塑料小人日常 篇四十六:国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

2020-01-26 16:40:33 12点赞 6收藏 10评论

我一直很喜欢开天工作室的东西,虽然成立只有短短5年时间,但出货的都是精品,三国五虎、一念佛魔、朝圣、螭龙、DC三巨头,其水准已经比肩世界大厂,奈何大部分都是雕像家里小(qiong)放不下。去年,开天推出了"国宝萌化"系列,前面两作麒麟和蟠龙也都是非常优秀的作品,但当时的宣传力度比较小,不为人熟知,第三作貔貅登录摩点众筹,大卖目标金额的1142.74%,我第一时间入手了,这也是我在摩点支持的第一个项目。

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

前两作主要是和故宫合作发售,配色比较传统,到了小貔貅则是自由发挥,前期推出了8种配色(4常规4限定),后来其中两款限定因为和狗东手机节的瑞兽礼盒发生了重复,又补了两个限定配色。

目前所有的配色列表:

1. 貔貅·金波彩釉色

2. 貔貅·松绿陶土色

3. 貔貅·羊脂白玉色

4. 貔貅·白地青花瓷色

5. 貔貅·秋香耀金色(限定X)

6. 貔貅·酒红珊瑚色(限定)

7. 貔貅·雪缀青铜色(限定X)

8. 貔貅·苍暮鹤釉色(限定)

9. 貔貅·淡蕊报春色(限定补偿)

10. 貔貅·墨洇金盏色(限定补偿)

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

我入手的是苍暮鹤釉色,当时第一眼就看中了这个古朴淡雅的配色,这个也是最早售罄的限量款,众筹的时候经典版是188/个,限量版是268/个,ALL IN 1788,ALL IN买不起,重在参与。

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

因为是众筹发售,所以这次解锁了很多很多的赠品,算了算一个小貔貅给了6个赠品,配件包、背景板、明信片、年画、纪念币、香囊,像大礼包一样。

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

黑金配色外盒,区别于京东五颜六色的瑞兽礼盒,略显低调

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

直接来看主体小貔貅,貔貅是实心的,材料是搪胶和树脂,漆面涂装效果很好,与官图相差无几,久盘不会褪色,虽然是塑料的,但貔貅做了配重,拿在手里还是有一定的压手感,不会轻飘飘的

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

小貔貅瞪大双眼,扑向面前的金元宝,吐出粉嫩嫩的小舌头,脸颊上有淡淡的黄色涂装,像两朵腮红,身体各处颜色渐变处理的很自然,喷上光油有玉石的质感。

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

滑溜溜的小屁股撅的老高,身体和四肢上还有橙黄渐变色的小翅膀,别看我胖我能飞

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

全身就爪子尖部的白色涂装略显粗糙,工厂大妈涂的十分随意,其他的涂装都挺好

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

替换包一共4个配件,金元宝、游戏手柄,发财麻将,冰淇淋,因为尺寸小避免不了有一些小瑕疵,做到这个程度还算可以了,但是固定桩有点粗细不一,也没有明确朝向,插起来有点费力

我全都要我全都要

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

底座很有分量,比小貔貅要重不少,周边一圈有金色波浪纹样,上面有各种钱币元宝,两边插槽可插背景板,中间小洞插小配件。不过底座与小貔貅没有固定的设计,摆放要小心滑落。

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

底座的背面有“貔极泰来”的浮雕文字,可以当做印章使用,不过这次的众测版本没有附赠印泥,就没法盖章展示了,下面是初期设计的样式,后来被简化成“貔极泰来”四个字了

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

红色许愿卡背景板,都是带有祝福或者挺有意思的话,一共有40种款式,每只小貔貅会给5张,ALL IN就可集齐所有背景板,可以插在底座插槽上同小貔貅一起展示

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

背景板的背面还有小貔貅的专属评论区,每一款都不一样

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

藏青色香囊,材质是平面织锦,大小为5.5x7.5cm,可以把小貔貅的配件都放在里面

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

每个限量配色都是299个,同时会给一个收藏证书,我的是104号

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

两张小貔貅的明信片,画风炒鸡可爱,分别由橙子老师(貔貅的设计者)和西风老师(貔貅纪念章的设计者)创作

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

因为这次众筹发货延期,开天额外给了所有买家补偿赠品,一个立体貔貅锦鲤年画,一个新千年制作的貔貅银币。这里给开天点赞,做产品的态度还是很好的,工厂出货品质不合格全部退回重做,因此造成延期给玩家发放补偿,限定配色冲突也第一时间出来解决。反观隔壁末那,心态就很膨胀,出货质量不行,还喷玩家“花奔奔的钱买奔驰”,真是牛啤的不行。

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

鼠年将至,最近开天“国宝”萌化系列两个新款,金榜题名·玉玺猫和鼠年金玉满仓在摩点众筹中,有兴趣的可以去看看

国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办

祝大家新年快乐,鼠年大吉!国宝“萌”化,开天趴趴貔貅手办