专职家庭主妇的双十一清单,防踩雷!

2019-11-09 00:01:20 49点赞 243收藏 25评论

时隔三年又回到张大妈,这次从少女变成了妈。之前的潜水号手机换了密码也找不回来,就像我的青春随着做家务的年限渐行渐远。。。

周末家里会来客人,今天准备大扫除,刚好要双十一就跟大家分享一些我平时打扫卫生的清洁用品。有踩雷的和实用的,还是挑选适合自家的谨慎入手,我不会说我今年购物车里合起来要买的不超过一千。。。(真实的勤俭持家)

第一波先来个洗手液

无印洗手液无印洗手液

无印洗手液无印洗手液

之前在日企上班的时候还是个追求生活品质的人,买东西首要原则就是好看。但有了孩子你就会知道好看都是白瞎,实用才是硬道理。。。

刚搬进新家的时候买的,还剩一点没用完就换了威露士,又舍不得丢掉就一直放在柜子里,今天拿出来才发现好脏,等等洗一下表面拿去阳台洗衣池放着用完就再扔掉好了。

优点:好看,洗完不会假滑,味道不刺鼻。

缺点:性价比不高,泡沫款的250ml要74。。。

威露士洗手液威露士洗手液

把无印替换掉的最大原因是性价比高,因为家里养狗,洗手的频率太高了,用无印的划不来就换了。使用下来无功无过,不过听说很多人用这个洗手液过敏。双十一囤还是很划算的,平均下来一瓶525ml才8块钱!

优点:性价比高,洗得干净还抑菌。

缺点:成分容易过敏,非泡沫款。

花王洗手液花王洗手液

价格有点小贵,不过618跟大瓶450ml的补充装一起有活动价还挺实惠,打算囤货。小朋友洗手用泡沫的比较洗的干净,不然怕她手指缝隙会留住洗手液。

优点:泡沫细腻,好冲干净。用补充装很环保,味道也好闻。

缺点:价格小贵,不过可以618、双11购买。

第二波厕所清洁

小林制药除菌湿巾小林制药除菌湿巾

小林制药除菌湿巾小林制药除菌湿巾

老公做生意经常有客人来家里泡茶,奈何之前在选户型的时候双卫已经没有了。不过这个还挺好用的每次一抽,放在厕所不仅自己客人也能用。一罐50抽,大概可以用一两个月。就是打开之后不赶紧用完就会干掉,干掉后就跟纸巾差不多,纸质还不怎么样。。。

优点:家里外人来的时候方便,除菌率高达99%,擦完后不会有水渍。

缺点:干的太快,有点占位。

小林制药除臭剂小林制药除臭剂

这个真的可以让厕所没有味道,我之前还不信,结果这两罐绿的都要用完了。家里客人如果多的话,就可以在上厕所后各滴几滴,保证家里的厕所空气依然清新;如果有洁癖的也可以带出门。

最近厕所地漏有问题,没时间找人修,我就用这个顶着,不过不能长久解决。。。

优点:确实能够盖住臭味,体积小好带,能解决在外上厕所的尴尬。

缺点:就是留香时间不够持久,价格不太贵,二十块一瓶可以用两三个月。

Johnson马桶刷Johnson马桶刷

Johnson马桶刷Johnson马桶刷

家里常来客人清洁问题真的很麻烦,马桶刷经常会有味道要换,就干脆买了一次性的。第一次买要入有刷杆的,虽然这个很废刷头,但是比较卫生,用完之后直接扔马桶里冲掉就行。替换装一包12个,差不多一个月一包替换装。

优点:干净卫生,除污渍力不错。

缺点:作为一个消耗品来说价格有点贵了。

PINOLE管道疏通剂PINOLE管道疏通剂

我已经被头发堵住下水管堵烦了,每次找人来通下水管一百,马桶两百。。。就囤了两包这个在家里,通下水管很方便效果不错,但马桶有时候就运气了。价格有点小贵,一包才三个但跟找人来通比起来价格还是可以接受的。

优点:快速通下水管到,不伤管道。

缺点:平时价格有点贵要76,双十一只要21可囤一点。(不过还是日常注意清理最省钱)

贝克曼清洁瓷砖剂贝克曼清洁瓷砖剂

听朋友说很好用,但我买回来使用频率不高,只有大扫除的时候能用上,感觉500ml我可以用到保质期结束。。。。不过确实洗的很干净,不仅厕所,厨房客厅的瓷砖也可以用,味道不会刺鼻但很香。

优点:高效清洁,适用范围广。

缺点:缝隙使用效果不明显,味道太香。

第三波厨房清洁吧

小林制药水瓶清洁剂小林制药水瓶清洁剂

小林制药水瓶清洁剂小林制药水瓶清洁剂

就算装了过滤的直饮水龙头热水壶还是隔段时间会有水垢。这个没有很好用,因为使用的时长太长了,但是当初买了两盒还没用完又不舍得丢掉。。。如果有更好的水瓶清洁剂欢迎分享哦~

优点:两片清洁的很干净。

缺点:时长太久了要六个小时。

UYEKI橙油清洁膏UYEKI橙油清洁膏

UYEKI橙油清洁膏UYEKI橙油清洁膏

本来买来去油烟机油烟的,结果被某书骗了。。。一点都不好用,根本擦不掉油烟,清洁度还没上面洗瓷砖的贝克曼好。用过一次就闲置了,又不能退。。。

优点:没有

缺点:没有优点。。。

ELECOM家电清洁湿巾ELECOM家电清洁湿巾

ELECOM家电清洁湿巾ELECOM家电清洁湿巾

后来油烟搞得调味料罐子油油黏黏的时候我都用这个擦,它是有两种不一样的,一个擦家电外部一个擦内部。擦外部的都快用完了,内部的用来擦早餐机和砧板可以除菌。跟抹布差不多大小,效果还不错,擦得挺干净的,就是有点小贵,不过久久擦一次油烟,可以用大概半年吧。

