善生的数码装腔指南 篇八十四:让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

2019-11-07 17:42:07 252点赞 1240收藏 175评论

萨瓦迪卡,我是善生。

「买前生产力,买后爱奇艺」,想必每个想买iPad Pro的人都听过这句话。虽然这是句调侃,但是对iPad Pro来说未免不太公平。

纵使作为生产力,它有着各种各样的限制,即使是在独立出来iPadOS之后。但我可以拿来回复邮件码字修图,也可以随时拿来看剧打游戏,这种切换是无感的。放眼目前的市场,能够把娱乐和工作结合好的,似乎还真就是这一款产品。

所以想要买iPad Pro的同学先搞清楚自己的需求,这款产品的定位很像最近发布的AirPods Pro。在基础产品线近乎完美的同时,独立出来高阶的Pro版本解决更高层次的需求。

所以iPad Pro的定位,不是所有人都需要,但需要的人离不开。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

我不会和有些同学抬杠iPad Pro到底有没有生产力,今天只聊配件。

选对好的配件,可以让你的iPad Pro不管是生产力还是爱奇艺,都锦上添花。会包括键盘、鼠标、充电器数据线、耳机等等,还有很少有人提及的雷电3相关。

键盘

iPad Pro支持蓝牙键盘,这谁都知道,我主要说下一体式的。

所谓一体式键盘,就是保护壳和键盘可以和iPad Pro合为一体。这种类型的键盘,不论是日常还是移动使用,都比单独的蓝牙键盘方便很多。

Brydge Keyboard

这是一个国外品牌,在国外社交网站和论坛都挺火。国内的官方授权店貌似只有这一家,如果买代购之类的保修是个问题。

Brydgekeyboard苹果iPadSurfacePro平板电脑铝合金蓝牙键盘1048元天猫精选去购买

这款产品有好几代了,直到新款iPad Pro这一代,我觉得产品基本已经趋于完善了,所以我从首发也用到了现在。

Brydge Keyboard是分体结构,通过夹具和iPad Pro连接。蓝牙连接,充一次电可以续航一年。我充满用了几个月了,还没充过电...

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这样做的好处是随意调整角度,和笔记本电脑的转轴原理相同,支持180度的开合。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

夹具是对插设计的,上面有硅胶衬垫防止机身划伤。夹的很紧,单手开合随意调整角度都没什么问题,打字的时候也不会晃动。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

全金属键盘外壳,看起来很有质感。配色是深空灰,和iPad Pro与MacBook的灰色很接近。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

键盘支持背光,有三档亮度可以调节。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

我最喜欢的就是这排多功能媒体键,支持一键返回桌面(最左侧)和锁屏。屏幕亮度、切歌暂停、声音调节都是支持的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

亮度和音量调节都是系统直接支持,屏幕上也会有相关显示,和Mac上的操作体验一致。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

iPad Pro的立体声扬声器很赞,播放音乐时候直接使用键盘控制,要比屏幕上操作顺手不少。

这一套操作更像是Mac上的使用感,恍惚间你会忘记这是一台iPad Pro。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

键盘手感方面,我觉得这是我试过几款一体式键盘里最好的了,甚至比一般的薄膜都好。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

背部是一块磁吸外板,直接吸附在iPad Pro的背部。之前这里是个Y字Logo,我自己贴了张苹果贴纸。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

因为是全金属的设计,所以会有些重。当然你不在意重量,也可以随时移动使用。我经常是固定使用的,所以又配了个支架。

Twelve South Parcslope 支架

这本来是个MacBook的笔记本支架,但我量了一下刚好契合iPad Pro+Brydge Keyboard键盘。

Twelve South也是苹果官方合作品牌,在AppleStore里和苹果官网都可以看到。

TwelveSouthParcslopeMacbook苹果笔记本iPad铝合金属散热支架398元天猫精选去购买

全金属设计,沉甸甸的(忽略上面的灰,因为经常在桌子上方)。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

上方和底部的防滑垫用料很足,硅胶很厚实,避免iPad、Mac或者桌面留下痕迹。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

