HUAWEI WATCH GT2首发体验: 首款麒麟A1的手表有多神?14天续航小意思

2019-09-27 21:30:00 65点赞 98收藏 166评论

创作立场声明:本文由本人原创,体验为真实分享,这是款不错的智能手表,欢迎留言讨论。

当下有两件热门的智能产品,

一件是刚刚在国内正式发布的华为 Mate 30系列,另一件就是首发麒麟AI芯片,搭载鸿蒙系统的HUAWEI WATCH GT2 智能手表

关注笔者的小伙伴应该对之前的HUAWEI WATCH GT测评还有印象,超长的续航和全面的运动健康表现让人印象深刻,那么这只最新款的HUAWEI WATCH GT2又有哪些改变呢?

据说,这次不仅搭载有鸿蒙操作系统,还是首款搭载了穿戴麒麟AI芯片,这就让人相当感兴趣了,作为老用户,咱们一起来看下。

丨极致纤薄,动感焕颜

HUAWEI WATCH GT2 延续了经典的大号圆形表盘设计,但采用了全新"雕刻美学"为设计理念,全新的一体化3D玻璃,极细的金属边框、纤细表耳等应用,手表整体给人的感受更为纤薄,屏幕更为宽广,最薄处可达9.4mm。这种感觉很爽,怎么个爽法呢?如果将上一代比作湖,那这一代带给你的就是大海。

屏幕的尺寸为1.39英寸,AMOLED材质的高清彩色屏支持全屏触摸,分辨率为454*454,显示效果依旧细腻出彩。华为表盘市场还准备有超多的精美表盘下载,不过最厉害的还在后面,通过华为的"一碰传"技术,可以轻松的将手机内的照片设为表盘背景。

HUAWEI WATCH GT2有46mm表盘和42mm表盘两种可选,我手中这只为46mm,像我这种腕部粗壮的汉子非常合适。

丨全场景运动,全健康管理

如果你还以为智能手表的运动功能仅限于跑跑步那就错了,生活水平的提高,让大家对健康和运动方式有了更高的要求,以往简单的运动功能,甚至不专业的设置还会损害用户健康。

全面的运动表现可谓一直都是HUAWEI WATCH GT系列手表的主要卖点,作为全新一代运动管理专家,HUAWEI WATCH GT2支持室内/户外步行(跑步)、登山、越野跑、户外骑行、室内单车、泳池游泳、开放水域游泳、自由训练等多达15种运动模式,来为不同用户提供科学的运动体验。

同时还搭载全新优化的GPS芯片,功耗低,并支持双卫星系统,不仅搜星速度更快,定位更精准,还能确保还原真实的运动轨迹。

不管你是城市漫步还是郊区远足,它都可以精准找到你的位置,说的再夸张一点,只要你在地球上,就能找到你。

对于多数人来讲,运动是一件痛苦又乏味的事儿,同样运动也是一件很讲究科学的事,不恰当的姿势、不正确的发力都很有可能伤到自己。借助HUAWEI WATCH GT2专业的运动监测,就能直观的看到运动的表现,根据建议改正不良姿势,提升运动效果。

丨全天候心率监测,24时随身守护

我们现在正处在最好的时代,5G即将全面普及,物联网智能家居全面发展,现在拿起手机就能遥控全屋的家电,除了我们的身体健康,我们好像对一切都了如指掌。

HUAWEI WATCH GT2搭载有全新升级自研的TruSeen™3.5心率监测,与上一代相比,新增了血氧饱和度监测和游泳心率,能有效帮助我们全面监测身体健康。

血氧饱和度(SpO2)指的是血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数,对极限登山等运动有着重要的意义,当血氧过低时(如低于90%),严重时就有可能带来呼吸短促、高原肺水肿等危险。

近几年自驾进藏成了大家的热门旅游方式,高原海拔起伏较高,对身体素质考验较大,用户更应随时监测血氧饱和度指标。

除此之外,全天候的心率监测还能及时发现日常和运动的风险,比如通过监测心率可以及早的发现心脏疾病以及用户的压力情况,提醒用户并给出最直接有效的改善建议。

丨麒麟AI,"神"级续航

一直以来续航可谓是智能穿戴设备的"噩梦",大多数产品都是一天一冲的节奏,让人叫苦不迭。上一代HUAWEI WATCH GT革命性的长续航让人眼前一亮,这一代又有何超能表现呢?

HUAWEI WATCH GT2是首款搭载华为自研低功耗芯片麒麟A1的可穿戴产品。麒麟A1拥有高达356MHz的主频和高达6.5Mbps物理传输带宽,可以实现智能手机、智能手表间更快速高效的数据同步,同时结合智能节电算法2.0模式,进一步保证了强劲的续航。

此外,麒麟A1还是首款支持蓝牙/低功耗蓝牙双通道5.1标准的系统级芯片,拥有更高的蓝牙传输效率和更低的传输功耗,你甚至可以用它来控制蓝牙耳机等。

由于上手时间不长,我还没来得及挑战它的极限续航,仅从我这几天的使用情况做个分享。

手表24小时连接手机,24小时佩戴,心率监测开,睡眠监测开,每天户外轻度锻炼(饭后小区一圈游),消息提醒开启,满电状态下使用7天还有56%的电量。

官方给出的续航数据,在极限状态下(关闭以上所有功能,只保持最基本的显示和提醒)续航可达30天。

丨写在文末

作为老用户,HUAWEI WATCH GT2 给我感觉既陌生又熟悉,陌生的是扑面而来的"宽屏"视野,何时起,手机界的流行元素也"传染"到了手表界,还有超大音量的本地音乐播放,这一代的HUAWEI WATCH GT2还支持接听电话,这个功能我是举双手欢迎的,冬天最实用了。

不过它依旧是那个熟悉的续航小王子,全新的麒麟AI芯片加持,续航表现依旧不俗,可续全面的运动功能更能勾起人们运动的激情。

对于这款表现全面的智能手表,你动心了吗?

主要亮点:

1、表盘变大,颜值升级;

2、新增两种运动模式;

3、首款搭载麒麟AI的智能穿戴;

4、支持本地音乐播放,并可连接控制蓝牙耳机;

5、支持血氧饱和度监测;

6、支持接打电话。

HUAWEIWATCHGT2曜石黑华为智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+专业运动+心脏健康监测)1488元京东去购买看百科

华为(HUAWEI) 智能手表WATCH2 pro电话手表独立通话运动计步GT定位心率NFC男女手环 WATCH 2 Pro钛银灰

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

1957.44元起

HUAWEI 华为 3S 儿童手表

HUAWEI 华为 3S 儿童手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 2018版 eSIM智能手表

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为 WATCH 2 LEO-DLXX Pro3智能手表

HUAWEI 华为 华为(HUAWEI) WATCH GT运动款

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 智能手表 4G版 碳晶黑