暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

2019-10-04 18:08:01 7点赞 22收藏 9评论

贾电佬我对美妆一向研究不多,直到前阵子李漂亮评测了科莱丽、LUNA和悦诗风吟3款洁面仪,使我产生了一些兴趣。

根据以往的评测,3款洁面仪搭配洗面奶确实比光用手揉搓洗面奶的效果会更好,在去除污垢和油脂效果方面,科莱丽>LUNA>悦诗风吟。

贾电佬很好奇是什么原理,可以让巴掌大的小机器有如此神奇的功效?

为了满足自己的好奇心,和李漂亮好说歹说磨了一个星期她才同意借我“把玩”几天。可是还没过两天,我就拆机狂魔附体...3个洁面仪都让我给拆了...

在被李漂亮发现之前,贾电佬赶出了这篇可歌可泣的拆机评测文,请为贾电佬这篇文章点赞!

贾电佬的拆机

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

▲科莱丽、LUNA、悦诗风吟洁面仪拆机对比

在将3款洁面仪拆机之后,贾电佬研究发现洁面仪的功效除和使用力度,还和工作原理、刷头设计这两个方面有关:

丨工作原理

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

▲科莱丽内部工作原理(绿色箭头为运动方向)

科莱丽的振动源采用电磁铁,其工作原理是电磁铁线圈通入不同频率电流,产生脉冲电磁力,吸引固定在振动机构上的永磁铁,周而复始,振动机构便以不同的频率往复振动,从而带动刷子振动 :

▲科莱丽刷头

网络中盛传的“超声波空化作用”,科莱丽是做不到的:声波的频率在 20~20000 Hz 之间,超声波的频率在20000 Hz 以上,这个频率已经超过了我们耳朵的分辨范围,根本听不见,而科莱丽的官称额定频率为176Hz,根本达不到超声波的频率要求。

▲某APP美妆博主关于科莱丽“超声波”的截图

网上类似的美妆博主和代购还有很多,不懂就不懂,就别强行给自己加戏了好不好...

▲科莱丽官网关于声波的介绍

科莱丽官网清楚标注产品采用的是有专利的“声波科技”并非网络盛传的“超声波空化作用”。

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

▲LUNA、悦诗风吟内部马达

LUNA、悦诗风吟的振动源采用震动马达,其工作原理是:通过振动马达的旋转带动壳体及硅胶套振动,实现拍打振动清洁:

▲为LUNA刷头振动效果为例

LUNA官称额定频率为100Hz,悦诗风吟无官称额定频率,我们拨打客服电话也没有得到确切答案,但可以确定的是:LUNA同样也达不到超声波的频率。

丨刷头设计

科莱丽采用刷毛设计,LUNA、悦诗风吟采用硅胶触点设计。

另外根据实验结果:清洁性实验中,科莱丽刷毛的清洁效果比另外两款硅胶触点要好。

为了验证洁面仪刷毛的清洁能力,贾电佬专门做了一个脑洞大开的实验:用电动牙刷握杆➕科莱丽刷头自制了一个洁面仪李漂亮看见估计要打屎我

看一看在家里有没有一种省钱的方法也能达到一样的清洁效果,毕竟科莱丽的刷头只要一两百元~

刷头脑洞实验

▲电动牙刷握杆+科莱丽刷头

此组合振动效果和电动牙刷一致,肉眼基本看不出振动,刷头不会来回摇摆,贾电佬就不放GIF了。

为了实验的严谨性观赏性,贾电佬又偷偷拿了李漂亮一根Kissme眼线笔,画在手臂上,比较单纯用手+洗面奶、刷头+洗面奶和自制洁面仪+洗面奶的清洁效果。

时间:20秒;

眼线笔:Kissme;

洗面奶:肌研;

电动牙刷:力博得i2 约150元;

▲实验前后对比

想看科莱丽本身清洁效果点这里:火上天的Luna、科莱丽洁面仪真有那么好?横评一下还真不一定

实验发现刷毛确实比单纯用手搓洗干净。刷头在搭配电动牙刷握杆后清洁效果更佳,所以贾电佬认为:洁面仪的振动,可以辅助刷毛更好地清洁皮肤。

想省钱又想要效果的小仙女或许可以考虑一下,在家买一个科莱丽的刷头自制一个洁面仪哈哈哈哈哈哈。

洁面仪成本探究

洁面仪有如此功效,让人不禁好奇洁面仪里边有哪些玄机,高额的售价让不少妹子们望而却步,让我们来看一看3台洁面仪里边长得什么样,成本又如何~

贾电佬咨询了一些业内的相关人士,并调查了某宝与电子市场的元部件售价。洁面仪的元部件价格大致是如此:

3款洁面仪拆机过程中发现,部分芯片被涂抹或磨掉型号,价格只能做大致的估计。

丨科莱丽

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

图中为物料估算成本(生产数量的变化也会导致其价格变化),硬件部分总体估价在110-150元左右。

考虑余量以上总计价格应该大致在300元以内,不包含研发,渠道,广告、税费等各种费用 。

由于要虑防水设计,科莱丽采用了超声波焊接,产品没有缝隙(拆起来只能用刀了),所以防水效果好

与LUNA、悦诗风吟都采用有线充电的方式相比,科莱丽采用无线充电方式更佳便利:

