二狗的好物分享 篇十八:开学必备:百元内不容错过的10支钢笔

2020-02-13 09:50:19 54点赞 435收藏 86评论

前言:

临近开学季,不少文具也开始进行促销活动。虽然随着书写习惯的变化和无纸化的盛行钢笔的应用场景在减少,但是依旧有不少书写者保持着钢笔书写的习惯。二狗作为一名低端的钢笔爱好者,借着开学季简单做一个百元内的钢笔推荐,希望对大家选择钢笔有所帮助。

百乐 Pilot 笑脸 Kakuno FKA-1SR

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔入门级书法笔(含墨胆6支)KakunoFKA-1SR淡紫色帽M尖55元京东去购买

1)外形卡通,配色款式多变,设计风格偏向学生和年轻用户;

2)价格便宜,性价比高,原装墨囊售价合理;

3)有较细的笔尖,可以满足日常记录、练字和签名等多种需求,通用性较强;

4)握持感较好,塑料笔身较为轻盈,长时间书写较为舒服;

5)出水顺滑,书写流畅,不划纸。

建议入手价:40元内

百乐 Pilot 贵妃 FP-50R

日本百乐(PILOT)卡利贵妃钢笔学生入门练字笔(含墨胆6支)男女成人速写钢笔FP-60RF尖透明杆49元京东去购买

1)透明设计,造型特别;

2)笔体轻盈,握持不费力。不过笔握偏小,长时间握持较累;

3)旋转式笔盖设计,由于笔盖比较短,长时间使用容易染墨;

5)多种笔尖规格可选,书写流畅度一般;

6)可以作为蘸水笔使用,价格便宜。

建议入手价:35元内

百乐 Pilot 88G

日本百乐(PILOT)88G钢笔商务签字笔金属笔杆墨水笔练字学生钢笔礼盒FP-MR1黑色平纹F尖138.6元京东去购买

主要特点:

1)外观设计不错颜值高,金属外壳质感不错,和78G相比外观提升不少;

2)书写流畅出水顺滑,细尖钢笔中顺滑度表现优异,适合书写汉字;

3)原装上墨器太差,建议使用墨囊或者更换上墨器;

4)握笔位置设计较为奇怪,对握持钢笔靠钢笔前端的人来说不够友好;

5)88G有众多外观不同的版本,选择性颇多,动物头像的版本不错。

建议入手价:100元内

百乐 Pilot 78G

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔EF尖男女学生书法练字笔蓝色96.6元京东去购买

1)颜值一般,塑料质感强;

2)书写流畅出水顺滑,适合书写汉字,日常使用和练字都是不错选择;

3)握笔位置设计较为奇怪,对握持钢笔靠钢笔前端的人来说不够友好;

5)整体价格和88G比较接近,78G相对来说性价比不高。

建议入手价:75元内

施耐德 Schneider BK406

施耐德(Schneider)钢笔德国进口男女学生用成人练字笔办公签字笔墨水笔特细EF尖BK406白色38元京东去购买

1)售价便宜,性价比高,做工和质量完全对得起价格;

2)多种配色,蓝色版颜值不错;

3)塑料材质,笔杆偏小,握持手感较为一般;

4)墨囊便宜又大碗,不推荐购买上墨器;

5)书写时比较会挂纸,要求较高慎选。

建议入手价:20元内

施耐德 Schneider Base

德国施耐德智者ID铱金RAY钢笔皮套商务礼盒套装base银色(笔套)158元京东去购买

1)橡胶笔握贴合度不错,长时间握持舒适感较好;

2)顺滑流畅度还不错,日常使用足够;

3)整体做工不错,不过笔握部分橡胶工艺欠佳,可以看到明显的注塑口;

4)性价比不错,随机附带收纳袋和上墨器;

5)墨囊便宜,日常使用建议购买瓶装替换墨囊。

建议入手价:80元内

白金 Platinum PPQ300

PLATINUM日本白金钢笔学生用PPQ300练字小学生书写书法墨水笔透明笔0.2mm升级版黑色33元京东去购买

1)塑料半透明设计,外观设计比较像中性笔

2)价格便宜还带上墨器,日常使用性格比超高;

3)出水流畅,比较适合办公书写,练字的话不是特别适合;

4)细笔尖偶尔会有挂纸情况,运气不好可能会有漏墨情况发生。

建议入手价:25元内

英雄 HERO 359

英雄(HERO)359正姿黑色EF尖薄厚片工艺学生练字钢笔(赠6支墨囊)铱金钢笔签字笔28元京东去购买

1)出水顺滑,握持手感不错;

2)外形和某品牌相似度极高;

3)价格便宜,带原装上墨器;

4)比较偏粗,比较适合练字和日常书写。

建议入手价:16元内

凌美 LAMY 狩猎者 Safari

德国进口凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔Safari狩猎者限量玫瑰粉F尖成人练字笔(德国银灰简盒不带吸墨器)169元京东国际去购买

1)出水较顺滑,握持手感不错;

2)塑料外壳,配色多变,颜值在线;

3)书写汉字不容易出锋,整体书写体验一般;

4)上墨器和墨囊较贵,使用频次高建议购买上墨器。

建议入手价:80元内

KACO SKY 百锋

KACOSKY百锋塑料钢笔EF尖彩色透明墨水笔学生钢笔成人书法练字钢笔黑色69元京东去购买

1)配色丰富,选择性高,透明款设计较为特别;

2)塑料外壳,不过工艺处理不错,质感和颜值表现在线;

3)笔身较纤细,不适合长时间书写使用;

