国产 三缸 领克03 100天随手记录。

2021-02-28 22:50:19 27点赞 13收藏 66评论

提车

2020年国庆提车2020年国庆提车

车的外观争议真的好大,哈哈哈。车友们都觉得很个性,尾灯也非常酷。我个人,第一眼就看中了,年轻个性,可以丑,但是很有辨识度。特别这个冠军灰,简直太喜欢了。销售劝我买黑色,然后被我拒绝了。国产 三缸 领克03 100天随手记录。

全程在网上看图看视频,没有去四儿子店试驾,也没去试驾过其他品牌,花了一周对比参数,就加销售微信定了。不到店真的好难砍价,正好我又社恐,所以价格不算便宜,落地16以内,2年免息,送一次小保养。1.5t冠军灰,算1.5t的顶配吧。

现在4个月了,新车价格到15以内了国产 三缸 领克03 100天随手记录。

鉴于囊中羞涩,1.5和2.0差价有1w多近2w,想着反正第一辆车,横竖不会开太久,三缸就三缸吧。国产 三缸 领克03 100天随手记录。国产 三缸 领克03 100天随手记录。国产 三缸 领克03 100天随手记录。

对比同价位合资车,一是路上太常见了,审美疲劳,再加上国产车喜欢堆料,同价位基本没得比,就当一回小白鼠吧。

异地提车有优惠,然后第二天就直接高速700km回广州。

国产 三缸 领克03 100天随手记录。

说三缸抖动的问题,讲实话,能接受。也不是感觉不出,很轻微吧,autohold等红绿灯有时候会感觉到抖动,怠速偶尔也会窜那么一下。隔音不错,导致发动机的声音在车内也听起来不觉得吵。坐740后排也会感觉到震动和抖,对比起来不算啥。但是你说开久了会怎样怎样,还不知道能开几年呢。有这个想法,我觉得大家还是想想多赚点钱,有钱再换就是了。

低速20左右踩刹车会有顿挫,不定时出现,可能是变速箱逻辑问题,但是加速很平顺。

舒适模式下 95油 油耗7.8

这属于平均水平,驾驶习惯不同油耗也不同。更低的还有6-7出头,最高9左右。市区堵车多9个左右,高速5个左右吧。跟suv油耗有的一比,跟大众探岳差不多。。。国产 三缸 领克03 100天随手记录。国产 三缸 领克03 100天随手记录。更不要说跟日系车比油耗,真的不行。坐一个人接近1.6t的重量,怎么比都比不了1.2t和1.3t的车啊。可能还有其他的影响因素,反正能接受就无所谓,觉得太高还是换车。

中控是偏向驾驶位的中控是偏向驾驶位的

中控偏向驾驶位,对主驾友好。副驾驶操作起来比较不顺手,不算问题,只是比较特别。

真皮比化纤织物简直好太多了。手感,质感,以及味道,都特别讨喜。想起滴滴车里的那股味儿,简直上头。

运动座椅很厚实但是不够软,支撑性很好,贴合身材,包裹性不错,激烈驾驶也不容易甩出去,开长途也不那么累。一个人初八回公司600km堵车一共开了16个小时,但是并没有想象中那么累。座椅算一点,另外一点就是acc自适应巡航。

自适应巡航就不用说了,对于我这种偷懒的人来说,简直就是雪中送炭。建议买车一定要安排这个配置,全程跟车加速减速,跟停之后再踩油门起步就行,堵车也不累,只是容易犯困。

主动刹车好评。高速上遇到车祸,前车减速我也减速,但是没深踩刹车,系统估计觉得我刹不住要追尾,直接就帮我刹停了,距离前车只有1m就撞上了国产 三缸 领克03 100天随手记录。国产 三缸 领克03 100天随手记录。国产 三缸 领克03 100天随手记录。经验不足的新手,有主动刹车真香。但是也会误触,比如进停车场的道闸,也很容易触发,瑕不掩瑜。

方向盘默认设置阻尼比较小,手感很轻,开久了就习惯了也没问题,也可以根据自己的习惯设置阻尼大小。

360度全景影像这个东西对于新手很友好啊,会车也好,倒车也好,非常好用。基本上太窄的地方,我都会开着360影像,慢慢钻过去,从没出过问题。导致我开其他车的时候,有些车没有倒车影像的,有时候雷达都没有,全靠感觉,心里很慌。新手依赖感很强,老司机选手不需要。

