值得买如何写文,进阶篇

2020-01-17 14:36:00 3点赞 8收藏 2评论

值得买有许多的选题范围,从热门的榜单可以看出,既有提高效率的网站,也有亲身传授撸羊毛技巧的文章,从旅游经历到某一种类的选购清单,有时候单品评测也能够冲上榜单。

1.选题

值得买如何写文,进阶篇

因此选题的范围也是极为巧妙的,重在分享的作者可以写自己的某样单品评测,但这类文章往往受众面单一,被看到的几率相对而言也较少。以机械键盘举例,当我写出了某一机械键盘的文章时,有兴趣点进去的观众一般以外设爱好者居多,其他对此类商品不感兴趣者,很少点击进去,这也是单品评测热度低,点赞少的原因之一,受众面狭窄。

倘若是写多种商品的合集,相对来说受众面更宽广,比如个人的电子商品榜单,包含了手机,平板,蓝牙耳机,ns游戏,kindle之类的,因为商品的数量多,一次性可以看到多个内容,这类文章的点赞热度等相对而言就要高些。

确立自己的写文选题,是一件挺重要的事,开头有时就能看到结尾。

2.灵感

值得买如何写文,进阶篇

常常写文的时候,不知道写什么文章,单品写了,合集写了,想突破点创新,往往抓挠半天也想不出巧妙的灵感。

这种时候我会去社区逛逛,应该说绝大部分时间我都是在社区看各种新发表的文章,以找寻灵感,能够被发到社区就代表这类文章是受到认可的。模仿有时候并不是啥坏事,总能在社区找到各种文章,大到100美金旅游国外,小到4元钱的玉米片,都有人写,看看别人是如何把小玩意写出大文章的,也是种极好的事情。

我写的这篇,也是在看到社区的时候迸发出的灵感。

其他写作灵感,就犹如我们平时在生活中,上下班,工作时,倘若有极为好的点子,可以随时用手机记录下来,回家后再汇集成文章,我有几篇热度高点赞高的文章都是这样涌现出来的。

3.行文技巧

值得买如何写文,进阶篇

在值得买写文,并不需要用到啥高深的文字技巧,能够流畅流利的把自己想表达的意思表现出来就是成功了。对于商品写出自己的亲身体验,评价,不过度吹捧,不过度打压就可,倘若有商品确实太过于可惜,骂一骂倒也无妨,钱都花了还不准骂吗。

一般而言,我喜欢拍摄几张清晰的图片,各种角度,有时候写文部分与图片并不相符,只是为了延伸阅读体验,有图片作为天然的隔阂,比大段大页的文字看起来更加轻松,因此图片的加入不仅仅是为了展示商品,有时候是为了更好的阅读体验,比起文字,人更加偏好视觉效果嘛。

后记,这篇文章没有图,因为我用蓝牙键盘敲出来的,没带电脑,懒得找图了。