2019-10-16 11:57:53 21点赞 68收藏 33评论

本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里<

如果说过去的五年来索尼都在为了自己的复兴而积淀实力的话,那2019年的索尼便是那个收获胜利果实的时刻。无论是整合之后重新出发的手机业务、强势且成熟的相机与传感器业务还是存在感日渐强烈的音乐电影业务都有着相当亮眼的表现。而PlayStation也正是公布了五代的发售日期,再加上影音业务经典产品Walkman的四十周年到来,一切都是那么美好。

而小小值也趁着这个机会,发起了#我的索尼情怀#征稿活动。目前为止已经收到了许多隐藏在值友中的索尼铁粉进来投稿。在小小值精选展示这些天秀投稿之前,已经迫不及待想要分享自己与索尼的情怀故事的朋友可以直接点击下方卡片进入征稿活动,Walkman 40周年纪念磁带、T桖与皇家版《最终幻想15》游戏光盘等好礼等着你来拿:

【征稿活动】趁着Walkman 40周年 一起聊聊你与索尼的故事,释放你的索尼情怀本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里活动小小值| 9 评论24 收藏59查看详情

天秀索粉展示时间

值友@poluozero 作为活动第一个投稿者,他的情怀是机械美感爆棚但时运不济的MD Walkman:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

我的索尼情怀:帝国反击战……可惜输了!没能成为“iPod”的SONY MZ-N707以及MDR-E888SP本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里poluozero| 278 评论344 收藏321查看详情

其实倒了后来的HiMD时代,MD已经越来越像它的敌手——iPod了。而且索尼也不遗余力地将ATRAC3编码应用到包括自家的Pad、手机上面,但这些都没能阻止ATRAC编码作为一种封闭格式的局限性,因此最终还是被时代所抛弃了。

但无可否认,索尼的精湛做工,加上外观审美上的不断提升,使得MD更像是拿在手上的艺术品,让我在枯燥乏味的通勤路上,多了一丝心灵上的慰藉。

值友@TOMARINA 则是个Xperia系列手机的忠实拥簇,他用照片与文字记录下了这个几经沉浮却从不随波逐流的手机产品线:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

Sony Xperia の反撃 - 目前主要产品线梳理与购买指南本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里TOMARINA| 65 评论155 收藏108查看详情

从引领潮流的设计领跑者,到缺乏创新、而被市场抛弃的跟随者。同时目前索尼移动HC砍半、研发裁员的消息满天飞,资深人才的流失无疑为未来蒙上了不可预知的风险。

但随着Xperia 1的推出,我们看到的不仅仅是索尼移动部门的挣扎,更多的是产品力的增强与均衡。各方面的规格与体验,渐渐地赶上目前的第一梯队。

最好的Sony Phone,永远是下一部Xperia。 明年合并后的EP&S的第一款旗舰Xperia,更佳令人兴奋与期待。

而在喜爱音乐的值友@phflanker 的日常生活中,索尼随身音频产品早已成为了不可替代的一部分:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

我的索尼随身音频之路本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里phflanker| 8 评论12 收藏13查看详情

索尼就是只要你一碰,就忘不了,就惦记。就变成索粉。

站内知名生活家@梦想是个猪 一看就是个老索粉了,专程为索尼写的文章都足够他为了这次活动做一个“个人精选集”:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

先有索尼后有天,索尼大法暖人间本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里戳我了解...392833匿名用户算起来,我真不是个游戏迷,所以对于那些经典大作,很多我都闻所未闻,相较于游戏来说,我恐怕对游戏机梦想是个猪| 371 评论271 收藏702查看详情

略微盘点了一下,嗯,我果然是个索尼吹,在站内居然吹过这么多篇帖子了,但是,索粉吹索尼,这不就是天经地义么?我吹我骄傲啊!!

先有索尼后有天,索尼大法暖人间,上是时间下信仰,手持索尼可成仙。

拍得一手好照片的值友@奇光日记 的索尼情怀,似乎更多的是Alpha系列相机与目前几乎无敌手的Bravia索尼电视:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

是索尼!致索尼和我们一起经历的青春!本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里奇光日记| 162 评论170 收藏369查看详情

以上就是我的索尼发烧史,为什么是索尼?每个人心中都有一个“索尼”,恰巧我心中的“索尼”就是这个索尼!

