是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

2019-08-07 04:40:00 7点赞 8收藏 10评论

一、《硬核机甲》简介

《硬核机甲》是一款机甲题材的2D横版动作游戏,游戏早在立项之初就入选了索尼中国之星计划,并宣布登陆PS4平台。

《硬核机甲》是着重手感的 2D 动作射击游戏。选择自己喜欢的机甲,自由组合出华丽招式,在多人模式中进行热血硬派快节奏的钢之对决!此外更有战役模式,凭借玩法丰富的关卡和无缝衔接的动画,提供沉浸的故事体验。

硬核机甲 | HARDCORE MECHA

发售日期:2019年6月27日(PS4日区及Steam)

发行平台:PS4/Steam

属性:横版动作游戏、2D、机战

《硬核机甲》是一款开发了三年半之久的机甲题材独立游戏,游戏起初从一个demo,到在摩点网众筹到52万左右的资金(超过目标金额799.95%),以及海外众筹网站Kickstarter上筹得14万多美元,随后被索尼选中进入首批“中国之星”计划,每个人都对这个国产机甲战士寄予了厚望。但正如那句梗所说的:“有些人表面看起来光鲜亮丽,其实……”

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

日本著名游戏媒体Fami通给出33/40分的黄金殿堂评价,IGN给出8.8/10分的评价,在我下小游戏的Taptap上也给出了9.6的评分。

总结一下,这是顶着很多光环诞生的机甲游戏,让我们来看看盛名之下....是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

二、《硬核机甲》初体验

关于画面

游戏的画面是动画风格,带一点点小科技感,其实对于我这样是玩炉石、Dota的玩家来说,没有太多的喜爱,而且画面偏简单,机甲经查占据画面很大是位置,也就代表着画面内是信息量并不丰富,我也算《冒险岛》的忠实玩家,比对冒险岛的可爱风,《硬核机甲》画面也不够精细,对比《合金弹头》,感觉也欠缺了点什么。

关于操作

本次众测给的是Steam的激活码,所以是在win平台上体验的,虽然《硬核机甲》号称扎实的操作手感、多样化的关卡设计再加上亮眼的过场分镜,同时融入对于机甲和驾驶员反差特性的思考,强调驾驶员自身作用的玩法设计,在同类游戏里也属罕见。Fami通也给出“关卡变化丰富,游玩过程令人舒畅,有潜入搜查、特殊援救、定点防守等支线任务也多样多彩,作为机器人游戏的素质可谓扎实。”我实在是编不下去了是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

看看我的键盘

看看游戏推荐的操作手柄

再看看我今天残了的手

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

比起Steam上大家对单摇杆操作模式鲜红的差评,我等手残党还在用键盘做着最后的挣扎,小拇指居然要学会操作加速和防御,即使是加持了作弊D,我依然选择狗带!!!

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

等着小伙伴送手柄来!

关于机体

雷暴S:单机模式主角机体,均衡型,射击格斗防御冲刺样样都会,可适用于任何场面,没有优点没有缺点。

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

腥红烈焰:格斗特化的超级机器人,逮到就是一顿多段格斗+飞拳,一套下来除了重甲型都半残了。机体移动速度快,可防御,能二段跳,但是不会飞。

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

圆锤 攻城型:经典重炮机。极其耐打,可在防御中架炮射击,一堆的炮弹。

蝰蛇:狙击机。可以进入狙击模式后获得更多视野,狙击枪在狙击模式下是直线贯通的地图炮,不是瞬发,需要预判。

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

秃鹫 进化型:游击型,速度快,伤害低,手残党慎玩。

关于模式

单人模式:大致看了一下《硬核机甲》剧情共有8大章节18个关卡,排除掉序章教学与中间的某纯演出关卡的话,玩家实际可操作的应该是16关,截止目前,我还没有通关!!

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

多人模式:分为本地对战与网络对战两种。本地对战可支持最多四人联机并固定为四分屏,允许玩家设定房间规则,可选择模式、地图、时间等。

年纪大了,小伙伴们各忙各的,很难聚在一起玩游戏了,那种暑假里一起打小霸王的场景,只能留在记忆里了。

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

三、《硬核机甲》硬核机甲周边

虽然我没有《硬核机甲》,比如下面这些

但是!

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

关注我的值友知道,在我上次测评玩具的时候,就提出了要整两个高达的目标,汇报一下进度,目前扎古组装已经完成,元祖高达还在吃灰中!

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

四、机甲主题游戏的回忆

很显然,对于任何一个男人来说,机器人或者说是高达都是绕不开的一个话题,人生接触的第一个关于机器人的游戏就是小霸王上的《第二次机器人的大战》,那时候玩小霸王只能在家里的黑白电视剧上玩,于是乎,对于游戏画面的回忆都是黑白的,但是对那些年暑假的会议确充满了各种各样的色彩。

《第2次超级机器人的大战》(日语:第2次スーパーロボット大戦)是BANPRESTO于1991年12月29日在Family Computer上发售的游戏。

颇具挑战难度的游戏,打了整整一个暑假,印象最深的是通过SL大法在第一关就在有限的回合里打败了凯,在月之暗面那一关,更是全歼了敌人。

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

五、对机甲游戏的期望。

有些美好的东西,只存在于记忆里,什么时间做什么事情,你找的回那年夏天的游戏,但你再也找不回那年夏天的感觉了。

多年后,我再打开高达seed、高达OO这样的动漫,也已经看不下去了,是世界变了,还是我变了。也许两者都有,抖音上那些几分钟看完电影的博主,让我们飞快的看完了曾经一天天守着点看的动画片,所以,你说我对机甲游戏有什么期望。我答不上来,我对机甲游戏最美好的期望已经在记忆里了。

PS:在收到这次众测机会的时候,我是想过放弃的。用身边一个朋友的话来讲,我现在Steam里买了几十个游戏,还没有玩,现在的我,缺的不是买游戏充值情怀的那点钱了,缺的是时间和心情。游戏是每个人年轻时必然经历的东西,有的人浅尝辄止,有的人沉迷其中,不管怎么样,都是那个时间段正常的表现。借着这次众测,怀念一下学生时代的游戏时光,特别在这个没有暑假的暑假里。

是男人就要开扎古——《硬核机甲》初体验

好了不说了,打雷了,我要去收衣服了!

现货当天发!索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 索尼独占热门系列 教团1886 中文版

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《刺客信条:幻景》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《刺客信条:幻景》PC数字版游戏

迷你世界勇者闯魔城跟宠扭蛋公仔玩具潮玩摆件创意盲盒卡通少女礼物 扭蛋公仔(小雏菊1个)

方块游戏 现货 正版授权 仙剑客栈2实体典藏版 梦回余杭 方块游戏 盒装实体 仙剑客栈2实体典藏版

《仙剑客栈2》正式发售 快来看,魔尊重楼居然在洗碗!

《仙剑客栈2》正式发售 快来看,魔尊重楼居然在洗碗!

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

Rockstar Games 电脑游戏 《荒野大镖客 救赎2》 标准版

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

2K 《无主之地3 标准版》PC数字版游戏

2K 《无主之地3 标准版》PC数字版游戏

SQUARE ENIX 史克威尔艾尼克斯 大型多人在线RPG游戏《最终幻想14:重生之境》(最终幻想XIV)

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