2020-01-14 13:29:58 188点赞 1408收藏 281评论

前言:

看到标题,各位应该知道这肯定是后悔晚买了的家电。作为新一代厨房的几个利器,厨余垃圾处理器前年就拖大妈众测的福装上了,接着觉得重要的则是洗碗机。本来现在买东西,习惯买大不买小,但是家里的厨房装修于15年前,乱七八糟的锅碗瓢盆也一堆,实在没有空间装值得买经常推送的13套大型洗碗机。

之后看到松下的6套台式洗碗机NP-TR1HECN,看评价不错,我家又是从小松下电器的使用爱好者,购入2-30年还能工作的电器比如微波炉、录像机还是摄像机大都是松下的。不过量了一下占地尺寸,发现还是会占用不少台面,而再小的4件套实在不够我家的碗量,加上¥1799-¥1999的活动价格看了评论决定再看看。

终于开年的¥1599加上晒单返¥50的E卡活动,想着马上春节吃喝也会变得多一些,决定下手了。

国内绝对值:Panasonic 松下 NP-TR1WRCN 台上式洗碗机1599元包邮(需用券,晒单返50E卡)高温消毒,耗水量11L京东页面价格1799元,可到百亿补贴活动页领取专用的200优惠券,叠加到手1599元,晒单返50E卡。合低至1549元包邮。Panasonic松下NP-TR1系列为台上式洗碗机,整体外观采用银河灰色设计,洗涤方式为旋转喷嘴喷射式和固定喷嘴喷射式,干燥方式为通过风扇进行强制排气烘家电小小值| 263 评论233 收藏566去购买

下单后其实并没有直接付款,等着凌晨和第二天十点看看有没有合适的信用卡活动,最后又叠加了-20的华夏信用卡活动。这样加上晒单的-50,最后应该是¥1529拿下。

商品链接:

松下(Panasonic)6套容量洗碗机除菌烘干双层碗篮台式NP-TR1HECN(银河灰)1799元京东去购买看百科

开箱晒物:

之前感觉6套洗碗机而已,不会很大,结果是这么巨大的箱子,20多KG的重量也不是盖的。

打开后发现还好还好,保护材料占据了不少空间,4根外侧的加强筋没想到会用到一款洗碗机上。

为了不让运输过程出现其他意外,所有活动的位置也都粘上了固定贴纸,这种贴纸是无痕的所以不用担心。

产品的铭牌信息。清晰了标注了不同工作模式下的不同额定功率。

门上详细的介绍了安装时对步骤的监督清单,想了解的可以看看。

银河灰的型号,还有另外三个颜色但活动价只限这款。这个颜色我觉得还可以,面板内部带有暗纹点缀。

内部开箱后附件都在这里。

给水管是2米的,之前还担心不够长,如果是京东购买的目前还是可以免费提供加长管,加上自带3通和挖空遮挡组件,安装方面的耗材应该不用额外购买。

看看内部做工细节,之前看有评论说做工不显档次,我觉得还好。虽说这款洗碗机内部是塑料内壁,但一些设计和品质还是可以的,一些重要的位置还是使用了耐久度更高的金属,比如金属的铰链。

洗碗栏也是塑料与钢架的组合,上下两层洗碗栏都可以移除取下。但受限于尺寸的关系,也能看出来肯定是放不下炒锅的。

下层主要是放比较大的碗和盘子。

内壁的导轨特写。

3组飞镖组件。

侧壁上也有很多喷水口。

洗碗粉放置栏,洗碗块的话并不是这里,第一次用就闹了点笑话,其实说明书上写的很清楚。

洗碗块其实是放在右侧这个隔渣栏里面。

隔渣栏是可以取出的,方便清理。

上下开段式开门,上侧可以收纳在顶部,可以节约外部的空间,但也造成上部不能放置东西,之后也发现上面也放不了什么,因为会散热并且会喷蒸汽。

顶部的散热格栅。

门内侧的隔水橡胶层。

门舱处的卡扣。

按键区域操作方式一目了然,只有操作简便,家里的老人才愿意使用。

背面是完整的一款钢板。

电源,排水和给水接口。

紧急使用的排水孔

安装和使用:

京东购买后,安装服务会自动下单,直接等待电话即可,到货后当晚就接到师傅的安装电话,第二天上门。

京东下单默认的安装是免费的,但是只包含一个台面开孔 ,其实貌似再多一个师傅也不会加钱。如果家里有洗碗机的多开一个把两根管道都接到下面,比如洗碗机或者下水管道上。

不过我还是开了一个,为的是洗碗机排出来的漂洗水可以作为洗不方便放进去的厨具使用,还能作为垃圾处理器的粉碎工作水源。

自带的三通接头连接好,橡胶圈密封,不需要生料带。

自带的管道装饰圈,上下两面都扣好。排水管直接吸盘吸在水槽上即可,本来还以为不牢固,结果必然是不用担心。

加上后面的两根管子,安装就完成了。

安装完后师傅会用自带的6块亮碟洗碗块清理一次洗碗机,顺便告知操作方式。

真的是再大就放不下的节奏。洗涤过程声音非常小,基本上只有哗哗的水声。

之后就是实战了。

一餐的餐具不够,还找了一些积累了陈年油垢的餐具准备一起放进去。

比如一个外面明显一层油污的储物罐。

饭后煮过汤的不锈钢汤锅和一些勺子。

我娃的不锈钢碗和筷子。

其他的则是接水的水壶,甚至是不锈钢的筷子篓和很多放在外面的筷子也想着一起高温消毒一下。最后的摆放是这样的。

选择标准档+80度高温漂洗消毒模式,60分钟烘干,开始即可。

洗碗过程和洗衣机洗衣服也差不多,分为洗涤->漂洗->烘干。其中漂洗在这个模式下是3次,最后一次漂洗为80度杀毒,这时排出的是非常烫的热水要小心别烫到。可以用来洗水槽或者其他餐具,这就是我将排水管放在水槽上的原因。

对比刚放入时候的局部特写。

清洁效果还是很明显的,特别是不锈钢筷子篓外面的陈年的黄色污渍都没有了。

碗的清洁效果非常明显著,并且没有明显的水渍。

这个收纳罐是我觉得效果最好的,简直和新买的一样。

但是一些老盛开水的餐具上面的水垢是没有办法的,并且可能和摆放位置有关,这两个上面也有一些烘干后残留的水渍。

不容易清洗的勺子边角位置也被洗干净了。

这个双立人的不锈钢锅里面有一些干了的水渍,锅低内壁略微烧糊的地方没有洗掉。

厨具内的略大的渣子会被阻挡在过滤网这里,拿出来清理干净即可。

耗电情况一览.标准档位,洗涤+3次漂洗最后一次是80度高温消毒,从初始的0.04上升到0.636,最后的60分钟烘干用的是余温烘干,反而没耗什么电费。这样算的话,一天如果把厨具全部集中到晚上洗,水+洗碗粉+电,一次的成本也到不了一元,但可以节省大量的时间,这个选择还是非常值得的。

总结:

凭借着松下家电领域这么多年的沉淀和日本小家电独到的设计之处,这款松下NP-TR1HECN台式洗碗机非常适合之前没有预留巨大嵌入式空间的家庭。机型占地很小,并且连接方便,工作时噪声很低,洗涤效果也不错,值得购买。之后我也要加入采购特价洗碗块的行列了。

最后要说的是这款洗碗机最近的活动又送了两组水卫士的洗碗块,通过变相的价格保护又让客服补了两组。之后不知道什么原因又收到了一桶1L的亮碟洗碗液,询问客服说是晒单送的,与晒单再给50元E卡活动还不冲突,后悔系家电,懒人的福音:好价入手松下NP-TR1HECN台式洗碗机 。

但送的这桶洗碗液用量貌似是按照13套计算的,询问客服说减半或者15ml就够了。话说原产地波兰据说比国产的要好,再次后悔系家电,懒人的福音:好价入手松下NP-TR1HECN台式洗碗机 。

昨天晒单的50元E卡返现也顺利到达,算上全部乱七八糟的赠品,最后大概是¥1400出头拿下吧。至此该洗碗机晒物和使用测试文章结束。

感谢大家观赏。。。

Panasonic 松下 NP-WB8H1R5 8套 洗碗机

Panasonic 松下 NP-60F1MKA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-60F1MKA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-K8RAH1D 洗碗机

Panasonic 松下 NP-K8RAH1D 洗碗机

Panasonic 松下 NP-UW5PH1D 6套 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TCX1SACN 台式洗碗机

1999元起

松下(Panasonic)4套容量洗碗机 除菌烘干双模式进水台式款 NP-TCX1KACN(黑色)

Panasonic 松下 NP-TH1CECN 洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1CECN 洗碗机

Panasonic 松下 NP-TR1TTCN 台式洗碗机(魔影红)

松下(Panasonic)4套容量洗碗机 除菌烘干双模式进水台式款NP-TCX1CACN(金色)

Panasonic 松下 NP-45R1DTA 洗碗机

Panasonic 松下 NP-45R1DTA 洗碗机

Panasonic 松下 WQP4-45RG5W 洗碗机

Panasonic 松下 WQP4-45RG5W 洗碗机

Panasonic 松下 NP-60F1MSA 抽屉式强力烘干洗碗机 (银色)

Panasonic 松下 NP-TR1系列 台上式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TR1系列 台上式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TCM1WECN 台式洗碗机

2046元起

Panasonic 松下 NP-TH1WECN 台上式洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1SECN 台上洗碗机

Panasonic 松下 NP-TH1SECN 台上洗碗机