别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利

2019-09-03 13:31:46 2点赞 3收藏 6评论

别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利

生活中,我们经常说:态度决定一切。
其实,跑步亦是如此,你对跑步的态度决定了你与跑步的关系
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
那些跑步成绩好的人,没有一个不是认认真真刻苦训练的。
他们严格执行训练计划,只能超量不能少量,只能比目标配速快不能比目标配速慢,制定训练计划后,不拖延、不偷懒、不矫情。
端正的态度有利于提高成绩,即使天赋平平,也能让他们笨鸟先飞。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
很多跑者在跑步的问题上,处于一种分裂的状态。
一方面想认真的训练,也想不断地提高自己的成绩;另一方面,迫于生活工作的种种压力或者是自己的懒惰,又经常偷懒,不按计划按时按量的完成。
这种对跑步不从一而终,随心情左右的态度,让跑步与你的关系也若即若离。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
尤其是到了赛季,不报名吧?看着周围小伙伴热火朝天的样子,心痒痒,想去。
报名吧?很久没好好跑步,也没好好训练,已经是跑过几个全马的老司机了,成绩不但没有进步,还反而退步,能不能完赛都是问题。
心里很不爽,嘴上又不敢说,只得用“佛系”二字标签自己。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
 在我看来,说自己“佛系”只是借口。
大多数业余跑者在开始跑步时,除了个别天赋异禀,其实差别并不大。
但是每个人对跑步的态度不同,随着时间的流逝,也就有了不同的结果,有人放弃,有人坚持,有人越战越勇。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
如果说一个10公里左右的健康跑跑者,说他对跑步的态度很“佛系”,不求跑步成绩,只求跑得健康,那他或许说的是真的。
但如果一名经常跑马拉松,跑越野的跑者说对跑步很“佛系”,那他就是在为自己的不努力找借口,为自己的能力不足找理由。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
马拉松本身就是反人类的运动,马拉松跑者是那群伤身体的跑者。
既然选择站在挑战自我的赛场上,明明希望自己跑出好成绩却不肯努力,为自己找借口说自己没目标,只是随便跑跑,重在参与,那真的太没意思。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
你让一个全马破三的跑者,在无伤无痛的情况下,跑全马六小时,然后告诉他“慢跑享受人生”,他会真的很享受吗?
你让一个百公里越野跑者,在状态良好的情况下,只跑个10公里,然后告诉他“体验一下就好”,他会真的很满足吗?
—— 不管别人怎么样,至少我是不会。
别在比赛场上,跟我谈“佛系” | 内有福利
 比赛场上的“佛系”,不过是逃避的遮羞布。
“不争不抢、不悲不喜、一切随缘。”
看起来是一种“云淡风轻”“看破红尘”的至高境界。
其实只是自己不够努力时,给自己的原地踏步找的一个借口。
别在比赛场上,跟我谈“佛系”,你缺的不是一个输不起的理由,而是对跑步从一而终,对目标势在必得的决心和行动。

文章配图来自 - TNF100

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

DAHON 大行 P8 折叠自行车 20寸

yadea 雅迪 F3 48V TDT2203Z 折叠电动自行车

Yadea 雅迪 电动车豪战加长版电瓶车成人男女代步车电动摩托车 精致版黑色

斯伯丁SPALDING NBA烫金比赛篮球7号蓝球 室内外PU耐磨76-315Y

aerlang 阿尔郎 智能电动平衡车儿童两轮成人代步车体感车特价款蓝星空 X3

佑游泳衣女连体平角保守显瘦遮肚性感小胸聚拢韩国学生温泉大码游泳衣 17316E 藏蓝小猫 XL

姚记扑克牌990环保无毒材料 耐打炸金花斗地主娱乐纸牌扑克 10副装

斯伯丁 SPALDING橄榄球 美式橄榄球 72-712

斯伯丁 SPALDING橄榄球 美式橄榄球 72-712

雅迪电动车 新款米彩二代PRO龟王60V豪华电动车轻便代步踏板电瓶车男女电摩 钛灰色

运动伙伴 双翘板成人儿童滑板初学者枫木板四轮 黑影

运动伙伴 双翘板成人儿童滑板初学者枫木板四轮 黑影

普为特POVIT轮滑护具儿童头盔套装7件套自行车滑板溜冰鞋儿童护具 蓝色护具+浅蓝色头盔

范德安(balneaire)比基尼泳衣女小胸聚拢性感BIKINI大胸三角游泳衣82040 咖啡色 M

泰昂TAAN 羽毛球蒸球机 薰球机提高耐打度 薰蒸器加湿 GM-350蓝色单个装

Keep 瑜伽垫收纳袋 健身垫背包 透气耐磨精巧便携 容纳垫款70cm

哈他瑜伽铺巾硅胶颗粒防滑正品瑜伽垫毯子加厚运动沙滩巾印花健身吸汗毛巾