组合起来就是这样了,是不是很像一台Mac。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

支架的作用主要是增加高度,18度的倾斜角度,也可以让打字更加舒服,时间长手臂也不会酸痛。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这个组合,做些文字工作我觉得是要强于Mac的。配合键盘的角度也可以随意调节,使用方式上和笔记本完全一致。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

看电影的话这个角度也很舒服,搭配iPad Pro的120Hz刷新率屏幕,就算是不要生产力了,爱奇艺也蛮好。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

我日常就是放在这个架子上,不用的时候就合盖,形态上和笔记本一样。

Apple SmartKeyboard Folio

这是苹果自家的智能双面夹键盘,1412的价格,比上面的金属键盘还贵。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

一体式结构,背面磁吸保护板和键盘是连在一起的。注意看背板底部的触点,在iPad装上后,可以直接给键盘供电,所以这个键盘是无需充电的,即装即用。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

安装也很简单,iPad直接吸上就可以了。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

装好就是这样了,iPad Pro通过底部的开槽固定。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这个开槽有两个,所以只有两个角度可调。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这点不如上面的Brydge Keyboard,开合角度比较局限。

第一个

第二个

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这个键盘优势是轻薄和不用充电,但自古两难全,带来的弊端就是键盘手感奇差。

而且这个的确良材质的覆盖,很容易烂,如果出问题了记得及时申请售后。如果你想知道这个键盘什么手感也很简单,你直接敲桌子,应该差不多。当然要是练大力金刚指的话,倒也是个不错的选择。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

手感比Brydge Keyboard差了很多。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

两者的键位布局对比一下,可以看到苹果的要更局促,很多键位都比较小,且没有任何媒体键。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

合上就是这样了,两侧保护壳材质也一般,不耐刮不防油污。虽然它很多缺点,但是我出差基本都带着它,因为轻啊。

鼠标

鼠标其实没什么好说的,蓝牙鼠标随便买。而且目前iPadOS上的鼠标支持,只是被定为「辅助功能」存在,所以并不是很好用。看爆料说后续会把鼠标功能完善,赋予更多的功能和优化。

我用的是罗技的AnyWhere 2S。

罗技(Logitech)MXAnywhere2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联哑光白自营带无线2.4G接收器329元京东去购买

我觉得应该是目前最适合iPad Pro的鼠标了。体积小续航强,可以在多种表面上使用,我出门都不带鼠标垫的。我现在的刷的开发版,鼠标快捷键和滚轮会偶尔有些Bug,可能正式版要好一些?

内胆包

既然提到出差了,那就来聊聊包吧。因为iPad Pro非常容易弯曲,所以我不建议放在背包里,别问我怎么知道的,都是泪。

如果你不想弯,就单独拿一个包带着吧。

这里建议买个笔记本内胆包就好了,建议直接买13.3寸的,选择会更多一些。11寸的话,带键盘放进去会比较局促。

之前在AppleStore里看到incase那款磁吸的,特别喜欢。但是500多的价格实在下不去手,找了一圈发现耐尔金的这个差不多,也是磁吸设计,关注完京东店铺粉丝价只要138元。

耐尔金 博纳 内胆包

耐尔金(NILLKIN)MacBookAir/Pro内胆包抗震防摔13.3英寸苹果笔记本电脑包/保护套博纳迷彩灰158元京东去购买

整体是灰色搭配迷彩纹理,挺好看的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

表面是涤纶和网格双层面料,耐磨的同时还可以防水溅以及不起球。百十块钱的价格,有这个做工我觉得值回票价了。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

整体很轻薄,中间有一个明显的软胶包边框架保护,这也是我觉得很适合笔记本或者iPad Pro使用的原因之一。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

内衬双面绒布,即使不带壳子放进去也没问题。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

我出门都是用苹果这个键盘,放进去也很轻松。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

11寸的iPad Pro放入,旁边可以再放一个20000毫安时的移动电源和数据线,刚刚好。一个包里放完,在外面随时可以拿出来办公,也不用起身再去背包或者行李箱里拿移动电源。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

当然你放13寸的笔记本也是OK的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

没有拉链和卡扣,直接中间磁吸皮质搭扣搞定,相比一般的内胆包开合要更加方便。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这是我把iPad Pro+键盘+移动电源+数据线放进去的状态,并不显得鼓。上面的磁吸很牢靠,边缘也都贴合了,不必担心东西会调出来。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

说完了包,说下保护壳。

鉴于iPad Pro容易弯和摔落边框必损坏的特性,建议要么买硬壳,要么买边框全包的壳子。

我之前想买OTTERBOX,防护应该是最到位的,但那天AppleStore没货了。

OtterBox苹果iPadPro12.9平板电脑手机防摔保护壳抗震壳11寸折叠支架新款Air2黑色iPadPro11寸698元京东去购买

所以我就买了Moshi的

Moshi摩仕新款iPadPro10.5英寸前后保护套苹果平板电脑ipadAir保护壳岩石灰398元京东去购买

背面半透明,做工什么的都很好。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

正面皮质,折纸纹路处理。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

可以坐支架使用,重点是边框包上了。很多壳子都是磁吸的背板,边框并没有防护。我之前去一个维修店,里面的iPad Pro大多是边框损坏,惨不忍睹。

充电器

iPad Pro支持PD 30W充电,这也比普通版本的iPad的18W更高。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

跑了一个充电曲线,可以看到维持在20W-30W的时间很长。这和iPhone不一样,iPad Pro的高功率时间占比要更大。

注:这张截图是因为软件假死,没办法只能这样截图了。大家凑合看下曲线就好,标题也没来得及修改,大家不要介意,这也是我极度讨厌Windows的原因之一。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

而且在你边充边用的时候,iPad Pro的功率也会维持在30W,这种场景还是很常见的。不用担心电池损耗,笔记本不也是这样用的么...

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

所以在充电器的选择上,优先选择30W,当然原装的18W也不是不能用,只是分使用场景而已。

30W很多,但我只推荐这两款,Anker和RAVPOWER。由于采用了氮化镓技术,所以体积上被缩的很小,甚至比市面上一些18W都要小。

Anker 30W GaN氮化镓 充电器

第一款量产的氮化镓充电器,目前售价182元,跨店铺满99-15之后是167元。还可以参加满199-20或者每满400-50,做到更低。

AnkerGaNUSB-C充电器30W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus手机iPadPro/MacBook快充Type-C数据线插头188元京东去购买

在30W里来讲,体积很小,比iPhone自带那个原装5W大不了多少。但受限于体积,所以插脚不可折叠,但这么小的体积也完全可以接受了。

RAVPOWER 30W GaN氮化镓 充电器

睿能宝售价169元,目前没有活动。

睿能宝(RAVPower)30W氮化镓PD充电器GaN黑科技支持苹果安卓平板macbook/swich/笔记本充电头169元京东去购买

内凹造型的,在充电器里来说辨识度也比较高,插脚可折叠方便携带。但很可惜,这个外壳是非一体成型的,质感方面会差一些。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

价格Anker参加活动要比睿能宝更便宜,在模具上Anker的一体化也要比睿能宝好一些。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

体积上RAVPOWER略大一点点,Anker是一体成型外壳,做工更好,RAVPOWER做工相对一般。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

如果不在意氮化镓,那也可以考虑Anker这款可折叠插头的,价格还能再便宜几十块钱。

Anker 30W 折叠充电器

Anker安克30WPD单口Type-C快充苹果手机充电器/充电头适用于苹果安卓手机平板白色128元京东去购买

虽然没有氮化镓,但体积也控制的很好,和上面两款与苹果30W对比一下。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

但不论你买哪款,都不要买苹果30W或者绿联等那种老模具,体积实在是太大了。

左下角就是苹果的30W,价格昂贵体积大,非原装情节党不要购入。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

下边说18W,iPad Pro自带的充电器和今年iPhone 11系列的一样,都是18W充电器。如果你不在意充电速度,那18W也可以用,额外购买充电器也更便宜。

从左到右依次是ZMI 18W、Anker nano 18W、苹果原装18W,根据体积需求选择即可。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

在意体积就选Anker nano,和iPhone原装5W一样大小,功率却来到了PD 18W。

定价这次也很便宜,前一段时间一度断货。只要79元,还可以参加满99-15、满199-20、满400-50活动,凑单到手更低。

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米三星Type-C数据线快充插头79元京东去购买

和苹果5W对比一下,体积基本一样。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

想要更便宜就买ZMI 18W,售价39.9元,没有活动参加。

ZMI紫米苹果PD单USB-C口充电器18W快充头适用iphone11/X/Xs/XR/XsMax/8PlusC-C数据线等HA711白色34.9元京东去购买

体积大一些,但比锤子遗产等那些18W更值得买。

多口充电器

既然iPad Pro是很好的可移动设备,那比如出差带了多个设备,那一个充电器即可解决充电就显得很有意义。

我最近出门常带的就是这两个,爱否2C1A和Anker的2C。

爱否 2C1A 氮化镓

爱否的这款不知道为什么,在京东下架了。不过可以买倍思的,两个产品是一样的。

倍思氮化镓GaN快充充电器65W苹果iphonexsmax/type-c5A/PD快充3口华为P30/pro小米/macbook/XR充电头黑158元京东去购买

协议比较复杂,放张图大家自己看吧。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

注意C口分为C1和C2,C1+C2、C1+USB-A都是可以维持在快充档位的,只有在三口同时或者C2+USB-A的时候,C2和USB-A会变为5V档位,但三口同时不会影响C1的45W满速输出。

而且最近我发现,如果C2和A口同时用,A口会偶尔发生断电的情况,原因不明。所以买这款充电器,建议当做双C用就好了,多的A口可以应急用一下,或者C1+A。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

出门可以同时满速我的iPhone 11 Pro Max和iPad Pro。

Anker 60W 氮化镓

AnkerGaNUSB-C双口充电器PD60W通用苹果iphone11/Xs手机MacBook华为小米三星笔记本iPadProType-C快充插头298元京东去购买

双C口输出,单口最大输出60W。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

可以满速我的iPad Pro和iPhone。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

iPad Pro 28.3W,iPhone 20.3W,双端均可以保持最大输出。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

此外,如果你有笔记本的65W充电器,比如下面的联想口红和小米的65W,也是可以给iPad Pro实现30W充电的。

移动电源

移动电源的选择上,也是最少要PD18W或者更高的,这个看输出参数,根据自己的要求购买就行。说下我自己用的吧,Anker新款20000毫安时。

Anker20000+毫安移动电源/充电宝Type-C22.5WPD双向快充适iPhone11/X/XsMAX/XR/8p/switch笔记本苹果手机398元京东去购买

附送了C-C数据线和收纳包,Anker这个送包的传统很好,不用担心移动电源磨损磕碰。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

长条形设计,体积相比上代有了缩小,体积在市面上同规格来说属于较小的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

1C1A输出,同时USB-C口也是输入端。

PD输出:5V=3A、9V=2.6A、15V=1.6A。

PIQ USB-A 输出:5V=2A。

PD输入:5V=3A、9V=3A、15V=2A、20V=1.5A。

虽然PD输出不足30W,但24W对于iPad Pro来说也算够用了,出门在外就不纠结是否30W满载了。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

30W的回电速度,对于这种大容量移动电源来说很有必要。那些5V2A 10W输入的20000毫安时电源,充电简直是种煎熬。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

出门可以满足我的两个设备,iPad Pro和AirPods Pro。

数据线

iPad Pro换装了USB-C接口,也是有生之年系列。在数据线的购买上就会灵活很多,也不必再为MFI协议额外花钱了。

基本上ZMI、Anker、绿联等C-C线随便买了,都是支持PD 30W充电的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这就是苹果设备采用PD快充的好处,一个充电器可以给iPhone、iPad、移动电源充电,30W就可以满足出行的设备需求。

iPhone 11 Pro Max今年支持的23W充电,所以30W也很合适。

充电小结

这里做一下小结,总的来说iPad Pro充电器选择,优先考虑30W,尤其是边用边充的情况。

18W也可以用,如果你不在意充电速度的话。数据线没有特定协议,ZMI那些C-C均可以购买使用。移动电源一定选择PD双向快充的,如果30W的选择不多且较贵,那么18W或者24W的也可以。

