铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

2019-10-02 13:19:05 70点赞 244收藏 61评论
  • 本人专注于罐头、猫粮、冻干测评,一直也没有系统分享猫用品~趁这次征稿活动,与各位值友分享我在养猫过程自己买过、用过,真的觉得非常好用的十个猫用品清单,希望对大家有所帮助。铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

• 废话不多说,铲屎官进阶列车马上出发。铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

一、合格天然粮

吃得好,生病少。别看好的饮食单价高,但跟看病的医药费比根本不值一提。

1.对于肠胃好的小猫咪

• 推荐吃渴望。渴望前七种主要成分全都是实实在在的新鲜肉,原材料很好,算是大家公认的好天然粮。

• 鸡肉味可多吃,牛肉、六种鱼穿插着吃,以鸡肉为主。

• 详见本人写的六种鱼评测文章《家有挑嘴猫 篇六:渴望六种鱼猫粮》

渴望(Orijen)鸡肉味1.8kg猫粮279元京东去购买渴望(Orijen)六种鱼1.8Kg猫粮279元京东去购买

2.对于肠胃较差、容易软便的小猫咪

• 推荐吃绿福摩。

• 绿福摩是混合了野生三文鱼、鸡、鸭、鸡蛋、威斯康辛奶酪、蔬菜、水果的无谷猫粮。

• 虽然绿福摩配料第二位是鸭肉茸、第三位是三文鱼肉茸,并不是实实在在的肉。如果从配方来看比不上渴望,但对于吃渴望容易软便的小猫咪,我接触过的大部分吃绿福摩能拉好屎。

• 本人写的绿福摩评测文章《家有挑嘴猫 篇二:传说中的绿福摩值得买吗?》

• 实在抱歉,我之前买绿福摩的两家店都已经没货了,因此无法推荐商家。提个醒,绿福摩开始断货了,去年的情况是断货到第二年的三月。

二、主食罐头

ZiwiPeak滋益巅峰猫罐头成猫幼猫湿粮新西兰进口宠物猫咪主食零食罐头185g鸡肉口味*185g37元京东去购买K9Natural成猫幼猫罐头湿粮天然无谷牛肉鳕鱼猫零食猫咪羊肉主食30元天猫精选去购买

三、主食冻干、肉干

1.K9

【直营】新西兰FelineNaturalK9进口天然成幼猫粮冷冻牛肉鳕鱼318元天猫精选去购买

2.巅峰

【直营】ZIWI风干天然无谷牛肉猫粮400g巅峰全阶段猫咪天然猫主粮190元天猫国际官方直营去购买

四、保护颈椎、减少返流的餐桌

买过好几款碗架,觉得最好用、做工最好的是这两种。

1.richell

• 日本品牌,两种高度,猫狗可用。

• 实木桌面非常有质感,拿在手里沉甸甸的。

• 颜值高。黄白两色可选。

铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

利其尔(Richell)猫咪狗狗餐桌宠物吃饭餐具实木单碗双碗架单碗型欧瓷白餐桌133元京东去购买

2.某品牌(不记得品牌名)

• 也是出口日本的。

• 同样是可以调节两种高度。

• 购买的那家店已经没货了,大家如果喜欢看看这个实拍图自己去搜索一下~

五、超大号猫砂

市面上的猫砂盆大概分为这几种:半开放式、封闭式侧面进入、封闭式顶部进入的、全自动。大致跟大家介绍一下这几种的主要优缺点吧:

铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

大家可以根据自己的需求去衡量究竟买哪种。

而我买过好几种半开放式还有爱丽丝的封闭式侧入的,用下来觉得最好用的就是这个超大号半开放式的:

• 够大!家里两只拉屎技能一般般,需要较大空间~猫很喜欢~

• 结实,材料厚,不容易裂开

• 铲屎好方便,配上送的大号铲子,体验愉悦~

• 颜值高,颜色好看~我买了两个,一个是白色、一个是摩卡绿,都是磨砂质感的~

• 便宜!

