#我的拿手菜#暖男的深夜食堂----羊排吃不够,来试试皮脆肉酥的烤羊排吧

2020-02-14 21:38:47 14点赞 73收藏 7评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

天天宅在家里,就会想办法做点吃的,辛亏认识大妈早,有了囤货的习惯,今年的生鲜也囤了不少,发现鸡,鸭,肉都囤了不少,现在小区都不好出去,这些生鲜囤的生鲜真的是方便了不少,今天打开冰箱,竟然还有一包夏天囤的羊排,真是太幸福了,本来是不太爱吃羊肉的,因为那个羊特有的味道真的是受不了,不过这款羊排很意外,吃起来不会觉得有羊膻味,值得一试,今天就做了一道烤羊排慰劳自己一下

500一袋的单独包装,单股羊排,不晓得为啥要叫法式

很迷幻的保质期和产地,袋子上的包装写着12个月,下面的标签变成了2年,可能我的理解能力有限吧

原来里面还分三块羊排,这样也好,适合单身的我,一次一块就够了

看上去很新鲜的羊排了,其实我也不知道挑选这些个羊排有啥技巧,这羊排至少看上去还是不错的,有肥油瘦的,大概1公分左右的厚度,话不多说,开始来做美味的羊排吧

处理好的羊排,(看包装袋上的食用方法只要洗净级可以了),我还是简单的处理了一下,洗干净焯水,然后处理好的羊排放入冷水,香料包(大料包京东买的,很方便,好多香料合在一起了),大火煮开转小火炖一下就好,主要是入味啦

煮好的羊排,就让它在卤水里时间泡长一点没有了,利用这个时间你可以去打一会王者的

入了味的羊排,这个时候先给它抹一层食用油,当然橄榄油也是可以的,记得抹均匀一点,接着就是倒上你爱吃的调料了,我抹了点五香粉,一层孜然,最上面就是一层辣椒面了

烤箱180度,10分钟就好了,本来就是熟的,时间短一点也没关系了,本来还有油脂的羊排,混合这香料的味道,绝对不输外面的烤肉哦

刚刚好的温度,一定要趁热吃哦,绝对咬下去的那一刻,让你会回味起去年大排档吃过的那一次烧烤,孜然的香味,还有底层散发出来的五香味,最后微微的辣味融合在一起,只会觉得,原来我做的太少了,不够吃

要是不想来卤味的,酒吧羊排洗干净,先抹上盐,记得抹匀,不然口味有咸有淡会很难受,腌制一下,要是想椒盐味的,就抹少一点

家里就这么点香料了,不过也够了

焯好水的羊排,边上一卷的肥肉,那就是油脂,所以不用抹油哦

不用抹油直接上调了,左边的刷上的蒜蓉酱,右边抹了椒盐,孜然,还有辣椒粉

烤箱180度,15分钟就好了,想要表皮焦一点的就先180度10分钟,再5分钟200度就可以了

----

因为就焯了一下水,所以保留了羊排的油脂,烤出来真的是很诱人啊

诱人的汁水,加上诱人的味道,考的外焦里嫩,皮脆肉酥,手的耐嚼入味,肥的油脂香浓,尤其在这个只能呆在家里的时刻,心里是晚饭满足啊

羊肉的汁水也锁定在里面了,连骨头都想啃一啃,呆在家里没事做的时候,一起来做做美食吧