干干净净过新年~衣物去球器横评

2020-01-16 09:40:00 0点赞 13收藏 5评论

现在各种合成材料的衣服越来越多,起球的衣服相对变少了,记得小时候穿毛衣袖口经常磨得都是球,妈妈就买过电动除球机。伴着“zeng,zeng”的切球声,袖口就干净如初了。

到南方上学工作后,很少穿毛衣了,感觉毛球理我越来越远了,直到去年买了优衣库的呢子大衣。。。

虽然价格的确不贵,但是这起球是在没谁了。去年穿了一冬天就挂起来再没穿过。

这次众测真是雪中送炭干干净净过新年~衣物去球器横评 可以处理一下了~

本次到手的去球器总共三款,电动、手动、静电各一款,基本上涵盖了能找到的去球器(去毛)

三款三款

为了方便大家阅读,我按照电动,手动,静电去毛器三个序介绍

一. 飞科电动去球器

1. 开箱

有运输盒~好评

牛皮纸运输盒牛皮纸运输盒

包装盒包装盒

配件包括说明书,保修卡,本体,充电线和清理毛刷

全家福全家福

包组侧面功能介绍

3大特点3大特点

充电8小时去球75分钟

充电及使用情况充电及使用情况

白色和紫色的塑料提,手感还不错

干干净净过新年~衣物去球器横评

金属网空洞从内到外逐渐变大,保证能把各种尺寸球球都去掉,我觉得也便于将外围大球切小后再由中间小口切掉

金属网金属网

拆开后共5个部件,本体,刀片,金属网,固定圈,保护罩

拆解拆解

发现一个小细节,为了防止拆解情况下可以启动电机造成误伤,飞科在机子内部设置了两个安全按钮,就是后面那两个小白色塑料,只有两个同时按下去,电机才能启动,好评~

安全锁安全锁

2. 使用

这次除了呢子大衣,还对一件毛衣和一件优衣库摇粒绒作对比~

a. 呢子

大衣材料为70%聚酯纤维 30%羊毛

材料材料

袖口处理前,重灾区。。。

袖口处理前袖口处理前

处理后,可以考到大的球基本上没有了,拯救强迫症干干净净过新年~衣物去球器横评

处理后处理后

袖子处理前,球比袖口少,球也比较小~

袖子处理前袖子处理前

袖子处理后,可以看到对小球的处理也很干净~

干干净净过新年~衣物去球器横评

使用后毛球收集在仓体内,使用毛刷就可以起清理

乐可以看出来对衣服本体伤害并不严重

摇粒绒

摇粒绒也是优衣库的照片看不太清楚,白色的是小球,相对较少

处理后白点几乎没有了

但打开看切削来的部分也不少

毛衣处理前

毛衣处理后

综上所述进行下评分,满分5星

使用起来相对便捷,开机后在有毛球的地方蹭就行了,清洁效果的话,除非很小的球,基本上都能清理干净,同时也不是很伤衣服

使用便捷性:★★★★★

清洁效果:★★★★

保护衣服:★★★★★

二. 手动去球器

1. 外观:

说实话,以前还真没见过这种的,据说是干洗店用的?光看外形都我还真不知道是干嘛的干干净净过新年~衣物去球器横评

最简单粗暴的物理切削

呵!

2. 使用体验

另外一个袖子

干干净净过新年~衣物去球器横评

滋啦滋啦的挂就完事了,主要不要太用力干干净净过新年~衣物去球器横评

干干净净过新年~衣物去球器横评

刮下来很多毛。。。。

干干净净过新年~衣物去球器横评

倒是干净,但是能明显看出剐蹭过的痕迹

用力过大的话还会刮出更多毛来

使用便捷性:★★★★★

清洁效果:★★★★★

保护衣服:★★

使用来了挂就完事了,很快,也理解了为啥洗衣店用了。一个字,快!但是使用起来可能需求技巧,用力大了很容易伤衣物,留下痕迹,估计洗衣店应该有技巧,贵重衣物不建议使用了~

三. 静电去毛器

第三款严格意义上不是去球的,和上面两个作用不太一样,是通过静电处理猫毛、狗毛一类的~

1. 外观

整体分为三部分,刷子,壳子,盖子

打开盖子可以清理壳子里的毛毛

干干净净过新年~衣物去球器横评

里面也是类似材质,塞进去很紧,来回拔插

总结:

三款除球器各有偏重。

我个人最推荐飞科的电动去球器,操作简单,不伤衣物,而且可以用在多种面料上;

而手动的,虽然清理起来很方便,但是容易伤衣服,而且不太适合毛衣等衣物;

静电除毛器的话,和上面两个不是一个作用的~更适合家里养了小猫小狗的使用~

好了,就到这里吧,祝大家新春快乐~

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器 去球器充电式 剃毛机家用小家电 DEM-MQ603

超人(SID)毛球修剪器剃毛球器大功率去毛球器剃毛器打毛器充电式家用去球器 SR2862A

飞科(FLYCO)FR5222 毛球修剪器 充电式去毛球器除毛器剃毛机去球器 FR5222

小米(MI)毛球修剪器家用电动充电毛衣除毛球机器剃毛器衣服刮除球器 米家毛球修剪器

飞科(FLYCO)毛球修剪器 FR5231 充电式剃去毛球器 剪毛器

超人(SID)毛球修剪器起球器去毛球器刮毛器剃毛器衣服家用剃球器SR2862S

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

京东京造 毛球修剪器吸毛球去毛球神器 独立大容积储毛球仓 磁吸刀网安全保护

小米有品 德尔玛(deerma)毛球修剪器去毛球器剃毛器刮毛机 小米白 DEM-MQ811

超人(SID)毛球修剪器去毛球器剃毛器去球器充电式剃毛机RR7815紫色

德尔玛(deerma)毛球修剪器 去毛球器剃毛器刮毛机 充电式去球器除毛粘毛两用17卷粘纸装小米白 DEM-MQ814

飞科(FLYCO)毛衣服起球修剪器充电式衣物剃打刮吸毛球机家用去球器除毛FR5251 雅白

超人(SID)毛球修剪器剃毛器打毛器充电式家用去球器RR7827N

米家 小米毛球修剪器 充电式家用衣物除毛机 高效清洁毛球 MQXJQ01KL

飞科毛衣服起球修剪器充电式衣物剃打刮吸毛球机家用去球神器除毛 粉色1