耳机

一般的蓝牙耳机就不聊了,今天只说降噪耳机。

如果你像我一样,经常带着iPad Pro出差,那么降噪耳机我想你一定是需要的。在高铁或者机场等使用的时候,降噪就变得尤其重要。

这是我的四副耳机,Bose NC700、索尼WH-1000XM3、索尼WF-1000XM3、AirPods Pro。

首先说头戴

索尼 WH-1000XM3

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2299元京东去购买

Bose NC700

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机2999元京东去购买

这两个是目前很热的头戴降噪耳机,很多人也比较纠结。

我之前写过详细的对比,感兴趣的可以参考一下。

降噪冤家不路窄:Bose NC700 VS Sony 1000XM3,哪个更值得买?谈起降噪耳机,Bose和索尼一起出现的频率特别高。也有更多人纠结,在Bose新出的NC700与目前优惠幅度可观的索尼1000XM3之间,到底应该怎么选。我个人是索尼1000XM3的用户,因为出门飞的比较多,所以降噪耳机成了我出门的标配。借着这次「值首测NC700」的机会,来和大家聊聊这两个耳机。在我善生的善生| 80 评论133 收藏198查看详情

里面写的很清楚了,这里就大概说一下。

如果对价格敏感,就选择性价比更高的索尼,双十一大概率会蹲到一个好价格。

如果想要连接两个设备,又有买新不买旧的心理,那么就买Bose。

两款在降噪、音质方面的差异,我觉得是可以忽略的。买谁都行,买谁都好。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

至于索尼的WF-1000XM3,我也写过文章。

双11剁手指南:索尼 WF-1000XM3 降噪耳机值不值?在民用降噪耳机领域,Sony有着举足轻重的地位。我自己也是WH-1000XM3头戴耳机的长期用户,之前晒桌面的时候有一些同学在问,索尼的WF-1000XM3值得买吗?Sony/索尼WF-1000XM3真无线蓝牙主动降噪耳机入耳式无线降噪豆Sony/索尼WF-1000XM3真无线蓝牙主动降噪耳机...善生的善生| 123 评论196 收藏214查看详情

这不过这篇实在AirPods Pro发布前写的,审核好就是AirPods Pro发布当天了,所以被一些人喷了。

其实AirPods Pro我也第一时间买了,只是想多用一段,深入体验后再出内容。这也是对内容负责,这种东西我是不想抢首发去博热度的,更多的想聊一些干货。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

WF-1000XM3难免会被拿来和AirPods Pro做对比,其实让我说,我依然觉得新降噪豆是值得买的,尤其是安卓用户。

如果说和AirPods Pro的劣势,我觉得就是体积和佩戴感以及连接稳定性。降噪基本可以打个平手,音质确实要强于AirPods Pro。

只不过苹果出个产品,很多人都习惯性的吹爆,其实用过两款产品的可能是极少数。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

我也觉得AirPods Pro很好,佩戴感、稳定性、降噪效果我都满意。但它的表现,并没有到吹爆的地步。尤其是音质方面,对比索尼还是有些差距,也对不起自身高昂的售价。出厂附带的耳套,快把我熏晕了,这都是不该出现的。

所以,具体还是看你自己的需求,搞明白自己是否有降噪的真切需求。如果你有AirPods了,电池尚可一战,那我并不推荐你购入AirPods Pro。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这里估计又有人要问这个AirPods的套子,链接直接放了。

TwelveSouth的AirSnap,双十一说动只要168元了,布面和皮面可选。可惜的是还没有出AirPods Pro的,我也在等。不夸张的说,这应该是AirPods做工材质最好的套子了。

TwelveSouthAirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套218元天猫精选去购买

如果你是安卓机器,又在意性价比,那真不如买便宜几百块钱的索尼。

这一段我也准备出一个降噪耳机的内容,详细聊聊AirPods Pro和索尼WF-1000XM3。

外接显示器

得益于换装了USB-C接口,所以iPad Pro可以外接显示器及各类扩展坞。但可惜由于分辨率和比例问题,所以都不能全屏。

我们先来看一下官方的说明文档,可以通过DP协议接入5K显示器,需要支持高带宽连接的USB-C线缆,同时兼容雷电3。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

但注意,虽然都是C接口,但iPad Pro支持的只是USB 3.1 Gen2标准,速率10Gbps,和雷电3还有着不小的差距。

雷电3只是一个协议,以USB-C接口的物理形态存在,这点上要加以区分。后续我会出一篇雷电3的内容,今天就不展开了。

除了iMac,我的外接显示器是明基的PD2720U,支持雷电3协议。

明基(BenQ)PD2720U27英寸4K超高清HDR10bitIPS屏双雷电3DCI-P399%AdobeRGB电脑设计显示器壁挂9499元京东去购买

所以我经常拿着雷电3的线接显示器,也是可以用的。当然有一些USB-C的显示器也可以这样给iPad Pro实现,这里就是提供一个参考演示。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

注意雷电3的线,都带一个闪电标识。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

显示正常,但也是不能全屏。我平时是两台PD2720U,组成雷电3菊花链,连接iMac做扩展外屏使用的。体验非常爽,这个回头下一篇桌面文章再聊。

当然如果你用Mac或者其他带雷电3接口的电脑,都是可以外接这块屏幕,一根线实现供电视频音频传输的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

同时还具备给iPad Pro实现PD快充的功能,现在基本是满电,但功率还是给了16W。和其他外接屏幕一样,设备本身是需要额外耗电的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

这样,iPad Pro一根线连到显示器,就实现了视频信号、音频信号、充电的传输。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

你也可以直接使用显示器的扬声器。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

刷大妈,也可以有着更大的屏幕。虽然不是全屏,你就当做iPhone XR或者11Plus就好了......

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

配上键盘你就可以实现大屏幕的工作了,修个图写个文什么的。这篇文章就是我在iPad Pro上写完的,效率肯定不如电脑,但还能接受。如果你只是在文档内写东西,那就比较舒服了。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

或者你想打个游戏什么的,也可以有着更大的视野。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

尤其是iPadOS开放了手柄的连接,体验会更好。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

游戏的时候,功率会给到20W以上,即使是在iPad Pro基本满电的情况下。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

测试下看视频,有些App是可以实现全屏的,你也可以理解为映射。

B站虽然全屏,但比例是不对的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

你需要在设置里调整一下,换成画面拉伸。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

然后局座就完美的在你眼前了。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

腾讯视频,也直接全屏。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

优酷,则还是那么不上进,无法正常全屏投射。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

我有时候还拿来修图,如果再买根笔的话,体验可能更好一些。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

其实整体来说,在键盘、鼠标、外接屏幕都支持的情况下,iPad Pro也不是不能作为主力办公设备使用。

主要还是看你的需求,如果iPad上的软件和操作基本契合你的工作,那么也还是可以接受的。只是你需要额外花钱购入其他外设而已。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

最后说下硬盘吧,iPadOS现在已经完美支持硬盘的读取了。

三星(SAMSUNG)1TBType-cUSB3.1移动硬盘固态(PSSD)T5金属红1199元京东去购买

我用的三星T5,非常小巧和轻便。虽然我的iPad Pro是512G,但出门有时候还是会带着移动硬盘的。这个硬盘只有50g,带着基本是没什么重量感的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

iPad Pro正常读取。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

配合键盘,除了文字录入,做一些图像处理、视频剪辑什么的。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

全文完了,为什么我没提Apple Pencil?

