给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

2020-01-17 10:59:14 14点赞 26收藏 26评论

全球经济不景气落实到个人身上就是购买欲和购买力的持续下滑,翻了一下我最大爱好外设的支出,去年与今年的对比简直不要太大,这也导致我今年的晒单呈指数级下滑。为了挽回我最为外设发烧友的颜面,在19年最后的尾巴再晒一把最近入手的键盘吧。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

桌面在这一年内因为没有新装备的加入基本没怎么动过,被我贴成大红色的桌面尽管同事们现在已经不会像最开始那样频繁侧目,但依旧是整个公司最耀眼的存在。给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

尽管我对QPAD画厂整个外设品牌很有好感,其实这把QPAD KC-60键盘原本不在我购买清单之内的,只怪自己手贱点进了详情页,然后看到了这大红色版,完蛋,审美G点又被戳个正着。

三天之后它就这样安静的躺在了我的桌面上,骚气的红色已经从包装透明窗口溢出。我到今天也没有想明白,一个堂堂正正的七尺男儿为何对红色如此痴迷,办公室女同事也很是好奇,导致我在公司内女生缘极佳,但却没有一个愿意作我女朋友。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

KC-60整一个大铁盒做键盘包装真的是很容易让人产生误会,办公室几个爱八卦的女同事还以为是女生送我的礼物,当我打开发现是键盘时都是嘘声一片的散去。哼,她们懂个屁,这是属于男人的浪漫。给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

我敢肯定这包装设计者绝对是女生,像我们糙老爷们哪有这情调。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

键盘的基本信息,我选择的是青轴

不用提醒我青轴声音大,会影响到周边同时。在我和另外两个同事的天天安利下,整个办公室基本已经实现机械键盘100%的普及率,办公室敲键盘的声音天天此起彼伏,声音是大了点,但谁也不会投诉谁。老板还带头使用起了青轴,导致我们可以更加肆无忌惮。

全部配件

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

QPAD KC-60,它还有一个兄弟款KO-60,两者根据所采用轴体的不同命名,KC为cherry MX RGB轴体,KO则是采用LK光轴。

多年之后QPAD终于又回到了cherry轴的怀抱,而且,没记错的话这应该是QPAD的第一款cherry RGB键盘。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

看着简约外形,不用想,定位肯定是电竞

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

键盘的外形不用花太多言语来介绍,悬浮式键帽与金属一体面板的搭配已经成为游戏键盘最经典的外观,其经典程度与OEM外形不相上下。只是这样悬浮是面板设计的定位更倾向于游戏电竞,其实两者也没啥差别,只是这种更适合键盘面板灰尘的清洁,对爱抽烟的男生来说清灰更方便。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

棱角分明的硬核式机身,说不好好看,也说不上不好看,但绝对耐看。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

一体式上面板有一整块金属版CNC加工而成,不仅让键盘整体性极佳还带有强烈的金属感,与全塑料键盘形成鲜明差别。

只不过这金属是合金,硬度上肯定不及钢板,在按键顿挫感要稍弱,声音偏清脆,没有刚钢板的厚重感。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

这个小东西大家肯定不知道是啥给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

这是一个可以拔下来的防尘塞同时还是一个可以拨弄旋转的陀螺,我真的是有点佩服设计者的脑洞,带有音频接口的键盘见过不少,还给整一个陀螺防尘塞的则是第一个。

或许是设计者知道键盘上的音频接口使用率并不高,所以才想出这么个办法提升它的曝光率。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

键盘上的音频接口不知道多少玩家会使用,但对我来说绝对是刚需甚至是救星给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

就因为我上班经常听歌,这个从高中边用手机听歌边写作业的坏习惯被我一直带到了现在,写方案,做计划,弄总结,没有音乐一点性质都没有。

在公司的大部分时间我都是一副耳机戴在头上,好在老板叫我的时候坐在旁边的小周会提醒我,但也有几次因为他去上厕所,老板叫我好几遍我都没有听到而被屌了好一顿。尽管这样,还是改不了上班听歌的毛病,好在工作完成的都比较及时,老板也只是睁一只眼闭一只眼。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