▲科莱丽无线充电设计

丨LUNA2

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

图中为物料估算成本(生产数量的变化也会导致其价格变化),硬件部分总体估价在50-60元左右;

硅胶套约60元左右(通过FDA认证),内外包装按10元;均摊认证费用8元;

考虑余量以上总计价格应该大致控制在150-200元,不包含研发,渠道,广告、税费等各种费用 。

Luna用胶灌封在硅胶套和塑料壳体之间所以防水效果好硅胶套不可更换

丨悦诗风吟

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

图中为物料估算成本(生产数量的变化也会导致其价格变化)。

内外包装按7元;均摊认证费用3元。

考虑余量以上总计成本应该大致控制在100元左右,不包含研发,渠道,广告、税费等各种费用 。

悦诗风吟硅胶套紧紧套在塑料壳体上,充电口有专门的塞子,防止水进入,相比之下防水性会稍微弱一些同样硅胶套不可更换

没想到对面部清洁有助益的洁面仪构造竟然这么简单,这些巴掌大的小玩意,成本虽不高,售价却不低。但是值不值得买,不能因为成本低就否定,主要还是看功效和你的经济实力~

贾电佬认为洁面仪本身还是值得买的,经过我们的实验证明洁面仪确实有用,洁面仪比单纯洗面奶清洗效果更好。如果你现在想买还没买的话,扪心自问一句:我真的需要吗?我能坚持使用吗?

如果你的回答是YES那就买买买~如果你的回答是NO,自己只是图个新鲜,时间长了可能懒得用的话,还是不要在这上边投入大把的金钱和精力。

洁面仪的一些使用建议

丨洁面仪不建议每天使用

洁面仪清洁度较高,长期使用可能会磨损角质层,影响皮肤锁水,所以洁面仪不建议每天都用,最好放低使用频率,两天一次即可。 使用完建议放置在通风干燥处,避免滋生细菌。

丨悦诗风吟充电口应注意防水

LUNA、悦诗风吟采用有线充电方式。悦诗风吟在结束充电后应当将防水塞塞紧,防止使用过程中进水导致短路等问题;LUNA充电口有防水设计,防水效果好;科莱丽采用无线充电方式,没有充电口,防水效果更佳。

3款洁面仪点评

看到这里你是不是对洁面仪的原理有了一些新的认识呢?洁面仪帮助妹子们把皮肤洗得更干净的同时,也为洁面的过程增添了不少乐趣,相信不少妹子是沉迷于洁面的过程~

在这里贾电佬要非常感谢李漂亮这么慷慨大方、善解人意,借我洁面仪来研究拆着玩!最后,给小仙女们再复习一遍3款洁面仪的榜单,下单要冷静哦:

清洁力所向披靡?

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

实力勉强撑起名气?

暴力拆解网红洁面仪,我发现一个大秘密 Skrrrr

小巧兼具性价比?

PHILIPS 飞利浦 MS5031/00 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5031/00 洁面仪

斐珞尔(FOREO)硅胶电动毛孔清洁美容按摩洗脸器洁面仪 露娜迷你2代 LUNA MINI2 粉红色

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 深层清洁 男士版 露娜2代 LUNA2代 黑色

PHILIPS 飞利浦 BSC201/82 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC201/82 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5340 SPA按摩仪

PHILIPS 飞利浦 SC5340 SPA按摩仪

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

Clarisonic 科莱丽 Smart Profile Uplift 声波电动洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5300/00 洁面仪刷头套装

PHILIPS 飞利浦 SC5300/00 洁面仪刷头套装

飞利浦(PHILIPS)敏感刷头 洁肤仪刷头 SC5991/00

金稻(KINGDOM)洁面仪 黑头仪 冰敷美容仪 电动真空去黑头毛孔清洁器 吸粉刺吸鼻器 便携家用 KD803S

金稻(KINGDOM) 超声彩光洁面仪 红蓝黄三色光美容器 加厚亲肤硅胶 清洁护肤两用 深层洁净肌肤 KD-308X

科莱丽(Clarisonic)智能皮肤管理仪声波美容仪洁面仪清洁亮眸3D塑颜上妆Smart白 洗脸仪 女神节限量礼盒

科莱丽(Clarisonic)声波电动洁面仪 Mia2敏感肌专用套装(Mia2+奢华羊绒质感刷头)欧莱雅洗脸仪 白色

innisfree 悦诗风吟 轻澈洁面仪

innisfree 悦诗风吟 轻澈洁面仪

Real Bubee 超声波导入仪 适用于油干性肤质

Real Bubee 超声波导入仪 适用于油干性肤质

PHILIPS 飞利浦 VisaPure SC5275/34 洁面仪 限量色