4)卡扣设计较为特别。

建议入手价:50元内

PS:不少产品体验后未保留图片,相关图片为商品宣传图,侵删。

小彩蛋:几款近期使用不错的墨水

开学必备:百元内不容错过的10支钢笔

去年也买了好几瓶墨水,分享下三款不错的,大家可以根据情况选择。

日本百乐(PILOT)钢笔墨水彩墨深海15mlINK-15-SNK原装进口46.2元京东去购买

百乐色彩雫,配色丰富,喜欢彩墨不容错过,有很多有趣又小众的配色。一不小心就会屯上几瓶,慎重点击。

法国J.HERBIND系列墨水彩色染料钢笔墨水非碳素不堵笔30ml彩色墨水送玻璃笔勿忘草蓝(15)48元京东去购买

法国J.HERBIN墨水,非碳素不堵笔,多色可选,包装精美。书写颜色偏淡,不算浓郁。

派克(PARKER)配件系列钢笔墨水黑色57ml80元京东去购买

日常书写用得比较多,黑色表现比较正,不容易褪色,配合钢笔使用不堵塞较流畅。

小结:

百元内的钢笔主要偏向实用,整体的做工受制于价格较为一般,不过不少钢笔的外观设计还是很不错的。有更高需求的话不妨考虑下入门金尖的钢笔,受制于篇幅和二狗的使用经历,推荐以上十款产品。今天的分享就到这里咯,我是二狗,期待我们下次相见。欢迎留言交流,溜咯溜咯。

派克(PARKER)配件系列钢笔墨水黑色57ml

派克(PARKER)配件系列钢笔墨水黑色57ml

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字

PLATINUM/白金小流星钢笔礼盒三丽鸥宝可梦联名练字日常书写开学季文具

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

日本PILOT百乐钢笔88G动物纹礼盒套装78G升级版钢笔成人书法练字高档商务办公新年

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 钢笔男士高档精致商务办公练字成人书法实用钢笔女士高档精致美工笔墨水替换授权

PARKER/派克威雅XL灵思系列墨水笔未来时空礼盒高颜值男女士创意精致书写文具签字笔钢笔 F尖

京东 HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359 磨砂黑 EF尖 单支装
京东 PILOT 百乐 INK-15-SNK 钢笔墨水 深海 15ml
京东 PARKER 派克 配件系列 钢笔墨水 黑色 57ml

• 强推施耐德406,比很多百元以上的都好用。我用了好多支钢笔,最后发现还是406最好用!

我日常用的最多的也是便宜货,百乐笑脸用着最爽。

406是真便宜,上几个月9.9元,入了一只,性价比是高度!再想买就不搞活动了 [锁眉]

• PPQ300漏墨是上墨方式不对吧?不能直接拿上墨器插笔尖上吸,笔握那里能明显看到有个大开口,最好是直接用上墨器吸满在插上用,或者用注射器。

我网上看不是个案,感觉还是设计上有原因吧

应该说人家设计就是一次性的,或者是直接更换墨囊。用上墨器的话就会这样

• 支持一下 。

感谢支持呀

• 这些都不是学生用的。

那学生一般用啥?

三年级用啥?求推荐

• 墨水怎么没推荐凌美自家的呢?

推的墨水是最近用过几款还不错的,凌美自家的之前用过,感觉一般。

• 施耐德的性价比感觉最高

施耐德确实便宜

是的,406又便宜又好用

• 78g新出的透明版怎么样?

我买了,还没到货,希望不要让我失望

透明款还没体验过,普通版的话还是加钱上88G吧

• 说一下我有的笔吧。百乐笑脸(M尖,京东3支85元购入>确实很轻很好用,笔尖略带阻尼却不挂纸,现在在办公室就用这个。百乐78G+(m尖,京东四支128元购入)笔尖弹性好,不刮纸,螺旋笔帽,有时候不太方便,在家练字合适,还有一支F尖,略细,适合做记录。百乐88G,当时买的价钱忘了,笔尖比78g弹性大点,但是略重,笔握短,写的时间长会累。百锋的那支买回来用了一下,笔尖太软,不好用就送人了。凌美狩猎者笔尖太硬,写汉字不太容易出锋,总体没有百乐的适合汉字,F尖太粗,字不是很大的建议就别用了,ef尖和百乐m尖差不多。还有一支英雄100,写起来也比较舒服,但真的看脸,我退换了4支。。。施耐德的钢笔一直没有买,家里都能开文具店了,再买媳妇得用笔戳我了 [喜极而泣]

日常我用的最多的就是百乐笑脸,真的是好用又便宜,坏了也不心疼

搞活动30多买的,还不带吸墨器,挺心疼的,关键是搞活动的颜色,噗哈哈哈,我一个190的糙老爷们拿了支骚黄色的 [喜极而泣]

• 入门还是要廉价的,小盆友太费笔了 [观察]

这个倒是,大点可以买好点的咯

• 楼主分享的几只笔都有,最喜欢的是88G。准备今年入一只74

74是真不错,我的74上次被朋友要走咯

• 88g如何更换上墨器?凌美狩猎者上墨器能否用在写乐88g上啊

这两个上墨器不通用

• 现在78G都升级成78G+,有评论说这两种完全是不一样的感受。有大神了解吗?

我玩的是78G+,感觉还好。不过我选88G,价格差距太小了哦。

• 经常签名的话,常通勤,买那款比较合适?200内都可以,或者两支不同用途

凌美恒星可以考虑下

• 希望来一个:十元内不容错过的几支钢笔

白雪、晨光、得力

大妈推那些买墨囊送钢笔的了解下

• 写字关键不在笔,功力到了随便一支中性笔就挺好使,关键多练,笔的驾驭力到了什么笔都好使

• 颜值还是挺高的

• 英雄山寨厂的不要推荐了

• 头图跟我的配置一样。。。差点以为穿越了 [狂汗]

• 不错不错👍

• 最近正想练练字,100-200元有推荐吗?书写顺滑一点,谢谢啦