不同于雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版这类带3.5mm耳机接口的键盘,他们的连接线中有一个耳机接口需要插入到机箱上,这样键盘上的耳机接口才能用,相当于是一个接口的延长线。

KC-60键盘只有一个USB连接口,接上电脑后3.5mm耳机口就能用了,不需要另外接线,很方便。键盘内置有独立的声卡,与键盘主板共享USB接口,才能实现一路多用。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

PBT透光字符键帽,而且是闭口字符,字体设计得极为工整。要是放两年前,我可以用一篇原创的篇幅来吹嘘这键帽工艺水准,加工难度和使用表现,放在今天这套键帽只能说是在业界水准之上,很优秀。

PBT材质的耐磨抗打油这些表面特性我就不在这多做科普,我只单独说说这字符的字体设计,因为工作原因与设计沾点边,导致对身边周遭事物都会以审美角度来评价一番,最常接触的键盘尤其是我重点观察的对象。

大多数玩家都将注意重心放在键帽的材质上,对字符设计往往习惯性忽略,材质是键帽的基础,真正提升键帽高度的往往是键帽的字体。除了前面说到的闭口字符(闭合性字体没有断点如‘D’‘B’‘O’),字体的颜色位置排布也极影响效果,以前入门键盘为节省成本都是采用工模键帽,傻大粗字体,即便是一千一把的键盘换上那套键帽也会气质全无。字体的设计是键盘颜值的关键,KC-60这套字体工整圆润,单独领出来也经得起细瞧,干净整洁。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

键盘背部,简洁工整,线条分明

两段脚架,三向走线

Type-c接口

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

以上都是比较常规的,我就不多废话讲解啦

咱们来看看不常规的,键盘背面的顶部和底部各有两个和一个这种小突起,作用大家肯定不知道。

这些小凸点是防止键盘在使用敲击时中部发生形变或被压弯,在平放时键盘两边因为有防滑垫支撑,中部是悬空,在敲键盘时中部受力,键盘自然会产生形变。合金板的硬度与强度都不及钢板,这三个小凸点就更有必要了,这小细节中无不渗透着创造者对玩家使用情况的全面理解。给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

红色面板与我的桌面完美融合,这是我买这把键盘一个很重要的理由。给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

Cherry MX RGB青轴,透明轴盖,与普通MX轴体还是很不一样的。手感上没差别,click,吵,段落感,纯真的机械键盘手感说的就是这款轴体。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

键盘大键位采用卫星轴固定,卫星轴固定的段落轴体非常考验后期调教功力,肉、行程短、晃动、钢丝声都是很常见的问题。

QPAD KC-60的大键位还算稳健,行程充足,没有钢丝声,有点遗憾的是还是有点肉,大键与小键之间还是能感受到些许差别。放在键盘界属中上水准,只要是对手感没有极致要求,应该都能满足。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

我不怎么玩灯,在看到这样的灯光后还是有点小惊讶,这效果可以比肩雷蛇黑寡妇。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

白色键帽反光性极好,字符透光均匀。

给我红色桌面再添一把‘火’,自带陀螺与声卡的机械键盘

好的,这就是本篇文章的全部内容啦,大多是个人的体验,比较主观。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

QPAD 酷倍达 KO60 104键 有线机械键盘 蓝色 Cherry红轴 RGB

QPAD 酷倍达 MK-70 机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-70 机械键盘

QPAD 酷倍达 KO-90 光轴防水键盘 黑轴

QPAD 酷倍达 KO-90 光轴防水键盘 黑轴

QPAD 酷倍达 KO-60 104键 有线机械键盘 绿色 LK光轴 RGB

QPAD 酷倍达 MK-70 背光机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-70 背光机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-85 背光机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-85 背光机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-90 机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-90 机械键盘

QPAD 酷倍达 KO-70 机械键盘 (光耦轴)

QPAD 酷倍达 KO-70 机械键盘 (光耦轴)

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

联想小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

红龙(REDRAGON)M61 SE 有线磁轴机械键盘 8K回报率 RT键盘 可调节键程 RGB背光 61键电竞游戏键盘-黑色 【61键】有线-8K回报率-黑色

ColorReco 卡乐瑞可 F81Pro 智能彩屏版 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB