凛冬将至-没有暖气也能过PMA&秒秒测TK150X80-1X 智能低压电热毯简测

2019-11-06 12:00:00 1点赞 7收藏 1评论

例行感谢张大妈以及小米有品联合送温暖,在江浙沪温度日益下降的深秋里,我感受到了社会主义的温暖。

虽然冬日未到,可冷空气侵袭下,北方地区(广东以北都是北)逐渐开始进入深秋模式,具体表现就是太阳依然高,可那只是冰箱里的灯。今天的北京,天空干净晴朗,阳光和煦,我寻思天儿挺好啊。但一出门被冻成北冰洋,我一边走一边心里骂街。怎么讲,今天的北京就类似于:一个穿着暖色旗袍身条玲珑的小女人,化着很淡也很温柔的妆,头发柔软,冲你笑,眉眼边上尽写着天真。
于是你没多想过去迎她,她忽然从身下弹出一把枪顶在了你的心口。“来了?哥哥。”她说,依然在笑。

废话这么多,只是为了铺垫环境已经冷下来了,我们需要更加可靠的装备抵御寒冷。最常用的应该就是电热毯了,可现实情况很尴尬,打开电热毯至少要等二十分钟才能热起来,等待的时间总是煎熬的,我在想,既然灯都已经智能化了,为什么电热毯不能呢?果然,PMA妙妙测智能低压电热毯给了我一个惊喜,在传统电热毯基础上加上了很解决痛点的WiFi控制功能。

【最后一天】PMA-秒秒测智能低压电热毯(石墨烯/电热丝)199元小米有品去购买

首先来一波开箱图:

因为才到新地方,灯光并不是太如意,希望各位看官谅解。

熟悉我测评风格的人都知道我现在基本不发张大妈贴条纸箱的照片了,因为我觉得太浪费时间,既然这样还不如就单刀直入进入正题。

本次收到的产品本就是一个大箱子,连个说明书都没有,最后还是我自己查资料出来的。虽然是众筹,但是现在总要设计一个外包和说明书的嘛。

其实这个众筹产品主要分两个型号,一个是普通的电阻丝版本,一个是石墨烯版本。作为一个就是做石墨烯研究的科研人员,我觉得自己还是有点资格点评这个东西的。其实前一段时间国内石墨烯联盟才开过会研究石墨烯产业的前景,在一帮院士和工信部大佬的PPT下面,石墨烯产业的现状可是被分析的很彻底。当下石墨烯产品也主要就集中在发热产品上,为什么呢?因为石墨烯本身的性质就是高发热与高电导率,意思就是电阻很低但是发热很快,并且也不聚集热量,同时发热的波长也都集中在远红外波段,引起水分子共振,均匀加热这一块确实无别的材料可敌。

电热毯与电源线采取分离式设计,非常适合拆洗与储存。当然,既然是小米出品,质量当然不会如同山寨厂商一样不稳定,阻燃材质的线材,充分考虑到各个使用环境之后缩减体积设计的插头,以及硕大的变压器,无一不说明了产品设计的用心之处。

扁平排状设计的插口,既保证了使用时的安全性,不会让人误触导致触电,也保证了整个产品工业设计的美学性。远比别的品牌的傻大黑粗要好很多。

分离式电源设计,一方面不插电时候当个普通的小毯子使用,另一方面接通电源时候也因为是低压24V直流供电,所以根本不担心安全性的危害。当然,就算是有人要担心,产品本身就是严格遵守CCC生产标准的,经过25000次弯折之后也能正常运行,并且不会产生异常升温情况。完全不用担心。

为什么能当个小毯子用呢?一方面是石墨烯款用的就是膜片复合工艺,完全不会产生异物感,另一方面就算是电阻丝版本,它也是用的PTC合金与CuNi合金复合,纯铜发热丝外表面是一层螺旋温度传感器,再在外面用尼龙绝缘层作阻燃保护层。在保证使用的情况下,尽可能兼顾了柔软度。

当然,考虑到使用人群的习惯,这款产品并没有采取超乎常人使用逻辑的设计,反倒是规规矩矩遵循市场认可的使用逻辑对按键功能进行设计。其实我现在很喜欢这样带有实体按键的设计,不是所有的产品都适合做触控控制的。而家电是最不适合做触控的。晚上睡觉时候想要调节档位,实体按键带来的反馈远比非实体要让人安心得多。

PMA秒秒测智能电热毯材质看起来是非常适合亲肤使用的多层复合织物,涤纶磨毛巾作表层,下面是环保喷胶棉作支撑,再用针刺无纺布做隔绝加热层的保护层。多层复合结构一方面保证了毯子的柔软性,另一方面也保证了电热毯在使用中不会轻易断裂导致短路或触电。

车工走线确实精湛,边缘部分作包边。并且在毛毯表面配有NTC传感器,其实就是负温度系数传感器,好了这又是我曾研究过的东西,负温度系数传感器就是拿来做温度探测的。此处加上温度探测器件,就是为了配合后面智能化自动调节温度作准备的。

综上,也就是说在薄薄的毯子中,它足足塞进去七层,要兼顾亲肤感,发热的均匀与快速,材质的强度等等,设计师大概是头发都要掉光了,光是选材料就要选好久。

隐藏在小毯子背面的插槽很贴心的设计了卡口,在不剧烈的拉扯中能保证接口不脱落。

插上电源之后一体性比较好,扁平化设计将电源的存在感降到最低。

因为我收到的是单人版,所以对我这个只睡单人床的人来说,其实也还算凑合。

折叠起来的小毯子其实占地面积超级小。

打开到一半的毯子根本没有我想象中那么硬,都不能自己撑起来。

在我这个2m*1.2m的大单人床上,毯子还是略显迷你。不过想到自己的小个子,在床上完全伸展开都没问题,其实这个大小我也能接受了。

搞完开箱,我们来说说实际体验。

正如照片里显示的,我们可以独立控制加热档位与加热时间,这一点与传统电热毯使用习惯接近。温度范围也很明确,高(28-34℃)、中(34-42℃)、低(43-52℃)三档温度。同时时间设置标准为1小时,3小时和9小时。电源键与WiFi控制二合一,长按是电源开启,然后WiFi自动开启。这一点我觉得还有改进空间,因为大家的使用习惯都是短按开启电源。

当然,这些都是传统电热毯都有的功能,我们PMA电热毯有什么不一样的地方呢?总结来说,就是可以水洗,支持智能家居。下面让我来详细说一说。

首先是水洗,因为当前市场上所有的电热毯,都没有一块说自己能水洗的,所以大家要么贴身用脏之后换一个新的,要么就是使用时隔一层另外的毯子。前者浪费钱,后者浪费精力。所以为什么PMA的毯子可以水洗呢?就是因为它全部接线部分都是用的热熔封胶,特别是插头部分,用防水灌胶插头,水洗时候根本不虚,这就是电热毯届的三防产品啊。

另外,智能化家居趋势这么好的现在,电热毯怎么能不成为家居的一部分呢?它可以支持米家APP控制与小爱同学控制。

在尝试连接电热毯时候,我发现一个很奇怪的事情就是iOS下面的米家可以很轻松就搜到电热毯,但是安卓端的死活搜不到,难道两者不是一个数据库?

如下图,关闭状态下可以直接点开启来远程启动电热毯。

在绑定米家APP之后,可以看到PMA秒秒测智能低压电热毯的详细参数,比如当下温度,运行情况,加热模式选择等。相比回家之后手动打开调节电热毯,只要有网的地方就能打开,在寒冬时候提前打开电热毯,回家舒舒服服窝进被窝时候是暖和的,多么令人期待啊。

更加方便的是,即使是自己不想手动开,对,我连网上手动开都不想。那还可以设定米家程序,自动根据条件打开电热毯,比如我设定的就是当室外温度低于16°时候,并且时间在晚上八点到早上八点之间时候,就自动打开电热毯。

当然,能开就能关,离家时候忘记关了,为了防止电费消耗以及安全性问题,我们可以选择在APP上关掉,这一点,传统电热毯完败。

在自己不使用的时间段里,还可设定程序自动开启除螨模式,也就是电热毯温度快速拉到五十度以上,持续超过九十分钟,高温杀死螨虫,这样再配合紫外线灯,相当于自己又把被子拿出去晒了。

最后,也是最关键的问题,节电控制问题。,你能想象一个电热毯一晚上耗电只要两毛钱么?还是因为PMA秒秒测智能低压电热毯能够在你睡觉时候根据传感器返回的数据智能分析对温度动态调节,不至于太躁热,人也不舒服,也空耗电。低压直流电源加上高品质发热单元,再搭配PWM温控算法,实时追踪你的温度需求。

总结:

优点:

1.电热毯可两用,又可当小毯子又可当电热毯。

2.可水洗。

3.低压低功耗,同时兼顾安全与省电。

缺点:

1.链接稳定性还需要加强,有时候会莫名其妙断连。

2.电热毯配色太单一了,可以考虑增加几个配色方案。

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 B1518H-47 除螨定时电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 纤柔拉毛绒电热毯 1.8*1.5m

• 在线求一个南方冬天能用的暖气推荐,买电热毯我起不了床,买电热炉我挪不开步,反正买什么最后都得近身才管用,有没有能一劳永逸增加点我的活动范围,起码一开整个房间就能暖的那种? ​​​