索尼一直给人一种黑科技满满的感觉,无论是当年的磁带机、后期的MD、现在的相机,以及电视,都是以如此态度示人,都做到了极致,其实还有很多东西,只不过不可能每样都有涉猎。

无论怎样,索尼都伴随大多数的80后度过了那段青春岁月。

绰号“左二爷”的站内知名发烧友@leftsky 则一口气晒出了五篇CD、MD时代的索尼Walkman与Discman,实话说连小小值都有点眼馋(五篇完整文章可以在#我的索尼情怀#Tag中看到):【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

二爷说音频 篇四十:我是如此痴迷1bit的音色---索尼discman D-145评测本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里leftsky| 6 评论7 收藏12查看详情二爷说音频 篇四十四:绝对罕见,很多人都没见过----索尼MZ-N810评测本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里leftsky| 8 评论6 收藏12查看详情

它会是80年代的校园广播的味道,也可以是90年代初你第一次听见CD的味道。

她是一个天然的美女,而不是现在的数码播放器,都是动刀的网红脸。

它声音上无可挑剔,除非你说,我不喜欢这款的音色。

只是,它再无来者。

值友@牛蹄痕 的情怀则更加久远一些,从最初的磁带Walkman到中期的一体式“面包机”,都是70、80后值友的时代回忆:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

记忆里的旧时光,在索尼的道路越走越远本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里牛蹄痕| 18 评论0 收藏13查看详情

在写这篇文章时,儿时的一个小伙伴正好来家里做客,聊起磁带、CD Walkman等经典,我们不约而同地感叹,30年了,那些在自己时代红极一时的设备如今荡然无存,类似口香糖电池、索尼记忆棒、MD等曾经代表新潮酷炫的装备,也在历史进程中消弭无形。

可能对于没有接触过这些的朋友们来说,这种感觉不会特别强烈,但经历过的记忆都非常深刻,毕竟,Walkman开创了便携音乐的“耳机时代”,它是一个时代的缩影,试想,人生能有几个30年呢?

最后,借Walkman发布40周年,愿这个时尚炫酷充满青春与活力的品牌,能带给我们更多好的产品,让我们在张大妈这里愉快的剁手。

值友@dannywei 是因为索尼的技术与设计而成为了忠实的索粉,他的情怀不仅是索尼的经典产品,更是索尼一直以来的对设计感与“黑科技”的坚持:【征稿活动】没法儿去索尼Walkman 40周年活动? 你还可以感受一下值友们的索尼情怀

技术成就艺术——索尼带给我了什么?本篇内容来自#我的索尼情怀#有奖征稿活动。无论你是是或不是索粉,只要对索尼这家伟大的科技公司有话想说;就可以来实时进行投稿,向值友们讲述你与索尼的故事吧。>想要投稿点这里dannywei| 55 评论66 收藏84查看详情

索尼在技术上的成就,和对产品颜值的打磨,我从来都是不担心的,但是作为了一个用了十几年的用户来说,更多的还是一种延续性,对从前的怀念从精神上转移到物质上,今天拿出了以往用过的数码产品更多的是怀念当时购买时的心情和使用时的感受。

所以索尼带给我的更多是感动吧。

除此之外还有很多优质文章由于篇幅关系没能够放出,感兴趣的值友们>点击这里<阅读:

彩蛋福利

看了这么多值友的情怀好文之后,大家有没有心痒痒呢?其实小小值也看的心痒难耐,也想迫不及待的与大家分享今天下午在上海的索尼Walkman 40周年纪念活动了。今天晚些时候小小值也会在站内及时更新国行版本的40周年纪念款Walkman一手消息,与派对活动盛况。

而且#我的索尼情怀#征稿活动的奖品也会由@索尼中国 官方进行加码,具体是什么神秘礼品,小小值先卖个关子给大家,想要知道的朋友们可以收藏这篇文章,并持续关注#我的索尼情怀#征稿活动标签更新哟~

如果您也收到了派对邀请的话,我们现场见~

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-WM1A 无损音乐播放器 (黑、128GB、4.0英寸(10.2cm)/ FWVGA(854x480像素))

SONY 索尼 NW-WM1Z 无损音乐播放器 (金、256GB、4.0英寸(10.2cm)/ FWVGA(854x480像素))

索尼(SONY)NW-WS413防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机 4G(黑色)

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)NW-WS414防水游泳跑步运动mp3音乐播放器一体耳机 8G(黑色)

SONY 索尼 NW-WS623 音乐播放器 一体机 (黑色)

SONY 索尼 NW-WS625 可穿戴式防水音乐播放器

SONY 索尼 NW-WS625 可穿戴式防水音乐播放器

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 (黑色)

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 (黑色)

Sony 索尼 Signature系列 NW-WM1A/BM 128GB 音乐播放器

SONY 索尼 NW-A55 音乐播放器 附带耳机 16G 绿色

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-A100TPS 无损音乐播放器 Walkman 40周年限量款 (黑、16GB、Type-C、3.6英寸)

SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 随身播放器

SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 随身播放器