国产 三缸 领克03 100天随手记录。

碰撞预警,偏离辅助,并线辅助,都还算实用,有了安全系数会更高,没有的绝对为了省成本嘛。

车机系统是真的慢,上车就点火,系安全带,此时刚刚好加载出来。如果要按导航,那车机会慢的你想打人。等开出停车场,系统就反应过来了。十几万的车,也能忍了。

胎噪。。。是真的吵,特别高速上。轮胎自身的原因也有,以后换个安静一点的轮胎。底盘硬,过坑之类的很干脆,反馈直接,正常水平吧。

国产 三缸 领克03 100天随手记录。

跟车友们约了一次白云山,大家对于尾灯还是挺满意的,前脸都说不上特别喜欢。

先这么多,后面再更。

• 三缸本来就抖,没有必要纠结这个问题。把副驾驶门打开,就能知道抖动程度,就算抖成震动器主驾驶也感受不了的。

是真避免不了的 我反正也不介意 自己不明显就接受了 毕竟没钱上4缸

• 外观真的很极端,争议很大,就跟蓝鸟一样,要么觉得他很好看,要么有的人觉得他很丑

临初

不看前脸还没那么偏个性

蓝鸟我还没发现有人说好看的 除非说把蓝鸟拍扁

• 01異地提車有無優惠?

一般都会有呀 砍价猛砍就对了

能对半砍吗 [龇牙]

• 自适应和主动刹车是真香用了就离不开,车机就懒得说了 [无语]

z11nux

车机。。。还好就导航用用。语音能控制的比较多,也省事

• 在街道上看到写个灰色,真的比黑色好看,大气 而且也规避了03外观上的一些不和谐点

现在看久了。。。也觉得不香了 [尴尬]

• “运动座椅很厚实但是不够软,支撑性很好,贴合身材,包裹性不错,激烈驾驶也不容易甩出去。"咱开车还是要系好安全带,要不然再好的座椅也被甩出去,您说对吧。

对对对 哈哈 行车不规范亲人两行泪

• 造型挺好看,就是不够便宜 [高兴]

[皱眉] 15个差不多了 就是修起来贵

• 三缸,懂技术的就不会买

毕竟囊中羞涩

• 差一两万的差价,真心应该上2.0了

novozq

略有后悔 只是当时手头紧

• 广州不应该是附近最便宜的吗

可能是因为我没去店里。。。然后微信砍不到价。冠军灰刚上市不给优惠你能信 [高兴]

• 广州01车主前来顶贴~,和我开车的感受差不多,领克的车很好开,差不多开6w公里了,至今很满意,车机就那样,佛系一点忍忍听个歌还能接受

现在官网app有个更新车机系统的免费活动,快去报名老哥

• 我老婆同事 去年15万不到落地买到了 01 我觉得不可能啊 乞丐版也不止啊

老款库存就有可能

• 三缸的抖动不是新车就能体现出来的,三缸的抖是先天问题,但靠后天弥补终究不是万全之策。而且三缸的鸡脚相对四缸车来说老化的更快,鸡脚老化后,抖动随之就来了,所以尽量还是不要买三缸车了。

是的 够预算一定一定上四缸以上 不然二手卖都卖不出去

• 很赞同作者,360全景影像和自适应巡航和主动刹车这些配置是很实用的

真香!高速堵车jio都不会累到抽筋。

• 同广州03车主 [高兴] 最不满意的就只有车机了,以前还能忍,自从更新到了最新版高德,现在导航都开始卡了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈 为啥我是百度的地图

看样子是新版车机 [口水] [口水] [口水] 话说有组织吗,我也想上山 [脸红]

• 落地16买这个?我是不买,10w代步车还可以考虑,雪铁龙c3xr才不到10w

毕竟两个车价格差的有点远,我就原谅c3xr要啥没啥了。吉利博越价格差不多吧,基本上都吊打了。当然了,国产车怎么能比法系车好,毕竟国产车啊 [不说话]

雪铁龙为啥落地不到10万都没人碰不是没有原因的啊 [皱眉] 这个03三缸还贵最近连续几个月销量都过万 [高兴] ,这价位综合品质绝对前列。怕三缸还有4缸可以选嘛

• 1.5三缸竟然和2.0四缸鸡 没区别。

有的有的 只是现在不怎么明显

• 我广州提的车,感觉价格还不错呀~车机真的太卡了,再给我个机会,我一定买星瑞

哈哈哈 忍忍还算过得去

老款,360摄像头等同于摆设,开起来相当麻烦

• 我是 ICON 三缸,LZ说的抖动情况我也感觉到,但应该是发动机降速时候换挡会抖吧。

对对对 顿挫那种 可能判断不出来是要加速还是减速 发动机懵逼呢

• 广州本地砍砍也不贵 [口水]

可能是我运气不好 广州的销售加了微信 冷冷淡淡一点折扣都不给 [皱眉]