半封闭式猫砂盆加大号猫沙盆双层猫厕所猫咪沙盆除臭猫盆猫厕所58元天猫精选去购买

六、埃尔西博士膨润土猫砂

猫砂也用过好几种~我买过N1豆腐砂2.0和3.0版本,蜜罐糖豆腐砂,喵洁客膨润土猫砂,埃尔西博士膨润土猫砂。我来说说使用这几款的真实感受吧:

1.N1豆腐砂2.0和3.0版本

价格便宜,颗粒细的2.0版本比颗粒粗的3.0版本要节省一些,但是虽然倒出来的时候很干爽,受潮的速度也很快~

2.蜜罐糖豆腐砂

简直了,我倒出来之后小猫咪去吃(很危险!),拉黑拉黑~

3.喵洁客

近来销路也是非常好的,我之前也买过好多,买桶装的用完之后把桶留下来是非常好用!推荐大家先买一两个桶装的,再卖塑料袋装的~但是我觉得喵洁客粉尘大,后来就听朋友推荐换了埃尔西~

4.埃尔西博士猫砂

是这几个里面最贵的,等天喵国际搞活动再买吧~但是我现在只屯这个品牌了,它的优点有:

• 最贴近猫咪野外拉粑粑环境,颗粒比喵洁客要大一些些

• 掩盖气味效果好,异味变小了

• 粉尘小,几乎无,对小猫咪和铲屎的都比较好哦

• 干爽时间较长,显著优于N1

美国进口超硬结团猫砂埃尔西博士40磅(18.14kg)传奇经典少带出天然低敏无尘无臭矿砂(经典红标)268元京东去购买

七、自动翻盖垃圾桶

是不是有点穿越~这个神器不能算是猫专用品,但我是因为猫猫才买的~原因如下:

• 猫猫喜欢探索(掏)垃圾桶,但是垃圾桶很脏啊,不能让小猫咪沾染细菌。

• 厨房里的垃圾桶以厨房门隔开了,放在客厅还有房间的垃圾桶确是他们能接触到的,必须要有盖子~

• 但是每次要翻盖或者用脚踩很是麻烦(而且踏板经常坏),于是就发现了这个神器,真的很好用,推荐各位铲子购买!

欧本智能感应垃圾桶有盖家用卫生间客厅厨房办公创意圆形自动垃圾桶带盖香槟金8L充电两用159元京东去购买

八、柔软的伊丽莎白圈

开始养猫的时候好像柔软的伊丽莎白圈还不流行,都是塑料魔术贴的那种,又重、又硬,猫咪本就是因为生病要戴头套,还被头套弄得很不舒服。后来出现了这种外面纯棉、里面填充棉花的伊丽莎白圈,我就立马买了~

铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

刚开始这种项圈是手工做的,后来卖得很好,淘宝就大量出现了,也不可能是手工了。我是在傻猫馆买的,面料非常舒服~戴上去之后我家猫咪就把它当枕头用,枕着睡觉铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

华元宠具(hoopet)伊丽莎白圈软猫咪套头罩狗狗头套防咬舔颈圈耻辱项圈S25元京东去购买

九、拯救蒲公英的梳子

我家的两只毛量差别很大~英短宝宝猫非常厚、又多、掉毛怪一只,暹罗宝宝毛很服帖、很薄、基本不掉毛。所以我们平时基本只给英短宝宝梳毛,用的是这个:

FURminator富美内特猫毛清理器宠物刷子猫咪去毛脱毛梳子撸猫神器191元天猫精选去购买

这个梳子有四种款式:小型短毛、大型短毛、小型长毛、大型长毛,大家可以根据自己的需求来购买~区分大小型的体重是9斤~我个人用的是大型短毛~(图片来自商家页面,侵删):

我个人认为它的优点有:

• 梳齿看起来很锋利吧?但是不尖,我家猫不抗拒,梳着梳着就躺下来了,随便梳(不排除个体原因哈)

