小物评测 篇五十八:年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

2020-01-26 19:42:48 4点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:还是蛮不错的一款国产智能手表,应该是小镇青年的菜。

智能手表层出不穷,除了热销爆品苹果手表外,其实还有很多颜值很高佩戴比较有质感,功能齐全的智能手表。而aigo watch BW01智能手表便是其中一款。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

aigo watch BW01智能手表的包装盒非常简单明了:包括产品的主要卖点:无极充电、物理指针、全屏触控、30天待机、3ATM防水等一目了然。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

智能手表一般都抛弃了传统的表盘和指针,不过aigo Watch BW01其实是融合了传统和现在科技的元素。表盘采用了圆形样式设计,表身采用了高质量的进口不锈钢材料,金属质感十足。

凭借内部高精度的电波机芯,使得手表的走时非常准确。除了非常质感和传统的手表外壳,凭借穿孔屏和金属时间指针,让人第一感觉产品更像是一款传统的机械手表。双物理机械时针分针和1.22英寸高清全彩触屏真的给人一种传统与科技无法一眼区分的感受。在阳光下看表盘也是非常清晰。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

当然表盘如果息屏的话,同样可以借助表盘的外圈的刻度,轻松读出时间。手表右侧并非表冠,而是两个功能按键,在不同的界面分别对应不同的功能操作,还可以组合使用。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

别以为这只是一款普通的传统机械手表,翻过来可以看到表盘的背面设计有心率传感器,可以测量当前的心率,可以直接显示在智能表盘上或者借助APP显示在手机上。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

手表的表带采用了黑色的柔性硅胶材质,佩戴感十分舒适。孔位也设计的相当合理,可见手表在研发阶段也是经过了很多的测试和实际体验。另外表带采用的是小卡扣来固定的,如果你想换其他颜色和款式的表带,轻轻推动小机关,单手就可以轻松换下表带。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

现在很多智能手表都是使用专属的充电器,一般都是那种卡子方式的。不过aigo Watch BW01智能手表使用的是附赠的圆形充电底座,还是挺有B格的。充电底座做工十分细腻,正面除了logo还有充电指示灯。充电底座是侧仰式的,还设计有小固定卡扣,充电的时候直接放在底座上就行了,非常简单且省事,使用的时候拿下来。和很多的电动牙刷的无线充电体验感差不多。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

作为一款传统与智能相结合的手表,不仅要有这易于接受的外观颜值,智能功能齐全也相当重要。智能功能中支持的功能非常多,如心率检测、天气信息、运动数据、短信通知、社交通知、来电信息、睡眠数据、音乐控制、闹钟设置、查找手机、拍照控制、提醒设置、秒表、倒计时、日程提醒和设置界面,这些智能功能如今在智能手表中也基本普及,当然这么一款传统+智能手表,肯定是不可或缺的。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

操作这款智能手表也非常简单,可以直接进行触屏操作。包括单击、双击、长按和滑动来实现操作,比如在主屏界面下滑可以查看手机绑定二维码,上滑进入快捷菜单界面,长按可以更换各种内置的表盘,向左滑动则可以进入手表的功能菜单。很多功能可以在智能手表上直接才做,不用一定借助手机APP才行。

我还是蛮喜欢出厂设置的这款表盘样式的,当然也支持自定义表盘,但是我总觉得把情侣头像放上去感觉非常的“小学生”,和这款商务手表的定位会出现严重不符。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

这里必须提到一个特别贴心的设计,就是如果你在阅读手表中的信息时候,要是金属指针挡住了内容,你就点一下指针就好了,指针会自动移走,当然过一会还会自动复位,这样的设计简直不要太贴心,当然也很好玩。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

手表续航个人感觉还可以,aigo Watch BW01智能手表充电大约需要2小时,一般使用的话能坚持一周左右的续航。主要得益于息屏后使用机械表针,本来就很省电。如果纯的用机械表针的话,续航可以长达1个月,跟智能手环的续航有的一拼了。

年轻人的新选择,aigo watch BW01智能手表评测

作为一款既有传统机械手表的颜值与质感,同时还有齐全的智能功能的二合一手表,个人觉得创意点还是蛮足的,自己佩戴了一段时间体验感还是蛮不错的,十分推荐刚上班的年轻朋友或者喜欢更综合一些的大学小伙伴。

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 GT8智能手表多功能男士NFC血糖血氧血压心率健康电话

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

爱国者 (aigo)无创测血糖血压血氧老人手表心率睡眠运动多功能GT8智能健康定位男表送爸妈实用礼物 -顶配黑钢