还玩了几局和平精英,在游戏的过程中笔者首先做了一个延迟测试,就是在训练场拿到一把M41mini垂直向地面设计,听声音看弹孔位,也可以用另外一台手机录音,这样能够测试出耳机在游戏时是否有延迟的情况,笔者使用iPhone 11 Pro Max测试并没有延迟。

除了日常听歌、游戏使用室外,在运动时佩戴声武士HD3真无线蓝牙耳机也是可以的,它拥有IP56防水等级,日常用水还还是没什么压力的。另外,它的单耳耳机重量仅5.6g,并不会给我们带来什么负重感,只要你搭配好自己适合的塞子,它也不会轻易就脱落,这点笔者亲测没问题。

最后我们再来聊一下声武士HD3真无线蓝牙耳机的续航表现,它在搭配充电盒使用的时候可以做到48小时的音频播放表现,笔者个人觉得满足我们日常需求是足够了。在续航方面它还采用了主流的Type-C接口,让充电快人一步。另外,这个小小的充电盒在外观设计上也是做了许多细节内容,不过个人感觉盒子就是盒子,所以咱就不说太多了。

▲体验小结

好了,关于声武士HD3的体验分享就到这里了,这款真无线蓝牙耳机给笔者留下的印象很深刻,如果你和笔者一样平时喜欢听听民谣、摇滚,那我觉得这款真无线蓝牙耳机一定适合你。另外,你有没有发现这款耳机要比Airpods Pro更配新iPhone手机么?