• 按下那个按钮,再一甩,毛就自动掉下来了,不需要手拨

• 收集毛的能力很强,不会梳到浮毛满天飞

• 握柄很舒服,铲屎官很好抓握

十、猫抓板

猫抓板买过很多了~有10块钱一个长方形的,也有可爱的小车车,各种造型可爱价格不菲的造型猫抓板。但是用下来我最想吹爆的是这个zeze的猫抓板了,因为它是小猫咪最常,这跟它的弧度设计密不可分。

zeze瓦楞纸猫抓板磨爪器耐磨耐抓立式大号猫爪板猫咪玩具猫咪用品79.9元天猫精选去购买

它设计了六种使用方法,适合不同年龄阶段的小猫咪(图片来自商家页面,侵删):

铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

• 我家两只都是成年小猫咪,平时是以造型4放置的。猫咪睡醒之后习惯拉伸自己的身体,又因为它们晚上都是在房间里面睡觉的,所以我把这个猫抓板放在它们一醒来不远的地方,它们果然是每次醒来都会去使用~

• 刚收到货的时候我觉得稍稍有点贵,但后来我发现真的很值得,它的弧度设计和多使用方法使得它很受小猫咪欢迎,比家里其他猫抓板使用率高非常多~

十一、结语

OKK~今天的列车即将到达剁手站,请各位铲屎的拿上自己的钱包,愉快地买买买去吧~哈哈哈哈铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单 铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单 如果您有空的话……有钱的打个赏,没钱的点个赞,最爱三连喵喵喵~铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单

渴望(Orijen)鸡肉味1.8kg猫粮

渴望(Orijen)鸡肉味1.8kg猫粮

渴望(Orijen)六种鱼1.8Kg猫粮

渴望(Orijen)六种鱼1.8Kg猫粮

半封闭式猫砂盆加大号猫沙盆双层猫厕所猫咪沙盆除臭猫盆猫厕所

半封闭式猫砂盆加大号猫沙盆双层猫厕所猫咪沙盆除臭猫盆猫厕所

【雪诗雅主食罐】Schesir主食罐 猫罐头全价成幼猫湿粮10罐

麦富迪派小宠猫粮小鱼干16斤8kg成幼猫粮饭英美短蓝流浪田园宠二代全价 【派小宠】成猫粮3斤

诚实一口P40全阶段全价猫粮鹅肉味40g

诚实一口P40全阶段全价猫粮鹅肉味40g

星益生趣(STELLA&CHEWY'S)美国SC全猫冻干肉粒无笼散养鸭肉&鹅肉 18oz/510g猫粮

海洋之星双拼冻干猫粮生骨肉鸡肉味5.4kg主粮主食蓝猫成猫幼猫粮

Myfoodie 麦富迪 猫粮藻趣儿 幼猫粮1.5kg

Myfoodie 麦富迪 猫粮藻趣儿 幼猫粮1.5kg

益宠玛特猫粮i3 益生菌全价猫粮 成猫幼猫通用猫干粮1.5kg

弗列加特 冻干猫粮 幼猫 鸡肉味 1.44kg

弗列加特 冻干猫粮 幼猫 鸡肉味 1.44kg

猫粮爱肯拿go渴望now百利巅峰幼猫高蛋白无谷鸡素力高

猫粮爱肯拿go渴望now百利巅峰幼猫高蛋白无谷鸡素力高

Timberwolf【易供防伪】草本魔力猫粮经典无谷高蛋白鸡肉红肉配方全猫粮 经典鸡肉配方猫粮2.2磅【24年6月

治愈计划低温烘焙新鲜鸡肉猫粮成猫幼猫全价全期高蛋白粮发腮长肉

【U先试用】朵迪优乐全价鲜肉猫粮70%鲜肉量增肥发腮成幼猫布偶

喵铮铮 猫粮

喵铮铮 猫粮

一口小方肉小方主食猫罐头补充营养增肥成幼猫猫罐头90g*6罐

KINGJERRY 猫粮

KINGJERRY 猫粮