不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

2019-10-03 11:57:09 27点赞 80收藏 63评论

一.前言

其实,这台椭圆机买了已经一个多月了,只是由于最近工作比较忙加上自己的拖延症也有点严重,所以只拍了几张开箱后就一直没动笔,这次刚好国庆长假有点时间,于是翻出照片,再加上这一个多月的一点运动感受来写篇稿。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

最初之所以动了要买台健身器念头的原因是儿子有点胖,12岁,116斤,虽然不是那种特别胖的类型,但还是希望能廋点,由于小区也没什么运动场地,篮球架都没,所以还是考虑在家中锻炼,起初是打算上跑步机的,但网上逛了圈,发现现在推椭圆机的人更多,可以避免跑步机伤膝盖的问题,于是将目标锁定为椭圆机了。

二.选购

刚好前段时间群里的兄弟买了套迪卡侬EL500椭圆机,问了下感受如何,反馈还不错,于是准备下单EL500,这时天天妹子说没必要上那么好的,入门级的EL120就够了,价格便宜功能也差不多,她用得也很好。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

由于处于N线小县城,没有迪卡侬的实体店,只能在网店上搜了下相关型号的差别,上图是3种型号的差别,可以看到,主要是飞轮重量的不同,运动程序的多少,另外EL500支持APP功能,而EL520则有自发电功能,但明显EL120要更实惠。

考虑到主要是给儿子用,加上还不知道最终会不会和很多家庭跑步机一样沦落到挂衣架的结局,最终还是决定先搞个入门级的试试,经过这一个多月的实际体验,觉得EL120真的够用了。

三.组装

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

EL120虽然是入门级的产品,但重量体积也不算小,还好快递师傅帮忙给弄进房。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

开箱后,可以看到每个零部件的摆放都受到了很好的保护,运输过来没受到损伤。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

全家福,可以看到结构并不算复杂。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

这个零件卡是最我最满意的地方,对于每一步所需的零件都规划好,配合安装手册基本上不会出现手忙脚乱的问题,这点值得很多商家学习。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

安装过程我就不详述了,按照安装手册,一个人一个多小时基本上就可以搞定。

四.体验

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

每天让儿子锻炼半个小时,后来我也跟着每天来个半小时。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

模式采用的KCAL01,这是一个减轻体重模式。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

我个人喜欢的模式是前5分钟将速度控制在3.5-4.0Km/h,慢慢热身;然后到25分钟之间则将速度控制在4.5-5.0Km/h,均速保持;最后5分钟慢慢加速,最后2分钟将速度提升到6.0以上,最终半个小时下来,大概消耗量在190-200Kcal。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

说下锻炼效果,体重方面其实减少不多,一个多月减了大概3、4斤左右,但我个人最开心是肚子小了,裤子也松了。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

说点细节问题,迪卡侬椭圆机是自带心率监测功能的,这个主要是测最高心率从而针对我们的锻炼目标用的,最高心率对于女性而言是226-年龄,男性则是220-年龄。介于70%-79%最高心率就是我所需要的减肥,80-89%是增强耐力,>90%是增强体能了。我中间均速的时候心率在140多点,个人觉得还比较好,但这个心率监测最大的问题就是必须握持,而我更喜欢握持旁边的大扶手,所以后来我就没怎么监测心率了,如果有个运动手环应该会更好点。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

这个踏板上很容易落下小灰尘砂石,而且不好清理,需要吸尘器配合小吸头,后来我都是赤脚上去,这样不会将拖鞋上的灰尘弄上去。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

这个水杯架最大的用处不是放水杯,而是放手机和遥控器,最近运动的时候喜欢看综艺,对于那些有导师什么的综艺,我只看正片,对于中间的什么提问,感情述说啊都是跳的,所以遥控器还是非常必要放在伸手可取的地方。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

这两个小滚轮的设计是非常实用的,对于运动过程中滴汗在地板上清理的时候,有这两个小轮,很容易的就把机器给搬开了。

四.配套娱乐设施

说实在的,如果没有相关的娱乐的话,一直运动半个小时是很难坚持下来的,我一般在运动的时候会看小说,听歌或者看视频。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

EL120的控制面板上集成了一个伸拉卡,可以方便的安置手机或者平板。我就会经常将手机卡在上面开启小说的阅读。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

