两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

2020-01-21 11:13:00 2点赞 0收藏 3评论

由于没有游戏主机和掌机,我入坑潜龙谍影比较晚。之前玩过一次PC版的潜龙谍影,但是被那蹩脚的操作和视角劝退了,然后对于这个IP仅限于“听过”,一直到幻痛面世……

其实我在幻痛之前也玩了原爆点,但原爆点在故事上接续的是和平行者,由于没玩过和平行者,所以对原爆点剧情也是一脸懵逼。正准备又放弃的时候,在网上看了一个游戏主播玩幻痛的序章,因为有了原爆点的铺垫再加上评论和弹幕的讲解,已经对这部分的一个前后剧情已有八分的了解,紧接着就被这部分剧情和表现形式深深震撼,从而被小岛秀夫圈粉(话说貌似日本的游戏制作人比较出名,而欧美都是制作组比较出名,知名制作人比较少的样子)直到现在,幻痛的序章部分依旧是近5年内给我最佳体验的游戏章节。两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

然后在玩幻痛的同时,又去补完了前几作的内容,终于对整个故事有了完整具体的了解。

言归正传,很幸运地争取到了这次众测,拿到了这本漫画。直接开箱吧——两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

外包装外包装

刚拿到手的第一感觉就是:重!大!两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告 硬皮包装,还有个盒子。虽然只是A4的尺寸,但是真的很重,基本无法一直单手拿着观看,只能放在桌子阅读。

盒子和本体盒子和本体

开篇就是目录然后就是漫画正片,也没个故事简介、作者介绍、序言什么的。鉴于潜龙谍影庞大的故事结构和众多人物,我觉得还是要交代一下故事背景比较好。

装订上的瑕疵装订上的瑕疵

漫画是根据游戏绘制的,作者阿什利伍德,也就是给《掌上行动》画过场的那位,跟游戏过场对比一下,那阵熟悉的味道。

掌上行动过场动画掌上行动过场动画

掌上行动过场动画掌上行动过场动画

另外说一下,《和平行者》的过场画师是新川洋司,跟阿什利伍德的风格有点接近,我个人更喜欢后者的画风多点。

好,开始看漫画,走起。两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

漫画画风一如既往的粗(cao)犷(gao)。有些地方的确是草得太厉害了,连人物都不好辨认,这是被出版社逼着要一天出100张图的结果吗?两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

这明朗的分镜,戴上耳机配合潜龙谍影原声音乐,突然心底升起一股暖意——有内味了。两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

为了表现精神螳螂的操控意志的技能,作者在此画面中致敬了马蒂斯和毕加索的风格为了表现精神螳螂的操控意志的技能,作者在此画面中致敬了马蒂斯和毕加索的风格

本画集内容就是潜龙谍影1代和2代自由之子的故事,big boss不在其中。

两代英雄,1代主角是硬蛇,2代再加入了雷电。这里再游戏历史里有一段佳话。据说是有女性玩家跟可乐美反映说不喜欢玩一个中年男人做主角的游戏,于是制作组在2代里面加入了英俊帅气年轻的雷电(果然中年大叔已经没有市场了吗?),并且没有预先告知。知道玩家拿到游戏上手之后,才发现主角居然换人了(其实还是有硬蛇的戏份),感觉像是被摆了一道。

当然,一旦成为潜龙谍影的主角,都逃脱不了悲剧英雄的定位。(话说配角好像也没几个有好结果)

这两代的剧情比较简单,就是一个线性的破解恐怖分子阴谋的故事,玩过游戏的人可以再温习一遍;没玩过游戏,不知道剧情的人,可以当做纯漫画来看。不过由于这画风细节不太多,有些地方有点交代不清,没玩过游戏还真的没那么容易看懂。两代硬♂汉的传奇——潜龙谍影漫画体验报告

最后,推荐大家去了解一下潜龙谍影,讲述了蛇叔和big boss两代人传奇一生的故事。有条件的去玩玩游戏,没条件的可以去B站看看别人玩的视频,在那个虚构出来的庞大的世界观之下,为了和平和信念,两代人几方恩仇的故事,精彩绝伦。

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《加菲猫全集:40周年典藏版》(套装共30册,赠送加菲猫手账+定制版纪念邮票)

《故宫御猫夜游记》(5册)

《故宫御猫夜游记》(5册)

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(套装共18册)

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(套装共18册)

天气之子官方视觉设定集 (日本知名动画导演新海诚2019年新作)

《爆笑校园》(1-10套装共10册)

《爆笑校园》(1-10套装共10册)

《父与子全集》(郑渊洁推荐版)

《父与子全集》(郑渊洁推荐版)

《中国四大古典名著连环画:上海人民美术出版社建社65周年纪念珍藏版》 (全136册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《火影忍者漫画书正版全集1-72卷+天之卷+地之卷+外传礼品装 》全套共75册

《绝对小孩》(新版3册)

《绝对小孩》(新版3册)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

《3秒》

《3秒》

《变形金刚:经典》(套装共6册)

《变形金刚:经典》(套装共6册)