入手新iPhone后 我又在闲鱼买了台二手iPhone XS Max

2019-10-16 16:34:10 33点赞 70收藏 85评论

首发了一台国行iPhone 11 PRO MAX后,我又准备再淘一台二手的XSMAX使用。鉴于这几年使用iphone设备积累下来的经验,一般是新设备更新后,老设备会腰斩一半左右,然后价格再慢慢下架。所以一台新iphone,一般是首发一月后开始降价(11首发就降价,前几天拼多多降价高达1400,哭晕在厕所), 价格缓降到明年出新款。这也是我最近寻找二手max的原因,现在市面上大部分二手95新以上XS MAX256G国行的价格维持在5800-6000左右。

比价范围

本次购买维持了两天,从第一天晚上有想法,到第二天晚上下单,时间持续大约28小时。有想法后,可以首先选择闲鱼、转转等支持验机的平台。我的个人经历是闲鱼-转转-贴吧-威锋二手区-NGA-闲鱼

在闲鱼搜索了两天,价格大部分是5900-6100左右,个人价格可以下放到5800-6000,二手机商家大概是5800-6200左右。后面会写怎么购买的

在转转看了几次,发下价格就比较离谱,4000+的(无面容),5000-5500的有锁黑解机,5900+的国行过保,6200+的国行港行在保机。因为是支持验机,所以优先在闲鱼转转晃悠了一晚。

因为自己是果粉,在威锋泡了一早上,二手交易区大部分是交易的金色,咨询过最便宜的价格是5650,单机包邮,普遍价格在5800-5900,以个人出售为主了。咨询过一个金色,国行256XSMAX,在好不容易砍价到5800的时候,缺5649卖给了闲鱼拍卖,除了颜色不喜欢,这笔还是比较可惜的。

NGA是玩WOW时比较长逛的,里面也有二手交易,不过当时喊价的不多,反而这几天我收到了,出现了很多出售XSMAX的帖子。

贴吧要找对吧组,还要允许喊价才行。我是在苹果XSMAX这个吧里面发过一次帖子,只有几个人回复,所以就没关注了。

按照这个经历,我还是建议各位在闲鱼和转转购买二手手机,如果对自己很有信心,也可以在我提到的几个二手交易区购买的。

购买过程

买手机这两天都在疯狂刷手机,一有空闲就是刷刷刷,当天晚上从菜鸟拿了网上买的鸡蛋要给鸡蛋从米糠里拿出来,就拿个小板凳坐在门口慢慢搞。

关键词 我直接输入xsmax 256g关键词 我直接输入xsmax 256g

红框位置筛选相关信息红框位置筛选相关信息

我选择了支持验货,信用在700以上,最重要是塞选了价格,5500~6200我选择了支持验货,信用在700以上,最重要是塞选了价格,5500~6200

最后我选择了信号排序,大家也可以选择价格排序。还可以选择地区,选择面交最后我选择了信号排序,大家也可以选择价格排序。还可以选择地区,选择面交

因为金色较丑,黑色不耐看,所以选择了之前8P的白色(银色),大概在页面找了40多条信息,找到了我上手的这家

只有短短的几个字只有短短的几个字

只有简简单单3张关于手机的图只有简简单单3张关于手机的图

产品动态里面也就只有之前发布的中介信息,没有其他信息了产品动态里面也就只有之前发布的中介信息,没有其他信息了

因为银色卖的不多,价格也都比他高,我就随便试探性的问问他

和卖家聊了半个多小时,价格5500,无原盒,送一套快充,卖家说是国行,但实际是港行,屏幕有划痕,其他都没有问题。最后走验机渠道,包邮价格5480,35验机费用。总共5515

屏幕左下角有一条大约2公分的划痕,贴膜后隐约可见屏幕左下角有一条大约2公分的划痕,贴膜后隐约可见

机身螺丝没拆卸过机身螺丝没拆卸过

在闲鱼验机检测后和卖家描述的基本相符,也就让闲鱼验机发货了在闲鱼验机检测后和卖家描述的基本相符,也就让闲鱼验机发货了

发货后在某猫购买了水凝膜,和号称3米防摔的tech21手机壳,因为担心透明会变色,就买了烟熏黑

带壳贴膜后也就看不出来了。

xsmax虽然是上代旗舰,但是配置并不落后,屏幕素质也没的说。不过信号问题真心是让人心烦。亲,联系您重新换套房子哟。

这是目前在闲鱼买过的最贵商品,发货期间和卖家用wx沟通了挺久,感觉卖家也是个爽快人,所以收货当天就给卖家确认收货了。xsmax发布的时候价格上万,现在将近半价入手。也算超值了。看了下现在二手价格比我之前又有降低,大概维持在5800上下,我这5480外送一套快充也算捡漏了。不过送过来也就只有单机加充电器,其他都没有