自动滚屏是解放我们双手最好的模式,大家根据自己的阅读速度来调个合适的滚屏速度。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

听歌也是我比较常用的,配置一个流媒体音响或者蓝牙音响都可以,我个人还是非常推荐SONOS的,推送非常方便,这里推荐下我常听的内容:《李峙的不老歌》,CNR文艺之声,音乐之声,经典音乐等电台,由于我有点选择困难症,所以很喜欢广播的被动收听,不用费心的去挑歌。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

看视频估计是最常用的了,由于经常只锻炼半个小时,所以我一般都是挑选综艺观看,这里也推荐下我个人很喜欢的节目:《非正式会谈》,《脱口秀大会》,《中国好声音》,不过如上面所说,好声音我只听歌,中间的直接跳。

不再沦落为晾衣架——迪卡侬EL-120椭圆机

另外,用影院系统看演唱会蓝光也是我非常喜欢的,而且环绕效果非常不错,运动的时候也可以伸出双手来挥舞下,假装自己也在现场,同样推荐下几个录音效果非常不错的演唱会:

学友大哥的1/2世纪演唱会,李宗盛的既然青春留不住,陈洁丽Purely.For.You.2013,巫启贤Back to Innocence Concert 2014,SusanWong My LiveStories 2013,坦莉雅Primera Fila演唱会。其实很多小场馆的录音效果要比大场地的要好很多,大家都可以去听听。

五.总结

随着生活水准的改善,久坐的长时间工作缺乏锻炼导致的体重增加的问题现在很普遍,而健身这个东西和戒烟一样,想象得很美好,口号喊得很响,刚开卡几天也激情满满,但慢慢就会发现还是躺在家里看个电视,听个歌舒服,最终健身卡基本上也都是白开了,而椭圆机这个东西最好的地方是小巧可以放在客厅,我们看电视的时候可以踩下,玩手机的时候也可以踩,听歌看电影的时候也可以踩,基本上不用抽出专门的时间来进行,而且速度是主动可调的,你觉得累了就可以踩慢点,觉得还可以也能自己加速,不像跑步机靠电脑调速人被动来跑,所以,这一个多月来,我和儿子基本上每天都来个半小时,估计最终也能坚持下去,不求专业的健身效果,能减点体重,让身体更健康点就可以了。

迪卡侬EL120椭圆机,虽然是入门级的产品,那些专业大佬们推荐的前置驱动、12kg大飞轮、坡度调节等重要功能一个都没有,但能满足我的基本需求,而且小巧占用空间小,放在客厅也不会太突兀阻挡,最关键的价格相对便宜,就算吃灰或者二手转出也不会亏太多,如果你的健身目标和挑选思路与我差不多那么EL120会是一个不错的选择,当然如果资金充裕,空间也够大的话,那么前置,大飞轮带坡度调节的高端机会是更好的选择。

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 椭圆机家用减肥减脂健身磁控小型静音太空漫步EL100椭圆仪2357429

DECATHLON 迪卡侬 椭圆机减肥减脂家用健身磁控静音太空漫步EL120椭圆仪-4795274

DECATHLON 迪卡侬 椭圆机家用房器材磁控小型静音太空漫步椭圆仪登山EYC1 静音多档内置程序 白色木纹

DECATHLON 迪卡侬 ENERGY 椭圆机 (碳灰)

DECATHLON 迪卡侬 ENERGY 椭圆机 (碳灰)

