硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

2020-02-07 19:00:00 124点赞 436收藏 162评论

前言

上一篇提到我买了一台美版XR,单卡,之前买XR其实就是为了双卡,对于我这种给手机换电池、换屏幕已经习以为常的小透明,拆!就完事了。所以目的很简单,美版的卡槽只支持单卡,那就需要一个双卡的卡槽和一个双卡的卡托。

经过了解,XR只需要换卡槽就能实现双卡,不需要焊接改动壳、主板的构造之类的大改动,所以需要准备的东西如下:

注意

1. 拆机有风险,务必胆大心细

2. 整个拆机过程风险最大的地方就是拆屏幕的过程,其余都是小打小闹

3. 硬塑料片的作用是割防水胶

4. 吹风机基本上是时刻在用的,目的是软化防水胶

开始操作

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

照片工具不全,因为当时卡槽还没到,打算先拆屏幕,等卡槽到了这步就可以轻松过了,顺便看看还需要哪些工具。

第一步:拆充电口处2颗梅花螺丝

第二步:用吹风机吹机子周围软化防水胶

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

第三步:吸盘吸开屏幕(不要用蛮力,多观察)

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

拉到能塞进塑料片,用塑料片在沿缝移动(这一步我就扯到侧边靠近电源键和音量键附近,注意是扯,缝隙还是比较小的,比较难拉,也没有必要纠结绕圈全部过一遍)

第四步:吸盘外拉塞进拆机拨片(关键步骤)

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

从侧面看到屏幕边缘的厚度还是很厚的,所以吸盘拉起来的行程还是比较长,这里请小心再小心。然后拨片沿缝移动,移动过程会听到防水胶撕扯的声音,屏幕边可能会有点变形,所以请小心。

同样的,移动到电源键/音量键之后,基本上可以左右晃动松动防水胶,不行的话继续用拨片慢慢撬开。

注意:屏幕右边是有排线的,不要拉扯太大。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

屏幕拆开后可以看到内部构造了,屏幕右侧的排线请小心。面容和前置摄像头直接暴露在外了

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

电池是2942mAh。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

目标是更换卡槽,即方框部位。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

仔细观察需要拆除6颗螺丝和一个小部件,这里用到十字、Y字、一字螺丝刀

挡板的3颗螺丝是Y字,这个Y字坑了我一组,因为以前拆5c、6s都没用到,拆出来看到有点懵逼,没有工具,后来去外面修手机的5块买了一把,谁让我急用呢。

十字是靠右的两颗

2颗螺丝组成的把Y字去掉后可以看到另外一颗,需要用一字拆除。

第五步:拆除螺丝

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

拆就简单了,涉及的螺丝数不多,所以很简单。

第六步:去除连接

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

挡板去掉后可以看到5个连接主板的白色铝片(大概),方框是第6颗螺丝,用一字螺丝刀拧开即可,然后把箭头所指的铝片撬开,整个卡槽就能取出来了。

第七步:更换卡槽

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

卡槽拿出来之后空空如也。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

对比两个卡槽,猜猜哪个是双卡的卡槽?

其实刚拆出来我没自己看的话还真混淆了,好在双卡卡槽到的时候看了一眼上面的字,两者在字体上有些区别。另外就是看看上图的两个卡槽,有3个圆孔,空心的是双卡卡槽,也可以从插卡的卡口看里面,双卡应该上下都有触点。

所以右边是双卡卡槽,别搞错了

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

按孔的位置放好就行了,上螺丝,先上之前用一字螺丝刀拧的螺丝,再上挡板,上3颗Y字,上十字。

第八步:复原

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

不要忘记这个部件,最后一颗十字螺丝再装这个。

完成复原。

第九步:开机测试

注意:先别急着把屏幕装回去,放在外面开机测试,ok了再装回。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

正面装移动,背面装电信

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

插入,啊~~~舒服了

开机,一颗看到吸盘的痕迹,23333

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

搜索信号显示中国移动和中国电信。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

没换卡槽前也试过双卡卡托插进去,不过只显示单卡。

只有一个号码。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

再看看现在,两张号码都显示。

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

测试电信打电话也ok,未开通volte,嗯?为啥???不管咧。理论上打电话未开通volte信号会变成2g或者3g吧,有点迷。再试一次发现打电话还是显示4g,可能是默认使用了吧。

第十步:完成

硬核警告!美版无锁自己改双卡,来学一下吗?

两颗螺丝拧回去就搞定了。

整个过程确实是拆屏幕最难,我还见了点血,不过后续更换部件会方便很多,防水胶可以考虑补上,不过还是等有空再说吧。现在因为快递的原因,深圳华强北好多不能发货,所以我选了其他地址,卡槽也比较贵65发的京东快递。等后面华强北恢复了能买到更便宜的卡槽和卡托。

以上,感谢阅读。