因为我不用,也没买。如果你有需求,那么Apple Pencil是你唯一最好的选择,所以我不提也罢。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

回归正题,不管iPad Pro是你心中的生产力也好,爱奇艺也罢,不可否认的是在工作和娱乐上,目前它是兼顾最好的一个设备。

可能工作方面由于iPadOS的限制和苹果自己的没想清楚,还不够完善。但我相信假以时日,它会变成一个趁手的办公工具。

当然到那个时候,不是涨价就是会再出一个iPad Pro Max,价格直逼MacBook Pro。

所以目前情况而言,iPad Pro配上这些配件,我觉得可以应付我一大半以上的事情了。我带娃出去玩,甚至还能剪个视频。其实很多时候不是产品不好,只是你没想清楚而已。

和AirPods Pro一样,iPad Pro是个好东西,但并不适合所有人。但又与AirPods Pro不同的是,iPad Pro还有着一定的使用门槛。想要用的舒服,对不起,请花钱。

让你的生产力,如虎添翼:iPad Pro配件选购指南

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 氮化镓type-c三口手机充电器PD65W笔记本适配器iPad快充插头

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

• 我的就是随便整个休眠壳保护下,然后买了根笔。其他的花里胡哨的都不如用电脑。打个比方,你给泰迪配上最好的马具也没法骑着它上战场,他需要的只是一根狗绳牵着遛弯。

我也打个比方,我有马有泰迪。闲了遛狗,出门骑马不也挺好么...我也说了,其实这套不适合所有人,只是大家需求不同而已啦。

遛狗就好好享受遛狗,别提骑马的事。拿着顶配高端联网护眼mp4就好好享受“音频、视频、图片浏览、电子书、收音机等于一体的多功能”服务,别扯生产力——就平板<无论是肾果还是其他)那点生产力随便一笔记本都能把它们“吊打瞬秒践踏完虐碾压打出狗脑子”。

• 为什么只能赞不能踩 [不高兴]

踩啥?哪惹你不高兴了?还是看到哪个东西碍眼了?

连善生大神都要被踩,也是无语了。哥们不喜欢就别看了,一键就返回了,一别两宽,各自安好,不好么?值得买一直在关注,学习各种各样的知识,开拓视野,随着网站越做越大,那种无脑喷子也越来越多,还好这位兄弟只是想踩一下,素质尚在线,比我遇到那种出口成脏的“垃圾人”强一万倍。又想到前不久孔大神遇到的糟心人。哎,希望值得买越做越好,审核机制也加强吧。

• 不用笔,又接这么厚的键盘又接屏幕,为何不直接mbp [皱眉]

我有Mac,只是需求不同了,这俩不能互相替代。接屏幕是给你们演示一下,我平时也就打打游戏。

买ipad送mbp吗?

• 内胆包我觉得moshi那款也不错,京东98,说是用来装iPad 9.7的,实际上装下11感觉都没问题 [赞一个]

问题是带壳子键盘,还是要留些余量的。苹果官方那个皮套真好,也是真贵,就是带键盘壳塞不进去...这个主要是磁吸方便啦

• 老板会弯,羡慕

你这话有歧义啊,你是1还是我是1

都是1拼刺刀也挺好啊

• 关注善生很久,第一次就在今天败了那个内胆包,主要看中的是可以装我那MacBook Air。明天收到试试效果再来

那个内胆包,我这种事X都觉得不错,如果有路过AppleStore的可以进去看看incase的,那个500+。这个属于百元平价替代款,磁吸真的好使。

• 善生大神,那个Anker充电头折叠的和GaN哪个更好用啊?

都挺好呀,在意折叠就买折叠头,无所谓就买GaN。GaN体积和散热都要更好一些,具体看你需求了,俩都是好东西。

• 说到键盘,我感觉拼多多送的百元键盘套足够了,功能和千元产品没区别,最重要的原因是配个键盘不支持五笔,那要键盘何用,什么时候支持五笔再谈文字办公吧 [皱眉]

我还真发现了个五笔,说是测试版已经上了。

请问是外接键盘不支持五笔字根输入法,还是苹果不支持?
    没用过苹果产品,拼音忘完了,又不会拼拼音,笔划太慢…
    很多年前在学习机上学了“最难的”五笔

• 为啥不直接mac捏

因为我有啊,这俩不是一个用途。所以我文章里说了,有这种疑问的就不要买iPad Pro了,直接Mac就好。对我来说,Mac和iPad Pro互相都不可替代。

mac和iPad当然不能相互替代。但是你把iPad整成了mac,那是几个意思?况且你两个都有啊

• 尽量减轻笔记本的重量,直到像ipad这样,然后尽量完善IPAD的设备,直到它像个台式机,,,,,,是这样么 [狂汗]