DECATHLON 迪卡侬 EL 900 椭圆机 8580592 黑色

DECATHLON 迪卡侬 椭圆机家用健身器材椭圆仪小型智能静音太空漫步自发电520E EL540

迪卡侬(DECATHLON)椭圆机多功能自充电上门免费安装除偏远地区,可兼容APP 白色木纹款 EL540

DECATHLON 迪卡侬 椭圆机家用运动器材椭圆仪小型智能静音自发电EL540-4532537

DECATHLON 迪卡侬 E-Shape + E-Connected 小巧静音椭圆机

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8503288

DECATHLON 迪卡侬 Essential 100 静音椭圆机 8398006 黑色

DECATHLON 迪卡侬 磁控椭圆机

DECATHLON 迪卡侬 磁控椭圆机

DECATHLON 迪卡侬 FICQ 2607008 家用椭圆机

DECATHLON 迪卡侬 EL 900 椭圆机 83799041

• 已经坚持椭圆机锻炼三年多的路过,这是第二台,第一个是岱宇的,第二个是迪卡侬,还是迪卡侬的好一些,不过用了一年多了,开始有异响,不知道哪里问题。

厉害,能坚持3年。

迪卡侬哪个好点

• 在椭圆机运动的时候,一定注意姿势,膝盖向前受力,还有就是不要外八撇或内八撇,都容易伤到膝盖

学习了,多谢大佬提醒。

呵呵 椭圆机都能伤到膝盖,那跑步的话,膝盖不是得废掉??人类进化了几百万年,膝盖是那么脆弱的吗?

• 买的斯诺德的E690,踩了5次

哈哈。。690我当初好想买,大佬推荐,但最后觉得太大了没下手

• 可以,这个不错,请问下重不重,阳台到客厅有个落差

不是很重,还没洗衣机重。放阳台应该没问题

• 让我下了决心也买个简单够用的。

毕竟不是专业的,够用就行,有需要再上高端也不晚

• 通过推荐的歌曲能看出和作者大叔不是一辈人 [龇牙]

从大叔的头像可以看出男人喜欢的女性永远是一辈人 [不好意思]

我辈可是很

• 早晚沦为衣架,我的已经当了几年衣架了

争取多缓几年 [邪恶]

• 4500+运费买的吃灰货,不想说什么了,在健身房和在家练,感觉不同,惰性太强;

哈哈。。丢客厅,看电视的时候跑跑,我 也不知道我能坚持多久,不过比去健身房还是要更容易坚持点。

• 自己在家踩椭圆机适合我,晚上要陪对象根本没时间去健身房,我就早起踩半个多小时

早上没时间搞,不够睡,还是晚上搞完洗澡方便点。

• 买的同款,干踩确实挺无聊,一般看看手机

我看电视多点,手机主要是看小说。

• 买了之后吃灰两年,搬家的时候送人了 [害羞]

哈哈。期待我的能坚持更久点

• 每天40分钟。坚持中。

加油,我现在每天半小时,坚持就是胜利

没错,只有靠坚持,一天都不能停。我其实是每天5公里到6公里,大概就是4,50分钟。现在以边看演唱会边练为主哈哈,共勉~

• 这个在哪里购买?京东没搜

天猫迪卡侬旗舰店

• 你好,请问,可以帮我看看这个长度是多少吗?

113cm长,63cm宽,154cm高。

• 老哥,你这个的心率测起来快吗,我每次都要调好都姿势才测出心率,而且每次都是从85开始慢慢上,每2秒涨2的样子,一般得2-3分钟才能到160,然后一般到140左右我就去擦下汗,然后手拿开就归零然后再85起跳。。

一样,这个心率测试从85起跳,我觉得还是搞个手环测心率比较靠谱

同,感觉心率测试就是个摆设,只要松开一下立马回到85

• 现在还正常使用吗?追评好可怕。一堆毛病

还正常,有时会有点噪音

• 很早存了楼主这文章………最近想买,看淘宝评价,质量好差,请问楼主这个最近质量如何?毕竟2年了………… [大囧]

还好啊,除了有个螺丝容易松动外,其他都还行

• 同款,挂衣服挂了两年了。还不错

• 不错了,你们如果拿健身房一节私教课的钱来换算就会知道这有多划算了,建议体重基数大的,前期还是先自己踩椭圆机把体重降下来,再去请私教撸铁吧,反正我这边一线郊区,前天去问了下附近新开的健身馆私教课费用,最低一节课300软妹币,特么我上十节课都能撸一台前置椭圆机回来了,而且还不怕它卷款跑路 [装大款]

• 非常建议运动的朋友搞两件事:
    1. 运动一定要按争取的方法,不管在简单的运动也得看,可取附近健身房问问方法,或者去Bilibili或者优酷查看正确的运动方法。之前我使用踏步机之前,自己在美团上买了个健身房的体验券,去健身房体验了下所有的器材;
    2. 各种后也都带带上!推荐迪卡侬的,便宜,质量好。如腕套,护膝,。。。