大眼橙X7D开箱翻车记

2019-10-06 22:06:10 22点赞 20收藏 33评论

购买理由

一直以来对投影机其实没什么兴趣,毕竟平时忙着搬砖,电视什么的也没时间看。加上现在基本都是手机端解决娱乐活动,投影实在找不到应用场景。

但是,今年女儿开始学计算机,老师要求练习打字;加上外教来家里教英语,说自己的便携投影机坏了,让我帮忙买一个,我想几百块的那种便携的还是算了吧,大概率效果差,且伤眼。所以大致把价位控制在4000以内。

看了一圈,圈定了极米Z6X,Z8X还有坚果的几款。无意中,国庆起见看到大妈爆料大眼橙X7D 只要2699,关键是亮度1200ANSI,0.47''DMD,1080P全高清.这个参数极米的H3这个层次的。各种比较下来看,极米或者坚果都得要3500+。另外京东还送一个叮咚二代音箱,基本可以回血180左右。更重要的是,这货一年保修,只换不修,京东自营,这个相比极米和坚果是巨大的优势,毕竟京东自营减少后续很多麻烦。所以就下单了。(之前也下过Z6x,退了,发热太厉害了,适配器温度很高)

外观展示

外观说实话没什么好展示的,机如其名,确实大眼,呵呵。

大眼橙X7D开箱翻车记

但是问题来了,做工和用料确实令人乍舌,相比极米,个人觉得这货有点山寨感了,做工感人。底部的软脚垫,每一个旁边都有类似划痕一样的东西,不知道什么原因?被拆过?

大眼橙X7D开箱翻车记

再看箱体,整体感觉非常单薄,塑料给我的感觉不单是薄,还透着廉价感,似乎注塑的工艺也特别差劲。顶部感觉是注塑料不均匀导致?这专业咱也不懂,咱也不敢问,大家看看,感受一下。

大眼橙X7D开箱翻车记

箱体四周,合模线清晰可见,塑料件拼接处,毛边修整的令人感动。

大眼橙X7D开箱翻车记

不知道各位看了以后作何感想?也许是我对品质要求比较高吧。坦白说这样的做工用料我无法接受。

更奇葩的是,箱体装在包装盒里,竟然没有套个袋子或者垫料,打开时,就这样放在配件上方。额。。。。

大眼橙X7D开箱翻车记

接口够用,HDMI,网口,USB,音频都有。

使用感受

做工和用料想来是不合格的,看看使用吧。使用感觉,我觉得是合格的,试用了差不多3个小时,体验良好。和Z6X相比,第一亮度高了不少,基本上白天看看也可以,晚上开个灯看也没什么问题。第二,毕竟真1080P,画面的清晰度相比Z6X要高。系统流畅,遥控器操作灵敏。画质,我不太懂,整体觉得不错,除了部分颜色显示偏紫色,其他都令我满意。

音响部分,自带的音响声音确实够大,但是声音的立体感和极米相比差距比较大。基本没有什么环绕声的感觉,相比极米的哈曼卡顿,确实音质上要比大眼橙这款强不少。

关灯效果关灯效果

傍晚不开灯,不关窗帘效果傍晚不开灯,不关窗帘效果

屏幕大师测试屏幕大师测试

屏幕大师测试屏幕大师测试

最近琢磨和购买投影机的过程,充分让我感受到,这个行业肯定是暴利的,应该技术含量也不会太高。但是不管怎么样,我觉得基本的产品做工和用料还是要讲究的,从这个角度来讲,我觉得大眼橙X7D是不合格的。但是考虑到2699的价格和越级的配置,使用体验,我觉得还是令人满意的。我不知道这个做工问题是不是个案,如果是个案,我觉得,这款产品还是值得购买的,性价比确实高。但是如果普遍存在这个问题,且您对做工用料有要求,建议加钱购买极米或者坚果吧。

OBE 大眼橙 NEW X7D 家用投影机 锖色

O.B.E 大眼橙 C3 小黄人投影仪

O.B.E 大眼橙 C3 小黄人投影仪

OBE 大眼橙 X10 家用投影机 锖色

OBE 大眼橙 X10 家用投影机 锖色

• 从这图片上来看,脚垫周围熔接痕,外观面缩水,四周行位夹线,边缘毛剌,壳体配合处缝隙,塌边。。。。这种产品应该是属于不良品,外观品质太差了,怎么也不能组装出货。。。。。。

专业,专业。。。 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 说真的楼主有点苛刻,我感觉还可以,除了画面跟你说的有些偏色和虚焦以外,其他都不错,总体上还是比较值。 [高兴] [高兴]

你可能没看完我的内容吧。我跟你看法是一致的。一句话,做工用料比较差,硬件配置超越同价位,性价比高。

• 没想到一年后下单还比作者的首发贵,😂😂😂,现在2899只送一个眼镜,先试试看看吧,其它的同价位竟品看了一圈也没有比这款参数更好的了!

昨晚收到了,USB缩水成了2个2.0,梯形调整感觉没有我之前想象的那么神,本打算放在床头侧投对面墙的,但是发现实在调节不了,还是只能正投,结果只好又下单了壁挂支架!亮度一般,1200流明感觉实在还是不太够,关灯很完美但是只要开灯就一片灰白了……机器反应很快比我家里的电视要快,双频Wi-Fi速度很好,基本app都是秒下秒装,115大屏版学习车技超爽啊😂😂😂……但是目前发现一个问题,连接蓝牙耳机我的AirPods2一下有声音一下又没声音只能断开重新连接,转换成蓝牙音响模式之后手里的SE和iPhone11都无法连接成功,难道是和最新的iOS系统有兼容性问题吗?╮(╯_╰>╭

你让我发现了双十二并一分钱都没有便宜,我今天凌晨下的单,也是2899+眼镜...

• 局部塑料壁厚过厚导致的缩水

• 前两天刚买了x7d,没有楼主这样情况,现在的机身做工不错。

听说运动补偿效果不尽人意,是真的吗

是的,运动补偿效果一般般

• 现在买得3000 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 双十一比你之前还贵?2899啊。。。双十一

• 那痕迹应该是熔接痕,注塑留下的。

• 早买早享受,没怎么看细节,使用挺流畅。不发热,早买早享受吧,床上看看电影,KK歌不错

• 各位买过的 做工真的这么差吗?我也想下手

我感觉有点吹毛求疵了,而且我感觉音响效果也比极米好多了,你可以买两台回来比比看

我手里外观比楼主的好些,没有大毛病,颜色确实有一点蓝偏紫,比较艳丽,确实。我用了2 3周了,挺好用。

• 我觉得算是不错了。外观还是可以接受的。毕竟这个价格核心硬件不缩水已经算是不错的了

• 叮咚二代哪能卖180 80有人要就不错了

赠品给的已经是相当不错了 ,还要啥自行车哈哈哈哈

• 也没有见过其他的投影仪,买这台是喜欢他0.47的参数买的,2000块的一台95新二手机,画质我觉得应该是同价位很有竞争力的,做工真的看这篇文章之前还没觉得有什么不行,造型不奇葩就挺好了,无功无过吧。