掌机王2000 篇一:9102年,全新的限量版PSP什么样?

2019-10-07 21:15:21 93点赞 89收藏 112评论

创作立场声明:纯原创和个人经历分享,欢迎有热爱掌机的同好一起交流自己的故事和想法~

开篇先来张实拍:

此款为后期推出的PSP3000型红黑限量版,与战神黑红限量版颜色正好相反此款为后期推出的PSP3000型红黑限量版,与战神黑红限量版颜色正好相反

此款为PSP3000型红黑限定,与战神黑红限定版配色完美相反

1998年,笔者拥有了人生中的第一台游戏机“小霸王--学习机”,犹记得通宵达旦玩双截龙、恶魔城、超级玛丽、合金弹头的日子,也是人生第一次对游戏机这种东西有了概念。

成龙大哥好年轻成龙大哥好年轻

好景不长,因为太过于沉迷这有趣的玩意儿,不到一个月就被家里人送出了,之后玩游戏也只能偷偷摸摸花点钱到游戏店里玩。

最初知道PSP这个东西是2004年初,那时候听同学说索尼要出一款超强悍的GameBoy掌上游戏机(后简称:掌机),于是便开始持续关注它的动态(纯关注,知道自己肯定买不起啦)。终于2004年12月12日,命名为PlayStation Portable(PSP)的便携式游戏机正式发售。

9102年,全新的限量版PSP什么样?

2004索尼E3 PSP发布会

官宣发售没多久,班级里的土豪同学以4000多RMB的价格买了首发机器和游戏,而我因此有幸第一时间接触到了这款传奇掌机(虽然只是跑了一会儿山脊赛车),从此PSP的掌机梦也在我心中深深地种下了一片草原,相信在那个年代接触了PSP的同好,都有相似感觉。

由于处于读书阶段没有收入,后来几年间偶尔能借到同学、朋友的PSP过来玩,PSP也先后经历了1000、2000、3000、Go型号的更迭。而那几年陪伴我度过的是预算内的iQue(小神游)的GameBoy SP和IDS(NDS),真正买上PSP已经是2010年了。

PSP 1000型PSP 1000型

入手PSP后当然是把自己过去想体验的游戏全部玩一遍啦:怪物猎人2G、奥林匹斯之链、破碎的记忆、第三次生日等等,可以说之后的几年娱乐生活是非常丰富的。直到2014年的某一天,笔者带着小P坐地铁听歌,出站刷卡的时候不小心把小P摔残了,完了回家拆机还自以为能修好,谁知彻底葬送了他。而同年,这个在掌机界纵横十年,一共卖出了8070万台的传奇,在12月27日宣布停产。

PSP的离开对我而言也是对青春的一段告别,此后我几乎不再关注掌机。接触过PSV和3DS,但始终提不起兴趣,我想大概就是内心掌机梦彻底醒了吧。

销量数据表转自论坛销量数据表转自论坛

历代掌机销量数据

前段时间到市里书城买书,路过年轻时常去的电玩店,和老板聊起往事,看着玻璃柜中成列的中古PSP、NDS,心中感慨万千。聊天中得知他竟还有几台压箱底的全新PSP3000型,心中将信将疑之际竟涌出一股莫名的期待,在一番鉴定和交涉后,毫不犹豫的买下了一台限定版。

外观展示

全视图全视图

机器背面机器背面

红色LOGO红色LOGO

UMD光盘仓UMD光盘仓

这次,只想好好珍藏。

彩蛋

“香”机限定

明日香明日香

香机美女香机美女

香机美女香机美女

EVA限定既视感?EVA限定既视感?

谢谢欣赏。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

索尼psp3000游戏机PS掌上掌机2023FC MD世嘉 gba街机游戏 PSP3000三码合一【钢琴黑】 套餐五 港版

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

索尼(SONY)Play Station5 PS5 DualSense无线游戏手柄 PS5 无线控制器(不支持ps4使用)经典白 PS5 手柄 白色

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

• 小时候15号线刚修通,就喜欢两块钱地铁票从后沙峪坐到望京西再坐回来,玩一路PSP

年轻小伙,望京朋友给你点赞

地铁/公交上玩机是常规操作 [喜极而泣] ,两块钱的票,好多年前了 [喜极而泣]

• 会不会翻新的,以前玩psp的时候就看淘宝一直有卖限量版,15年就没有新游戏了,现在19年了,这么多年也没卖完

换壳翻新太多

• 放那么久,电池不是鼓包,就是报废了。我觉得是翻新的。

我06年买的psp1000目前正常运行,电池没换过没鼓包,一次充电可用2个多小时。现在一年开机一次,看看我mh2g。 3000小时+存档 [喜极而泣]

我的07年左右的,现在还在用

• 没那么糟,我的还能用。而且电量能挺蛮久

• 我下意思的看了下帖子日期 [脸红]

• 同2010年入的PSP,之前没买是因为上学穷,walkman和PSP只能舍弃其一。一部白PSP2000用到现在,前段时间又在网上收了套美版近全新的黑3000

• 我第一台就是纯黑色,买了不到10个小时,就被家里进贼,给偷走了,还有我妈的金项链。后面又买了一台,就是你首页那张,好怀念。

• 我还真以为是明日香限定版。。。 [尴尬]

明日花吧,假粉丝 [高兴] [高兴]

• 抽屉里还放着我的psp1000钢琴黑,初中的时候真是抱着玩,刷定制系统啥的溜的飞起,高中PSV出了马上入了一台,那时候有本书叫,上面的PSV内容一期比一期多,最后书名也变成了PSV玩家 [喜极而泣] ,可惜现在索系掌机一蹶不振了,我也因为玩游戏去了而一直找不到女朋友 [尴尬] ,索尼罪大滔天!

跟游戏机比,女朋友算什么

• 新世纪Eva里面的驾驶员一个个都满满的性格缺陷,原则上来说没一个是可以承担这份工作的,但是都不得已被推上了这个岗位,而且还是个拯救全人类的岗位。Eva之所以如此让人回味,就是因为故事体系里处处都充满了这样由各种有明显缺陷的人或机构交织的各种无可奈何却又无可避免事件的设定。这种感觉像极了如今无法跟上潮流已经留在了消费数码历史中的PSP。

是的呢(•̀⌄•́>

• 牛皮,全新的

• 大神,我还是十多年前大学玩的,暴露年龄了

• 等索尼出了psp classic肯定买台

• 记得07年左右买的,那时真喜欢

• 当时PSP真的是很强大,那4.3寸屏幕好大,那时候手机都才2.5寸屏。好多手机26万色就号称真彩,这个1677万色。听歌玩游戏看视频无所不能,简直就是最新科技的代表。

屏幕慢慢出现亮点和死点……

• 多少钱买的,还有其他限量版吗

• 吧嗒吧嗒吧嗒嘣

PS还是哪个平台上好像有复刻了

• 妈蛋,搞得我以为真的是eva限量版

• 厉害了,方便透露个价格吗

• 双刀猥琐推倒流 [皱眉] [吐舌]

修脚师上线 [脸红]