漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

2019-11-04 14:02:00 3点赞 4收藏 3评论

这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~

三月的时候获得过这种类无线豆的真~蓝牙耳机FIIL T1的众侧机会,从此就喜欢上了这种耳机。没有线的束缚,不用担心地铁被人拉扯到,也不用烦恼整理耳机线。

FIIL T1 “真” 无线运动耳机食用评测前言那些天我原有的“假”无线运动耳机坏了,正关注相关商品,就收到了众测通知,还是个“真”无线运动耳机。知我心者莫非张大妈也,实在是非常感谢。食材食材方面有FIILT1一个。盒子不大,包装简洁。包装盒背面是一些参数的介绍。完全无线,霜儿触控,闪连,防水防汗。。。巴拉巴拉,官网宣文都有,不多说了。拆开包qianseyue| 4 评论0 收藏2查看详情

可惜是这种耳机太容易丢了,先是左耳在地铁弄丢了,后来是暑假出游的时候,把右耳也弄掉了,实在郁闷。无奈这种耳机用着真心方便,只能再买一款了。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

十一月一号漫步者TWS1促销,当天能够领取满5打8折的优惠券,叠加连日领取的京东红包,实际付款价格是160多元,看着划算就买了。其实也不敢买太贵的,感觉这种真无线耳机就是个消耗品,不知道这次能使用多久才会丢掉。

漫步者的TWS1耳机近段时间是挺香的,作为200元左右,唯一使用高通Qcc 3020芯片的产品,深受值友推荐。目前来说,这个价位基本都是瑞昱的RTL8763B芯片,要比高通的Qcc 3020价格便宜一些,由此漫步者TWS1就显得与众不同了。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

漫步者也是我比较喜欢的品牌,当年配电脑购买的漫步者音箱 R1000TC北美版,如今还在正常服役,音质还不错的说。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

选购TWS1还有一个原因是续航问题,对比过多款真~无线耳机后,这款是续航最长的,官方文案宣称单次续航可达8小时。搭配电池盒能够充电三次,也就是一共可以续航32个小时。开拆解,电池容量只有60mah,说明芯片要比市面常见的瑞昱要省电。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

芯片方案采用的是高通的QCC3020芯片,支持蓝牙5.0,支持aptX无损解码。另外还有CVC通话环境降噪等技术加持,素质不低。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

耳机的包装算不上精美,只是一般般的数码产品包装。产品的外壳都包了膜,应该是新品来的。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

全配件一览,除了耳机以及充电盒外,还有充电线,替换的硅胶套,说明书和质保书等等。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

附送的是充电线,一端为标准usb公头·,另一端为micro usb公头。不是type-c接口的公头,算是优点不足。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

充电盒整体尺寸是57mm×40mm×27mm,比之前FIIL T1的充电盒要小三分之一,顶部还有个漫步者的英文EDIFIER图案刻印。外壳闪亮的ABS塑料材质很容易占油,在光线充足情况下尤其明显。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

内部和之前FIIL T1是接近的,两个无线豆,通过磁力吸附在盒子里面。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

盒子正面有个隐藏式的LED灯,用来显示点亮以及连接状态。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

取出耳机就能自动进行配对,放进盒子则关机并进行充电,运作原理和T1很像。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

充电盒的底部有其相关参数,包括耳机以及充电盒的电源输入等等。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

背部则是充电接口,没有个防护,细节做的不足。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

耳机整体就是常见的无线豆造型,漫步者TWS1的腔体更大,更贴合我的耳廓,使用要舒适很多。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

耳机表面是触控按钮,在说明书之中有详细介绍。实际体验触控不是很灵敏,只能说是能用。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

耳机腔体内侧能看到两个金属点,应该就是充电的触电。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

官方宣传耳机使用了生物振膜,还有支持aptX音频,所以对其音质有非常高的心理预期。到手后就郁闷了,声音有些闷,显得不通透。或许是与目前流行的动次打次的调音风格所致,漫步者也跟风超流了,个人不太喜欢。

漫步者 TWS1 经典版 真蓝牙耳机 开箱晒物

不过,这款耳机的隔音效果非常好,在吵闹的地铁中,能给我一份安静。另外耳机的通话降噪效果不错,与朋友测试过,非常清晰,延迟也比传统蓝牙耳机要低。

200元价位的真无线耳机,也不能对其音质太苛刻,毕竟这价位不可能买到全能与完美的数码产品。音质一般,胜在隔音好,续航长,还有通话质量不错。所以我打算把这耳机留下用,不退货了。