别说我贵,因为你不了解——HyperX Cloud Alpha阿尔法s耳机

2019-10-02 18:57:42 0点赞 3收藏 7评论

前言

众所周知我个人对于Hyperx产品比较喜爱,之前已经入手了多款产品,特别是Cloud Alpha阿尔法耳机这个产品,之前入手过原版和金色版本都一一进行了展示。作为一个壮汉我没有选择入手紫晶版确实驾驭不了。

开篇

终于HyperX推出阿尔法的后续产品——Cloud Alpha S,既然新品来了考虑什么买买买。

金士顿(Kingston)HyperX阿尔法飓风游戏耳机吃鸡头戴式耳麦阿尔法加强版S1099元京东去购买

一、开箱

Cloud Alpha阿尔法s耳机的包装更加直观,从今年开始Hyperx的包装主体白色风格,一改往日沉闷的黑红色调,让产品更直接鲜明的体现在包装之上。从包装的变化上我也看出来了,HyperX设计不再是过去的棱角分明,而是内敛气息秉承了能打才是真汉子的理论。

附件包括产品说明书,HyperX全家福纪念卡,耳机收纳袋,3.5mm分离式麦克风,一条all in one的3.5mm耳机线,相对于老版本的阿尔法耳机,不仅增加了一套耳罩而且让人惊喜的是增加了7.1音效的声卡,所以音质更加提高。Cloud Alpha阿尔法s耳机不仅适用于PC主机,也适用于手机和PS4、XBOX等其它设备扩展性更上了一层楼。

二、产品细节

Cloud Alpha阿尔法s耳机的外形基本设计还是沿用了Cloud Alpha阿尔法耳机的设计风格,锁边的PU材质包裹金属头梁,Cloud Alpha阿尔法s耳机金属头梁与单元的连接部分沿用了CNC镂空处理,一句话帅就完了。产品上没有点金属材质出门都不好意思和人家打招呼那。

头梁内侧标有左右信息,可伸缩头梁有刻度,阻尼感明显,但是拉伸的确认感很好。

头梁内侧记忆海绵,正面皮质触感柔软舒适,搭配边缘的蓝色走线既增加美观度,也更增加了头梁的坚固度。耳罩依旧是我熟悉的感觉,全耳包裹舒适度还是很高,过去为了音效虽然有点热但是还能忍受,但是现在不用了随产品还多赠送了一副耳罩,可以让耳朵享受畅快透气的清爽感觉。

Cloud Alpha阿尔法s耳机头梁依旧保持了之前的柔韧度,金属框架可以轻松的弯折扭曲,对折弯折都不在话下,金属耳机就是比塑料靠谱。

Cloud Alpha阿尔法s耳机作为升级产品,不只是单元重新设计与增加一个声卡那么不用心的做法。也拥有自身黑科技属性,通过耳机后方低音滑块在,用来调整低音。通过二段式的滑动调节来低音效果大小,让你游戏声效融入感倍升。

Cloud Alpha阿尔法s耳罩前面说过,虽然可以很好的包裹住耳朵,舒适性很强,不过长期佩戴的话还是会有一种闷热感,不过本次Cloud Alpha阿尔法s耳机不仅提升了音效更贴心的附赠了一副透气性更好的布面耳罩可用来替换,夏天使用足够让你畅快游戏无惧炎热。

Cloud Alpha阿尔法s耳机线控,初看很像HyperX AMP声卡,但是你仔细看后就会发下并不是一样的东西。声控板除了音量调节和虚拟7.1声道开关,多了一个游戏平衡键和音讯平衡键,这个功能游戏玩家我不多说也应该明白存在的价值了吧!所以不要把它和AMP混淆了哦。

二、拆解

对于拆解方面这次就不扩展开进行一点一点的介绍了,内部的双音腔和细节构造可以翻看之前的Cloud Alpha阿尔法耳机的详细分解。

Cloud Alpha阿尔法s耳机配备两个50mm钕磁铁制成的驱动单元,相应频率为12-27000hz,耳机阻抗为65Ω。

依旧还是四颗螺丝固定,打开单元会看到二层的腔体,腔体外壳用了新的设计因为增加了低音开关,内部整合度更高。听感说实话在HyperX Cloud家族中依旧是第一的,别和我提HyperX 夜鹰S,没用过所以我就是不服气。

三、使用听感与日常效果

HyperX Cloud Alpha阿尔法s耳机整体素质依旧是HyperX Cloud系列中效果最好的产品,50mm的单元频响范围,改进的低频腔体搭配声卡以及生效开关的作用下低频方面表现提升相当大,高中低三段均衡性相当好,游戏表现的解析和定位都相当出色。如果用来听音乐的话,相对于老版阿尔法的中频单薄的问题,在增加的声卡以及音效开关的双重作用下有着很大的提高。

Cloud Alpha阿尔法s耳机在《CS:GO》对战时特别是拥有了独立声卡加成后相对于前作的提升较大,游戏时各种枪声的定位准确。在开启虚拟7.1声道的的情况下,可以轻易的根据脚步声锁定敌人位置。

HyperX Cloud Alpha阿尔法s耳机不是单单增加了一个7.1声卡的简单升级,而是更加注重了三频平衡基础上突出高解析度,同时声音底噪控制的更好,声音听起来很干净。在保持阿尔法优良血统的前提下,重新设计了双音腔构造并且增加了黑科技的物理低音滑块,将阿尔法进一步提升。所以别觉得它贵,这才是完全体阿尔法。

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

RAZER 雷蛇 北海巨妖竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖竞技版 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro Wireless 无线游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 游戏耳机 RGB灯光

RAZER 雷蛇 Hammerhead 战锤狂鲨BT 入耳式蓝牙耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 电竞游戏耳机

SOMiC 硕美科G951 电竞游戏耳机

SOMiC 硕美科G951 电竞游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

Lenovo 联想 拯救者Star Y360 头戴式7.1游戏耳机

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 电容麦克风