种猫草 篇三十:想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

2019-08-27 16:24:02 4点赞 3收藏 2评论

一、背景

有了孩子之后,净水器空气净化器成为了刚需。

其实家里有地方的话换新风系统是更好的选择,但是如果装修的时候没有做新风,又不想在后期给墙上打洞,买一个空气净化器是最便捷的。

看过我之前文章的人应该知道,我是个米家的忠实拥趸,不是因为米家的东西做的有多好,而是国内质量上乘,做工扎实,设计精美的东西真的是少之又少,我没那么多时间去一一研究,这么多年的使用感受让我选择相信小米产品的品质,所以选择小米的产品哪怕不出彩至少也不会出错。

这篇文章给大家分享的就是这次购买的米家空气净化器3。

二、开箱

有品商城购买,第二天就送到了,非常快~

包装不小,但是其实不算很重。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

打开后,空气净化器静静地躺在里面,说明书放在最显眼的位置。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

造型设计还是米家一贯风格,和米家的净水器、小爱音箱等的设计如出一辙,说明小米对于这个设计还是非常中意的,当然事实证明这个设计也非常百搭,在各种装修风格的家庭中都不会显得过于突兀。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

打开后,下面是进风口,最上面是出风口,黑色部分是控制面板和显示屏。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

背面是舱门,打开即可更换滤网。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

顶部出风口,很大,整个顶部都是,据说前一代的出风口只有中间一个圆形。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

操作、显示界面,又温馨提示,大家在摆放净化器的时候注意就好了。

开机键是一个触摸按钮。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

背面,分布着屏幕灯光按键、颗粒物传感器和滤芯仓门开关。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

打开后,可以看到舱内蓝色的过滤网,电源线是藏在滤芯仓内的。

说明书、快速指南、电线。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

电源线插口在背面的最下面。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

插进去之后是酱紫的。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

滤芯仓门按下之后就可以打开,还是比较好操作的。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

颗粒感应器也可以打开,打开后可以用吹风机等进行清洁。

滤芯滤芯

滤芯3-6个月就需要进行更换了,在APP上或者机身上都有滤芯更换提示。

滤芯在有品上就可以购买,价格是149,按照用6个月算的话,平均每天1块钱还不到。

蓝色这个是普通版的,还可以选择抗菌版的滤芯或者除甲醛版本的滤芯,也不会太贵。

滤芯仍可继续使用的情况下,如果看到滤芯比较脏了,也要及时清理滤芯外面粗滤网上的灰尘、毛发、杂质,可以有效减少细菌的滋生。

进风孔如果脏了也要定时清理,否则影响进风量,净化空气的效率会有所下降。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

滤芯上做了便捷拉手,方便大家取出,毕竟永久了之后滤芯还是满脏的,直接捏在滤芯上也不是很卫生。

三、使用体验

安装非常简单,把电源线拿出来插上,然后放在家里合适的角落里就可以了。

注意,虽然我说是“角落里”,但是空气净化器的原理其实是将屋内空气吸进去,通过滤网净化后再吐出来,所以吸入空气的部分不能遮挡,空气净化器的前后左右离墙面的距离都不宜太近,否则影响工作效率。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

空气净化器可以接入米家APP,接入后主要是可以通过手机查看滤芯的状态、查看空气质量,语音控制以及预设一些智能场景,虽然接入手机APP后使用更方便,但是不接入APP也完全不影响使用,毕竟机器本身也会提示更换滤芯等,所以家里老人用也是很不错的。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

APP中可以设定定时开关、调整净化器灯光和儿童锁等。

魔都这几天一直在下雨,空气质量还是很好的,平时PM2.5一直是十几到三十几不等,但是家里一炒菜,客厅的空气质量立马断崖式下降,随随便便就飙升到200+,空气质量很差的时候空气净化器会自动调大风挡,当然声音也就会稍微大一些,米家空气净化器3有着400m³/h颗粒物CARD,每分钟可以输送6660升洁净空气,所以净化效率还是比较快的,同时可进化面积也高达48平米。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

家里开始烧菜,PM2.5飙升到173,所以千万别以为空气好的地方就不需要净化器……

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

空净一直开着的话,屋里的PM2.5基本上可以保持在10以下。

因为我是家里一天到晚都有人,所以一般都是调成自动档之后全天开着空气净化器,当然如果你是节省滤芯的手动党,或者白天上班,晚上回家,也可以设定定时开关,或者觉得空气不好了打开二挡、三挡,晚上睡觉的时候开睡眠模式,最大效率使用。

四、总结

说实话,如果没买空气净化器,我自己都没想到炒菜的时候家里的PM2.5会这么吓人。之前我觉得“上海空气不错,空净可买可不买”,现在我觉得买空净完全是正确且必须的,如果家里有人抽烟又有小孩,那简直是必须中的必须了。

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

米家空气净化器3设计美观,做工扎实,滤芯选择多样化,而且比起二代来说,通风量更大,更加实用,可以满足大房间的空气净化需求,我个人觉得还是非常满意的!

米家空气净化器3899元有品去购买看百科

喜欢我,记得关注我哟~

想要把最好的一切都给你——米家空气净化器3开箱

小编注:本文作者@懒毛猫   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋   ,微信搜索“lanmao-house”