不用不知值不值 篇四十五:更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

2019-12-19 16:18:37 6点赞 8收藏 2评论

智米智能暖风机799元小米有品去购买看百科

关于魔都的冬天,想必大部分网友都从各种段子里了解过,湿冷。

湿冷是什么意思,感受下冬天去游泳,泳池没加温,就是冷到骨子里的那种冷。当然我相信肯定也有网友是玩过冬泳的,大神请找到右上角那个×,左键点击关闭此网页走好不送,您就不是池中物啊~

言归正传,一般来说,当北方的朋友问我们你那几度的时候,我们可以很自豪的说零下多少度,可能北方的朋友还会略带鄙视一下,你那零下几度有什么好自豪的?

呵呵...

室内零下几度了解一下。

自己新搬的住所还是老破小,中央空调是享受不到了,就算有钱装个地暖,楼下老夫妻的心脏也可能要我去照顾,那房间里空调照顾不到的地方怎么办呢?

暖风机

这次买了智米的暖风机,和大家一起分享一下。

不高兴看赘述的盆友可以直接看总结。

开箱

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲小米生态链旗下的产品包装都是牛皮纸简约风,产品图包装可见,而主打功能也写了出来,这款智米智能暖风机的主打产品是开机快热、智能控制、静音安全。

安全其实应该放第一,不过有我就放心了,电暖器材容易走水,某宝上几十块的就问你敢不敢买,反正我是不敢。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲打开之后可以看到顶层就放着说明书和遥控器电池,小米生态链产品有个特点,就是大部分情况下不看说明书也能进行操作。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲取走顶层泡沫,可以看到暖风机本地,小悠悠的,也就0.05㎡,比起智米和小米旗下的电暖器要小巧了不少,上海现在平均房价是5W一平(二手房,安居客数据),因此产品的体积越小,就越是帮消费者省钱。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲全部取出来,可以看到暖风机被保护的很好。

外观

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲暖风机整体机身选用了RoHS认证的环保材料,不会在加热过程中对健康造成伤害。而搭配的PC+ABS复合材料比传统ABS材料有更高的耐热性能,提升了安全性。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲背面有滤网罩,开关机按钮。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲从提示语句可以看到拆卸滤网罩的地方。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲拆卸方便,童叟皆会。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲电源线也是流线型设计,颜值一样很高。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲电源线采用了收纳设计,底盘四个黑色防滑硅胶垫设计避免了暖风机产品移动。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲在底部还有产品一些参数介绍,比如电压、功率。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲需要注意的是,没安装滤网罩的时候禁止开机使用。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲顶部为功能操作区,操作方式所见即所得,总体来说是2档热度,定时开关,旋转开关,童锁/灯光。操作区放在顶部也最大限度避免了弯腰操作。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲当然也能用遥控器操作,遥控器外观设计也是简约风,所有功能键均图示化标记。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲遥控器手感舒适,体积小巧,一节7号电池就能使用。

使用

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲开机后,开关会有红色指示灯亮起。

然后打开米家APP、打开蓝牙开始连接。

▲添加方便快捷

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲APP里的功能操作和遥控器及操控面板上一样,但是能让你在被窝里就完成所有操作。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲晚上睡觉可以把功能指示灯关闭,对睡眠障碍的人很友好。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲90°广角送风,有点像机器人的头在转动~

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲用遥控器看机器信号反馈,动图可以看见按下即动/止

安全。制热产品最重要的就是安全,过热和倾倒断电设计,防止意外发生。

颜值高。关于这点,问问家里的老年人,暖风机的颜值已经得到了家人的认可。

小而精。房价很高了,占地面积小是这款暖风机的特色,但是体积小制热快,用技术革新带动产品升级,可以安排。

制热快。2000W强功率配合高效PTC陶瓷发热体,90°广角送风,开机后十几秒就能切实感觉到暖意。官方说3秒启动升温,10秒发热稳定,但实际体感是需要十几秒。

smartmi 智米 智能暖风机

BUGU 布谷 BG-NH1 立式暖风机

BUGU 布谷 BG-NH1 立式暖风机

AUCMA 澳柯玛 NF20N729(Y) 暖风机

AUCMA 澳柯玛 NF20N729(Y) 暖风机

GREE 格力 NTFD-X6020B 遥控取暖器 2000W

GREE 格力 NTFD-18-WG 暖风机

GREE 格力 NTFD-18-WG 暖风机

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR2020 暖风机 椰奶白

HUNTER 亨特 HTN-M92 暖风机

HUNTER 亨特 HTN-M92 暖风机

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR2000HB 取暖器 白色

GREE 格力 NBDC-22 欧式 取暖器

GREE 格力 NBDC-22 欧式 取暖器

AIRMATE 艾美特 HP20152-W 暖风机

AIRMATE 艾美特 HP20152-W 暖风机

MeiLing 美菱 MDN-RN11B 立式取暖器 遥控款

AUCMA 澳柯玛 NH22R829(Y) 取暖器 灰色

AUCMA 澳柯玛 NH22R829(Y) 取暖器 灰色