趣味生活 篇一:就是爱折腾 嘿喽HAYLOU-GT1耳机测评

2019-10-02 13:21:25 1点赞 0收藏 0评论

这个测评写在耳机盒已经丢失以后( ;´Д`)

从airpods等等就变成了beatsx

beastx用久了就变成了…这玩意——哈喽gt1

先放一下耳机拿出来平时的样子

此时耳机盒已经丢失,为什么拆了放在窗台呢?这就不得不说国产+便宜不心疼的优点了:我给放洗衣机洗了。

晾了一天满血复活,触摸、音质全部正常,太可怕了

——————正式开始测评内容了————

现在已经只剩两个耳机了哭现在已经只剩两个耳机了哭

这款耳机,入自米家,99,首先价格来说,可选的有红米、qcy

经过层层综合对比,在未购买前排出几个简单的优缺点

qcy:解码相对优秀,但是耳机盒非常不方便

红米:连接速度相对一般,但是耳机盒有盖

哈喽:耳机盒设计最精巧,但是据说解码能力相对差

最终我选择的还是这款哈喽gt1,99说实话,做好听个响的准备,那更该考虑的就是——便捷性,gt1的耳机盒是三者里面相对最优秀的了。

包装盒设计比较简单包装盒设计比较简单

包装盒的设计可见省了很多成本,单薄的小盒子,内里只有说明书、充电线,本体

就是爱折腾 嘿喽HAYLOU-GT1耳机测评

耳机盒的一些内容:

外观方面:

优点:1、塑料质感明显,毕竟99,不过外壳磨砂材质相对提高了一点观感。

2、开盖以后视觉效果不错,耳机槽是漆面。

缺点:

耳机盒盖最让人不适

1、有个通病就是转轴会松动

2、耳机盖太薄了,薄得和纸片差不多,挺担心用久了会否破掉

——

耳机方面

一、音质

本人属于普通大众型,对耳机的追求属于非狂热型,比较偏好铁三角(性价比高哈哈)、森海、飞利浦这些,并不追求数据等,只以实际听感进行综合判断,音乐方面的喜好也比较综合,动如rap、摇滚,静如古典、纯音

最开始我已经做好听个响的准备了,但是说实话戴上这款耳机以后音质确实还是很让我惊艳的,存在心理反差的可能(价格),但是说实话这个在高音、低于方面都有不错的解读,乐器的表现也是容易分辨出来,又因为是入耳式,能有效阻隔一些噪音。

因此在这个价位,就音质方面来说我是非常推荐的。

二、外观

gt1如图看起来说实话,颜值见仁见智,一颗大豆子,有大拇指盖子那么大,戴进耳朵里像个小耳罩,我个人觉得中规中矩。

充电的时候耳机会亮一个小红灯,并且耳机的指示也是依靠那个小灯来完成的(白色、红色)

塞入耳机盒的时候就像塞了两个豆子进去,虽然有磁吸,可是视觉上真没什么可赞之处。

三、功能性

1、通话真的很烂,麦克风基本上废了

2、蓝牙的连接性是一个不定值,时快时慢,时而完全连接不上。举个例子:用了快一个月后出现一次致命的连接问题,单边耳机完全连接不上,查网上各项教程才学会怎么重制耳机,成功率也低,看着红白灯闪烁真心蛋疼。

3、触摸式功能键太过蛋疼,识别率较低,一个是触摸时不一定能触对反馈范围,另一个是所想功能并不总是能按照自己的愿望实现(切歌、暂停、开关耳机)

4、收进耳机盒时也有可能没断掉蓝牙

5、奇妙的优点:洗衣机洗了耳机以后晾干依然能够使用!

6、续航能力表现不错,满电耳机可以持续听两三小时歌曲,放入耳机盒充电时间大概几分钟可以充满,配合起来可以达到宣传标准,连续听十几小时歌。

7、听诊器效应是肯定有的了。

———————————

总结一下:gt1非常适合预算不高,但是又想体验蓝牙耳机的人群,以买玩具的心态买来体验一下,会有另类的惊喜。

不要对这个价位的蓝牙耳机苛求太多,首先它确实能实现开盖即连,也能实现较久的续航,音质方面也相对很惊艳,如果你在qcy、红米、哈喽之间犹豫,相信我,哈喽是最好的选择。

PS:我喜欢叫哈喽,我觉得比起嘿喽来说,哈喽更朗朗上口哈

嘿喽GT1真无线蓝牙耳机5.0迷你超小隐形运动跑步商务蓝牙耳机入耳式立体声指纹触控版99.9元低功耗蓝牙5.0芯片,微型无压力。京东去购买看百科