不用不知值不值 篇四十五:更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

2019-12-19 16:18:37 6点赞 8收藏 1评论
智米智能暖风机799元小米有品去购买

关于魔都的冬天,想必大部分网友都从各种段子里了解过,湿冷。

湿冷是什么意思,感受下冬天去游泳,泳池没加温,就是冷到骨子里的那种冷。当然我相信肯定也有网友是玩过冬泳的,大神请找到右上角那个×,左键点击关闭此网页走好不送,您就不是池中物啊~

言归正传,一般来说,当北方的朋友问我们你那几度的时候,我们可以很自豪的说零下多少度,可能北方的朋友还会略带鄙视一下,你那零下几度有什么好自豪的?

呵呵...

室内零下几度了解一下。

自己新搬的住所还是老破小,中央空调是享受不到了,就算有钱装个地暖,楼下老夫妻的心脏也可能要我去照顾,那房间里空调照顾不到的地方怎么办呢?

暖风机

这次买了智米的暖风机,和大家一起分享一下。

不高兴看赘述的盆友可以直接看总结。

开箱

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲小米生态链旗下的产品包装都是牛皮纸简约风,产品图包装可见,而主打功能也写了出来,这款智米智能暖风机的主打产品是开机快热、智能控制、静音安全。

安全其实应该放第一,不过有我就放心了,电暖器材容易走水,某宝上几十块的就问你敢不敢买,反正我是不敢。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲打开之后可以看到顶层就放着说明书和遥控器及电池,小米生态链产品有个特点,就是大部分情况下不看说明书也能进行操作。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲取走顶层泡沫,可以看到暖风机本地,小悠悠的,也就0.05㎡,比起智米和小米旗下的电暖器要小巧了不少,上海现在平均房价是5W一平(二手房,安居客数据),因此产品的体积越小,就越是帮消费者省钱。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲全部取出来,可以看到暖风机被保护的很好。

外观

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲暖风机整体机身选用了RoHS认证的环保材料,不会在加热过程中对健康造成伤害。而搭配的PC+ABS复合材料比传统ABS材料有更高的耐热性能,提升了安全性。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲背面有滤网罩,开关机按钮。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲从提示语句可以看到拆卸滤网罩的地方。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲拆卸方便,童叟皆会。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲电源线也是流线型设计,颜值一样很高。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲电源线采用了收纳设计,底盘四个黑色防滑硅胶垫设计避免了暖风机产品移动。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲在底部还有产品一些参数介绍,比如电压、功率。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲需要注意的是,没安装滤网罩的时候禁止开机使用。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲顶部为功能操作区,操作方式所见即所得,总体来说是2档热度,定时开关,旋转开关,童锁/灯光。操作区放在顶部也最大限度避免了弯腰操作。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲当然也能用遥控器操作,遥控器外观设计也是简约风,所有功能键均图示化标记。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲遥控器手感舒适,体积小巧,一节7号电池就能使用。

使用

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲开机后,开关会有红色指示灯亮起。

然后打开米家APP、打开蓝牙开始连接。

▲添加方便快捷

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲APP里的功能操作和遥控器及操控面板上一样,但是能让你在被窝里就完成所有操作。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲晚上睡觉可以把功能指示灯关闭,对睡眠障碍的人很友好。

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲90°广角送风,有点像机器人的头在转动~

更快更小,冬季制暖打手——智米暖风机

▲用遥控器看机器信号反馈,动图可以看见按下即动/止

安全。制热产品最重要的就是安全,过热和倾倒断电设计,防止意外发生。

颜值高。关于这点,问问家里的老年人,暖风机的颜值已经得到了家人的认可。

小而精。房价很高了,占地面积小是这款暖风机的特色,但是体积小制热快,用技术革新带动产品升级,可以安排。

制热快。2000W强功率配合高效PTC陶瓷发热体,90°广角送风,开机后十几秒就能切实感觉到暖意。官方说3秒启动升温,10秒发热稳定,但实际体感是需要十几秒。

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色