并不是,只是加这种键盘可以完善功能。我在家就用Brydge,懒得开电脑就iPad Pro搞定。手持了就拿下来,躺在床上打游戏看电影。出差就带苹果原装的键盘套,到酒店回复完邮件看完资料,继续躺在床上看电影打游戏。所以我说只是给有类似需求的人准备的,并不适合所有人。

• 用过Brydge二代Pro的键盘,手感是真的好,不过时间长了轴那多少会松一点。

这个我真的想让它再松一点,太牢了 [喜极而泣]

• 这堆东西折腾齐 够买air了吧 [皱眉]

所以有这个观点的不建议买iPad Pro呀,有Mac的,iPad Pro补足一下刚好。

一个显示器就够了。。。。。。

• 买了那个罗技的键盘,虽然变身小macbook,但实在是太重了,比13寸pro还重,就直接退了,继续纠结买什么保护套+键盘

苹果的是最轻的

Keys-to-go

• 那个金属键盘外壳好像没有多少类似的

是的,目前应该是最好的,除了重量。

• 显示器是啥~~~

明基的PD2720U,雷电3的。

• 善生大哥,麻烦问下,我在纠结平板跟MACBOOK AIR。平时也就电商客服在线,看看简易CAD图纸,改改网页,做做word,excel表格,合同之类的,倾向于平板,毕竟便携性好,但是感觉制表没有air方便 [皱眉]

这样说吧,单制表一个功能我觉得就Mac吧。或者你用Pages和Numbers试一下,看是不是能接受。不过你买Air,好像还不如直接13寸的Pro。

• 我是安卓手机+iPad用户,我没有AirPods,我对降噪有明确的需求<乘坐飞机使用),我对性价比要求不是特别高<而且AirPods Pro现在24期分期免息),所以我应该选哪个?

SONY WH-1000XM3,降噪和音质<对比SONY其他大耳)都很不错

忘了说不要大耳 [无奈] 大耳飞机上睡觉不舒服

• 平时很多时候是竖屏当平板用,感觉还是分体的键盘更好些。尤其11的宽度比较小,一体式的键盘局限性比较大。话说brydge左上角的方块是什么,不是esc吗?

分体的话也可以呀,只是不便于携带而已。那个键位是显示桌面的,这个键盘快捷键很全。

• 真的是个非正常玩家,很多都是不能同时用的

对啊,正常人谁会买这么多乱七八糟的,我明天再来晒桌面...红楼梦里那句话咋说来着,若非个中人,不知其中之妙,料尔亦未必深明此调。

你买的很多我都买过。我发现竖着用ipad对生产力提升很大,我的是最大款,moshi的保护套我退掉了,因为边缘会松。后来换了12牌的最新款金属三脚架,解决了这个问题。那个三脚架真的很赞。你买的金属键盘我口水很久了,但是还是太重的问题。而且不能用pad模式。在办公室的话,显然mac模式也不是最好的模式,因为你脖子不好受。我还是固定的时候选择ThinkPad的蓝牙键盘,小红点是支持的,虽然不顺手。

• 都已经pay键盘了的话,那干脆买笔记本好了。
    真要带着出差的话,你还要再单独带一个包。防止弯折。难道不重吗?
    作为天天出差的人,我自己选择的是lg的那款超轻笔记本,然后配了一个小米的充电头。

出差带苹果键盘套真的不重,背包放飞机行李箱,提着个内胆也不碍事啊。我们只是工作性质不同啦,我出差就回复邮件看发来的资料,偶尔码个字修个图。带娃出去玩,拍完照片视频修一修剪一剪发个朋友圈。曾经我也要背着笔记本出门,只是现在大部分时间不需要了而已。我说了,这个东西不适合所有人。