优点:擦得干净,卫生除菌,食品级安全。

缺点:价格小贵平常39一包,不过双十一有78三包的活动(打算囤货)。

最后一波也不知道是什么类型

UYEKI家用除螨喷雾UYEKI家用除螨喷雾

跟那个没用的清洁膏同一个牌子,不过这个除螨喷雾还不错。家里有养小动物的都可以试试,我是每次狗狗在阳台上过厕所的位置都会喷一下除臭,然后沙发抱枕都用这个喷。不太看得到除螨效果,但是至少没被螨虫咬过。

优点:可以除臭,除螨,味道清新。

缺点:实际除螨效果未知,喷个心理安慰。价格略贵,双十一会优惠25块。

屋久美衣物局部清洁剂屋久美衣物局部清洁剂

又是被种草然后使用后不能退的。。。本来不想写它,太鸡肋了毫无用处。后来一想让广大值友看到不要踩雷也好。

优点:价格友好

缺点:没有卵用。。。

小林制药内衣洗涤剂小林制药内衣洗涤剂

之前一直用花王的,刚好前段时间要买厕所的除臭剂就一起在小林买了。性价比不高才210ml跟花王820g的价格差不多。

优点:用起来不费量,洗得贴身衣物柔软,香味持久。

缺点:性价比不高。

看起来很多,分类一下好像也没几个。今天就先分享到这里,从潜水到自己发文心境真的完全不一样,感觉我可能每过五分钟就想开起来看看哈。

马上就要双十一了,大家如果有好用或踩雷的也可以跟我分享一下。

最后晒两张购物车截图

下面放上文产品链接:

无印良品MUJI洗手液48元天猫精选去购买【双11抢先加购】威露士健康抑菌洗手液倍护滋润525ml*6瓶装儿童44.9元天猫精选去购买看百科日本KAO花王进口泡沫型洗手液除味除菌宝宝可用水果香250ml26元天猫国际官方直营去购买看百科日本小林制药马桶清洁纸可水溶马桶圈除菌消毒坐便器去污湿巾50枚39.8元天猫精选去购买看百科日本原装Johnson庄臣全方位无死角清洁马桶刷带浓缩清洁剂洁厕剂31.5元天猫精选去购买看百科【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂29元天猫精选去购买看百科PINOLE日本管道疏通剂卫生间马桶地漏厨房下水道堵塞厕所除臭60g38元天猫精选去购买贝克曼德国进口洁瓷剂地砖清洁清洗液浴瓷洗手间瓷砖清洁剂*2瓶89元天猫精选去购买日本进口UYEKI橙油除顽固污渍清洁膏厨房不锈钢玻璃去污膏95g86元天猫精选去购买看百科【小林制药】热水瓶洗净中清洁剂多功能水垢清洁剂不锈钢清洁除垢32元天猫精选去购买【直营】日本进口UYEKI威奇双效型家用除螨剂驱虫免洗喷雾剂250ml98元天猫国际官方直营去购买看百科日本进口洗羽绒服清洗剂干洗剂衣物洗衣液去污渍家用衣服清洁神器25元天猫精选去购买ELECOM日本进口可食用厨房家电清洁用品去污清洁消毒湿纸巾20片39元天猫精选去购买看百科【小林制药】洁净干爽女性内衣洗涤剂内裤清洗剂清洁去血渍污渍39元天猫精选去购买看百科

无印良品MUJI洗手液

无印良品MUJI洗手液

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂

【小林制药】洁净干爽女性内衣洗涤剂内裤清洗剂清洁去血渍污渍

【小林制药】洁净干爽女性内衣洗涤剂内裤清洗剂清洁去血渍污渍

MUJI 无印良品 无印良品(MUJI) 洗手液 250ml 4547315821846

KOBAYASHI 小林制药 1滴消臭元

KOBAYASHI 小林制药 1滴消臭元

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(新鲜白桃)400ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口下水道地漏去污垢除异味堵塞管道疏通剂排水管清道夫(柑橘香)12粒

贝克曼博士(Dr.Beckmann)地毯沙发清洁剂 650ml

进口花王(KAO)魔术灵马桶清洁剂(柑橘香)500ml 洁厕灵蓝泡泡洁厕液 家用厕所除味

KOBAYASHI 小林制药 马桶一滴消臭元 20ml*4支装

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内厕所空气清新剂芳香剂房间用消臭元 (新鲜白桃)400ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口下水道地漏去污垢除异味堵塞管道疏通剂排水管清道夫(桃香)12粒

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂房间用消臭元 (幸福玫瑰)400ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口马桶开花小花去异味厕所除臭剂洁厕灵凝胶花瓣(优雅香水)7.5g*3瓶

小林制药(KOBAYASHI)日本进口马桶开花小花去异味厕所除臭剂洁厕灵凝胶花瓣(香水花香)7.5g*3瓶

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内房间空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(洁净皂香)400ml

进口花王(KAO)魔术灵杀菌瞬洁马桶清洁剂500ml 洁厕灵蓝泡泡洁厕液 家用厕所除味

小林制药(KOBAYASHI)日本进口止鼾器打鼾止鼾贴防打呼噜睡觉神器安睡鼻呼吸贴(薰衣草香)15片

小林制药(KOBAYASHI)日本进口洁厕块厕所马桶去异味除污垢蓝泡泡洁厕宝水箱用洁厕灵(皂香)120g

小林制药(KOBAYASHI)日本进口马桶厕所卫生间除臭剂去异味一滴消臭元(淡雅皂香)20ml