• 这个价格很美丽了,一套快充好几百了。

是的,也算是捡漏、除了信号不好,其他都ok,并不比11promax差

我又去下载了一个咸鱼,几年没用了,偶尔也看看。

• 某大学BBS论坛帮同事选购二手iPhone XS Max 256G国行,成色不错无摔无修无划痕,电池损耗93%,还有2个月在保,箱配全套最后砍下4800。话说现在大学生卖手机是真的爽快,那个学生仔说卖了加钱换iPhone 11 Pro Max 256GB,期望明年有幸可以在遇到他卖二手机 [傻笑]

帮我淘一个吧

什么关键词,让我看看

• 本来也想在咸鱼淘,你买的这家是个专业卖二手的吧,后来在张大妈看到过,说咸鱼的回收宝连扩容机都验不出来,有点怕。

对的,所有的都可以写号,包括原彩,一样可以写入,

这个不是专门卖的,后来私聊发现是年年换机,是在广州当房产中介的,你也知道那地方中介工资多,所以也就放心买了

• 恕我直言,这成色还卖这个价格。我觉得你血亏。我自用的xs max成色比这个好多了,主要是懒得自己卖二手麻烦,也是怕纠纷。苹果官网抵了5005块钱。

芝麻808值得信赖,加个好友明年5100预约你的新手机。爽快人收货就确认了

我这个价格是水货的。如果国行应该是5400多。

• 我想买个64的xsm做备用机……不知道啥价位合适,楼主来点建议呗

现在市场价大概4800-5000左右吧。美版或是有锁机可以更便宜,但是很闹心

嗯嗯,有个价位就好,我掏鱼去

• 那么问题来了,既然都买了新机,为啥还要买这个?

结婚了吗?家里排位打过吗?要是结婚了,应该知道男性在最后一名,所以…你懂了吗?

你这个就不地道了,永远都是老婆换新,自己接盘啊

• 价格一般,我5300收了一台9.5成新的。

我这个是快充,也算可以了

• 倒数第三张亮屏那个,这个下巴是不是有点宽?还是拍照的角度问题????

可能是带壳的原因,tech21比较厚,但是保护性好,之前在8P上用过,这次又买了这个牌子。8P给LP用,淘宝买了个2 30的壳子,前不久刚把屏幕摔了…所以这次还是给xsmax买了tech21

8p给LP用?老婆? [邪恶] 你的家庭地位够高啊

• 这个价格机器没问题已经很好了,快充算是捡漏了

所以算是捡漏价,主要是卖家什么交易都没有,当时也担心

• 信号是真的太差了,去年官网买了就退了,楼主是买个备用机??

当主力机在用,但是信号真心让人烦

• 续航怎么样?

续航还好,基本轻度使用1天1冲,重度1天2冲

好的,谢谢了

• 我昨天刚把我的xsmax 256卖了,没有任何磕碰划痕才卖了5300

看来我买早了,可以更便宜的。。。。

• 末尾 建议打成联系 九宫格用户无误

还是你牛*~~~~哈哈哈

• 恕我直言,这成色还卖这个价格。我觉得你血亏。我自用的xs max 64g成色比这个好多了,挂闲鱼半个月没人鸟,车友会群里直接5000出掉了

256 快充套,个人觉得这个价格合适就好

• 我闲鱼6600入了一台7月购买的机器,感觉还是挺稳的,不过好像贵了点

只要自己觉得值就行。这个没有可比性

• 闲鱼验机有没有拆机?

如果你的机器之前别人拆机,好像闲鱼验机就会拆机看看。而且类似X,XS之类的屏幕现在好像是不拆机验机了。而6P之类的还是会拆机看看

咸鱼淘了个国行64的xsmax,4500,验机结果跟你一模一样。。。 机子在路上了,忐忑

• 不好意思,pdd最近6699,真香。

已经看到了。。。。

现在PDD是真强力。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 京东最近活动价xs max 银色金色258g,¥7199全新

• 我是卖了手上的x买了11,用了两天实在受不了没了3d touch,又在闲鱼买了个8专门吃鸡用。很难想象苹果这么在意用户体验的公司会对用户已经熟悉的一个功能硬件说砍掉就砍掉,当初发布3d touch是多么信誓旦旦的说为用户找到了2维屏幕上的3维交互方式。也很难想象苹果为了不妥协高通的高昂要价的基带专利而放弃数千万用户的用机体验,这么大体量的用户群多交点钱怎么了?我曾经也是半个果粉,现在好像已经慢慢不是了……

• 换我宁愿买新款11